草原天路——可以放缓脚步、放飞心情的地方

张家口 张北 沽源 草原天路

张家口草原天路

首页 > 其他景观 > 目的地 > 张家口 > 草原天路——可以放缓脚步、放飞心情的地方

年逾六旬,却依旧澎湃着生活激情,洋溢着满心喜乐。喜欢文字,信笔怡情;喜欢摄影,随处皆景;喜欢绘画,花香鸟鸣。还有旅行……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 张家口

  • 草原天路

  • 草原天造地设的草原绿野
  • 植物草原上盛开的花花草草
  • 其他景观草原天路标志性景观

7月下旬,在骄阳似火的日子里,我和几位朋友相约自驾游,由石家庄出发,一路向北,直奔张家口辖区内的草原天路,完成了为期一周的与大自然亲密接触的快乐之旅。

草原天路东线入口标识十分醒目,带给人无限遐想……

位于沽源的色景观

此间,我们游走了张家口两处草原天路,一处位于张北与崇礼交界地带,一处位于沽源(正在开发期)。所到之处,风光旖旎,景色秀美,令人流连忘返。

在沽源正在开发中的草原天路上

身为河北居民,对张家口草原天路之美名早有耳闻,但却由于种种缘故错过了许多一睹真容的机会。如今,踏上这片原野,极目之处所呈现的郁郁生机,直叫我赏心悦目、心旷神怡。我们情不自禁地停下脚步,向辽阔的草原问好,向朗阔的天空致意!

遍野的绿色织毯

那些丘陵曼坡,如同铺就了深浅不一的绿色织毯,凹凸有致,平顺如剪,妙不可言。

环抱中的风力发电设备

在织毯一般的野间,高高耸立着数不清的风力发电设备,与这片绿色相融,谁能不说这是一道别致的风景呢!在这里,可以充分见证,大自然的宝贵资源,被有效、合理地开发利用,谁能不感慨自然造化与人类文明的和谐之美!

草原上随处可见的野花

还有生长茂盛的丛林、摇曳生姿的野小花,无不张扬着生命的喜悦!

骑着马儿看草原

行走草原天路,会遇见多处牧马场,你可以骑着马儿看草原,成为别人眼里的一道风景;也可以作为看客,去揣度骑马人心中的那份惬意而跟着开心。

悠闲牧草的牛群

悠然自得的牛群,带给人的,是一种在喧嚣城市所无法体悟的安闲与恬静。

自由自在的马匹

马儿踩着浪漫的节奏,在坡上散步,在花草中行走,俨然就是一幅精美的图画。

可以深呼吸的天然氧吧

草原天路,我们来了!在这里,可以放缓脚步,可以放松心情,可以尽情地做一个深呼吸……

蜿蜒的草原天路,承载着数不清的欢喜与快乐

草原天路,我们来了!在这里,可以滤掉暑气,可以卸载疲惫,可以焕发青春活力!

一条穿越丘陵野的路径,多像一位恪尽职守的指路天使啊!在尚无游人往来的沽源草原天路上,与我同行的姐妹,如同天使一般,用舞者的曼妙姿态,为这条路径添就了一个快乐音符!

天路放歌

我没有舞者的天赋,居然也旋转起满心的喜乐,向连绵不绝的丘陵野,释放我的爱恋与欢欣!

沽源草原天路

我喜欢这种充满生机的色彩,喜欢这种繁茂与丰盈中的宁静。

草原天路人文与自然相融

天边涌起的白云,以它纯净的色调,缓释着我内心曾经的焦灼。

草原深处有人家

一家子的欢欢喜喜

草原天路,我的长焦镜头定格了一个又一个暖心的画面,其中就有这样一个三口之家:那个被年轻妈妈高举头顶的婴孩,带着满眼的欢喜,阅读着平生第一次遇见的大草原,尽管他还不懂得用语言去描述,尽管他不可能将这份遇见存储起来,印进脑海,但是,他的那份欢喜,已经深深感染到了他年轻的爸爸妈妈,也深深感染到了陌路擦肩的我们。

草原天路骑行

生命所能呈现的姿态形形色色,不一而足。在草原天路上,你会看到喜欢骑马寻开心的人,也能遇见喜欢骑车旅行体悟快乐的人。在健康状态下,能够找到适合自己的方式去生活,一定是幸福的。

无人机拍摄的小合影

感谢同行的飞雪老师,用她的无人机,为我们的草原天路之旅,定格了一份美好与快乐!

贴士

我采集了关于草原天路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。
草原天路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:婉枫昕怡 更新:2019.08.16

草原 植物 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多草原天路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 植物 其他景观 灵感

发现更多灵感 草原 植物 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博