在八月盛夏的星空下 度过一个美妙的草原之夜

草原旅游 避暑胜地 民俗展现 草原歌舞

张家口

首页 > 演出表演 > 目的地 > 张家口 > 在八月盛夏的星空下 度过一个美妙的草原之夜
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 张家口

  • 日出日落草原上的日落壮丽辉煌
  • 草原美丽辽阔的中都草原
  • 演出表演大型实景剧 特别好看
  • 其他人文独居民族特色的哈达

雨后的张北中都草原上飞云流光、欲晴还阴、青草滴翠、凉风轻轻,对于我们这些刚从酷暑中赶来的人来说,似乎是有些冷了。不想领队的老师说:大家多穿点,晚上的中都草原会更冷。试想:我们这些已经被酷暑蒸的半熟的人会怕冷吗?

张北中都草原度假村位于河北省张北县。景区草原总面积3万亩,度假村占地面积2500亩。度假村现能同时容纳700人就餐、400人住宿,服务采用全套正宗蒙俗礼仪。景区之大超出了我们的想象,难怪景区里又是小火车又是通勤车,步行确实有点困难,好在小火车票价很便宜,我看了一下好像才20来元。

景区中的成吉思汗雕塑在夕阳暮色中显得威风八面、英武雄壮。奔腾的战车似乎前进在无垠的征途上:挥舞战刀的士兵所向披靡、攻无不克,拉弓射箭的士兵飞镝流声、夺敌首级。刻画出了蒙古族中华儿女保家卫国、扩土夺疆的英勇气概。

旁边是号称世界第一大的蒙古包,而并且经过了中国世界纪录协会认证:消暑殿蒙古包直径60.7米穹顶高21.3米,檐口高7.3米,总覆盖面积3180平方米,创中国世界纪录协会世界最大的蒙古包世界纪录。

在这个蒙古包的门前我们受到了贵宾待遇,美丽的蒙古族姑娘给大家献上了蓝色的哈达。据说蓝色哈达象征着蓝天,代表智慧、健康和永恒,只有把你当做兄弟的时候才会献上蓝色的哈达。

入夜,消暑殿里欢声笑语、高朋满座,张北的艺术家们为大家献上了一场隆重而欢快的歌舞:帅哥靓女歌喉嘹亮、余音绕梁;马头琴行云流水、豪迈奔放;蒙古舞服装华丽、动作豪爽。引来了大家掌声阵阵、叫好连连!

室外的大型实景剧更是引人入胜,听当地的朋友介绍说,当诗和远方结合后,他们把原本就十分好看的民族歌舞又加入了蒙古族的历史故事,让这场晚会增加了历史的厚重感和歌舞的故事性,受到了来宾的好评。

已经有500多年历史的打树花,我一直认为是太行区的专利,不想在这里也看到了。其实也没什么奇怪的,本来打树花就是铁匠们的闲来之作,蒙古族的战马离不开蹄铁,铁匠自然不少,玩个打树花岂不正常?况且人家玩的还真好!

在八月酷暑的星空下,花炮隆隆、礼花漫天,正如诗人所云“……火树银花不夜天, 弟兄姐妹舞翩跹, 歌声唱彻月儿圆。”好一派繁荣盛世、歌舞升平的祥和景象!

贴士

我采集了关于张家口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张家口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王喜庆 更新:2019.08.07

日出日落 草原 演出表演 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张家口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 草原 演出表演 其他人文 灵感

发现更多灵感 日出日落 草原 演出表演 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博