湖南隐藏六大清凉避暑秘境 人少景美透心凉

湖南 避暑 清凉 南岳衡山 十里茶乡 绥宁 邵阳 隆回 通道

湖南

首页 > 瀑布 > 目的地 > 湖南 > 湖南隐藏六大清凉避暑秘境 人少景美透心凉

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 湖南

  • 湖南隐藏六大清凉避暑秘境 人少景美透心凉 快来感受22度的盛夏!
  • 瀑布湖南隐藏六大清凉避暑秘境 人少景美透心凉 快来感受22度的盛夏!
  • 森林湖南隐藏六大清凉避暑秘境 人少景美透心凉 快来感受22度的盛夏!
  • 溪泉湖南隐藏六大清凉避暑秘境 人少景美透心凉 快来感受22度的盛夏!
  • 避暑湖南隐藏六大清凉避暑秘境 人少景美透心凉 快来感受22度的盛夏!

盛夏,全国各地开启高温烘烤模式。据说,今年夏天是140年来最热的夏天。一波又一波的热浪使得人也跟着烦躁起来。于是,寻一处人少景美的清凉之地避暑成为人们出游的首选。在湖南,可以去哪些好玩的地方避暑呢?
小鱼精心为大家挑选了湖南六处人少景美“透心凉”的清凉避暑秘境,有山有水有美食,最适合带上家人来避暑!一家人的旅行才完美!任高温再是凶悍,只想带你守着这方岁月静好!

一、衡阳南岳十里茶乡

十里茶乡位于衡阳市南岳区。沿南岳区南岳古镇南马公路蜿蜒而上,约10公里,到达西岭门票处。无需进景区,转向西,继续行驶约4公里,便来到了十里茶乡。十里茶乡,是南岳云雾茶最大的主产区,在南岳衡山七十二峰之一的华盖峰和观音峰之间绵延数十余里,海拔约900-1100米,年平均气温11.4℃,7月8月份的平均气温为21.4℃,是一个集生态旅游、度假、茶园体验、休闲养生于一体的避暑胜地。

在十里茶乡,你可以观茶园日出,可欣赏夕阳美景;或骑行徜徉、休闲漫步,感受山野间的清新的度假气息;还可泡上一壶好茶,瞭望云雾,一片在山间,一片在杯里,俗世里各种烦心事均可抛之九霄云外!晚上,你可以选择入住当地的民宿或者农家乐,还可到茶园露营地中露营,在天然大氧吧里进行深呼吸,放下疲惫与烦恼。半夜,还能看到大城市中久违的星空、闻到茶香,太惬意了!

二、邵阳隆回虎形山

虎形山瑶族乡,位于邵阳市隆回县西北部,坐落在雪峰山东麓的崇山峻岭之中,是隆回县唯一的少数民族乡镇,是七千多“花瑶”同胞的世代生息之地。在炎炎夏日,虎形山乡山高林密,凉风习习,花瑶同胞所居住的山寨平均海拔达1400米,晚上不仅不需要开风扇开空调,还得盖上厚被子哟!

虎形山乡的旅游资源相当丰富,集峡谷、古树、怪石、飞瀑、梯田以及少数民族风情于一体,有万贯冲万亩梯田、白水洞万亩梯田、大托2000米宽石瀑、崇木凼古树林、旺溪瀑布群、花瑶古寨、虎形山十里大峡谷等景点。在山上随意找一家农家乐或者民宿住下,度个假,放个空,品尝当地独有的花瑶猪血丸子、篙菜粑粑、糁子粑粑、辣椒炒花瑶黑猪肉、花瑶土匪鸡、蒸腊肉、湘西炖缸牛肉等传统美食,加上山泉水酿造的米酒,别有一番风味。

三、邵阳绥宁黄桑国家级自然保护区

黄桑国家级自然保护区(简称黄桑)位于邵阳市绥宁县南部,总面积254.2平方公里,森林覆盖率达96%。黄桑拥有曲幽谷、鸳鸯岛、上堡古国、六鹅洞、铁杉林、摩岩石刻、黄桑漂流等多个旅游景点。

其间赞誉度最高的当数曲幽谷和上堡古国。曲幽谷,一条长约4.5公里的深山峡谷,峡谷两侧是遮天蔽日的原始次森林,一条不足一米宽的林中小径,领向谷之深处。一条清澈的溪水从峡谷中婉蜒穿过,延绵十里,叮叮咚咚流向远方。两岸群山徒峭、森林茂密,古树众多。

在世外桃源上堡古国,500余亩梯田环绕寨子,依山修建,层层迭起。在梯田之间,依着山势,有着数百座侗族小木屋。家家户户门口都有小溪流过。苗、侗、黎、瑶四个民族的共400余村民,在这个世外桃源中快乐地生活着。

四、怀化通道芋头古侗寨

芋头古侗寨又名玉都侗寨,位于怀化市通道县双江镇,被层峦叠嶂的大山环绕着。寨子始建于明洪武1368年,至今已有600多年历史,现存侗族民居188座,鼓楼4座,被列入国家级重点文物保护单位,是联合国世界文化遗产提名地,有“侗寨布达拉宫”之称。即使是酷夏最闷热的日子,芋头古侗寨也是异常的清凉,能让你坐下来、住下来、静下来,全身心的感受清爽舒适的自然之美。

合拢宴是侗族同胞们欢迎远道而来贵宾的盛宴,是侗家待客最高礼遇。几十张桌子拼成一个大大的圆,各色侗族美食摆满长桌:腌鱼腌肉、土鸡土鸭、自制豆腐、新鲜蔬菜,或炒猪、羊、牛肉,或炒鸡、鸭、鹅蛋,或炒雀子肉和野兽肉,以及甜米酒、糯米饭、糍粑、小米粑等。认识的、不认识的、或刚认识的人,大家如同一家人一般坐在一起开怀大吃。

五、湘西永顺芙蓉镇

芙蓉镇,原名王村,位于湘西州永顺县,是一个拥有2300多年历史的古镇,是电影《芙蓉镇》的取景拍摄地。芙蓉镇三面环水,有着曲折幽深的大街小巷,土家吊脚楼悬崖临水鳞次栉比而建。

大瀑布是芙蓉镇首屈一指的天然美景,任何到芙蓉镇的人都必到瀑布。大瀑布穿镇而过,高60米,宽40米,分两级从悬崖上倾泻而下,声势浩大,水大的时候方圆十里都能听见瀑布的轰鸣。更为奇特的是,在水帘下,可以沿着一条天然形成的甬道,穿行在帘幕与崖壁之间,此时,万斛瀑水在眼前飞珠溅玉而身不湿。也正是因此,芙蓉镇被称为“挂在瀑布上的千年古镇”。

炎炎夏日,在大瀑布旁随意找一家客栈住下,享受清凉与惬意。芙蓉镇的夜晚是出奇地安静,静得能让人浮躁的内心平和下来,除了大瀑布哗哗的水流冲击声音,你听不到人为的噪声。

六、株洲市炎陵神农谷

神农谷,又名桃源洞,位于株洲市炎陵县东北部,山峦重叠,地势险峻,沟谷纵横,山、水、石、林俱备,雅、趣、奇、险兼有,分布有桃花溪、甲水等6个景区和等46个主要风景点。主要开发的景点有:落水源瀑布、珠帘瀑布、树抱石、黑龙潭、桃花桥、石板滩、龙潭天河、万阳河峡谷风光、神农飞瀑等,开发了溯溪、原始森林探险等旅游项目。

七月八月,神农谷平均温度仅20.7℃,最高温不超过22度,可谓是爽爽的避暑天堂。你可以沿着神农栈道徒步,登临高处远观山岭纵横,身临其境感受流云飞雾缠绕其间,犹入仙境;还可以置身于大小瀑布间,更能体验水的千姿百态,变化万千。乐不思归莫过于如此!

贴士

我采集了关于湖南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
湖南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 发布:2019.08.05

瀑布 森林 溪泉 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多湖南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 森林 溪泉 避暑 灵感

发现更多灵感 瀑布 森林 溪泉 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博