世界有两处柳兰花,在锡林郭勒大草原深处和英国

锡林郭勒大草原 柳兰花

锡林郭勒

首页 > 赏花 > 目的地 > 锡林郭勒 > 世界有两处柳兰花,在锡林郭勒大草原深处和英国

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 锡林郭勒

  • 赏花锡林郭勒草原深处的柳兰花田,只有这里和英国才有。

这是一个云朵漫天的下午,驱车沿着公路一直开,开到锡林郭勒草原的最深处,夏风吹过柳叶兰,这片浪漫而唯美的紫色,一处在锡林郭勒一处在英国,我们能在这样的夕阳下遇见,该是多么幸运,微风送来淡淡的花香,仰头面向天空,想对你说:时光,其实我一直都在。

夏天的锡林郭勒草原,有着辽阔而深远的绿色,来到这里最喜欢做的事情,就是沿着草原风景大道一直朝前开,一直开到人烟稀少的地方,天空的色彩渐渐被夕阳染成了好看的金黄色,风车就在这样的漫无边际的金黄色中转动,有着无法言喻的美。

从凤凰马场看了一场精彩的驯马表演后,我和朋友们接着向前开,无意间来到了锡林郭勒草原深处的灰腾锡勒草原柳兰沟,柳兰沟位于207国道58公里东5公里处,在辉腾锡勒天然植物园内,面积约5亩,夕阳西下的柳兰沟,原始而辽阔。

我用无人机来俯瞰灰腾锡勒草原的美,金黄色的木栈道上,一家三口手牵手从我的面前走过,夕阳余辉在他们身上,映出好看的剪影,我默默的记录下眼前的所有美好,无人机也只是让我多了一双眼睛,可以飞上更高的天空,让我看到更辽阔更深远的自然之美。

紫色的柳兰花,充满了浪漫主义色彩,盛放的小花朵,在草原的微风吹拂下,努力绽放最美的笑颜,那一株株花径,却始终保持着挺拔的姿态,柳兰花喜阳、耐荫、耐干旱、耐瘠薄、喜深厚肥沃的土壤,在这里长势十分喜人,据当地人介绍,柳兰花在全世界只有两处,一处在这里,还有一处在英国。

这一刻的草原,在我的眼中是空灵悠远的,不急不徐转动的风车,盛放的紫色柳兰花,以及那深邃的蓝色天空,这是在城市中无法遇到的辽阔,静静的扶着栏杆站立,莫名会想到小时候的夏天,面对满天繁星做梦的情形,那时候的我,怎么也想不到今天的自己,会万水千的踏遍,只为了那年少时曾经仗剑走天涯的小小梦想。

不经意的一个回眸,远处的夕阳把天空染成了深深浅浅的绯红,就连那天空中的电线,也变成了风景中的一部分。生命中的偶遇,在我们的生命中,往往定格成难忘的记忆,就如这次我和柳兰花的遇见,因为夕阳的参与,而更加唯美。

傍晚的灰腾锡勒草原上,牛马都已经回家,这一刻安静的只有风声虫鸣,如果你来到锡林郭勒,如果你也喜欢我眼中的这般美好,不妨来灰腾锡勒草原吧,也许你也会遇到柳兰花,你就知道我此时的心情了。

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.08.07

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博