高山之巅,是孩子们撒欢,大妈们热舞的欢快之地

丰宁坝上 京北第一天路 京北第一草原 风景大道 孩子们撒欢 广场舞

承德丰宁坝上草原

首页 > 自驾 > 目的地 > 承德 > 高山之巅,是孩子们撒欢,大妈们热舞的欢快之地
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 草原京北第一草原,优美的自然风光囊括了草原所有经典特色
  • 自驾京北第一天路蜿蜒起伏,驾车游览于此,让美景尽收眼底

位于北京以北 260公里的丰宁坝上,有一片区域辽阔“京北第一草原”,这里平均海拔1800米,属内蒙古高原南端边缘部分。一望无际的高草原野趣盎然,优美的自然风光囊括了草原所有经典特色。它是典型的温带草原季象,它既是优质的天然牧场,又是理想的草原旅游环境。

“京北第一天路”就位于京北第一草原景区内,这里是自驾的天堂,你可以沿着路一直开到峦之巅,走到天边。京北第一天路是“国家一号风景大道”的重要组成部分,总长150多公里。

京北第一天路蜿蜒起伏,像一条巨龙横卧在平均海拔1800多米的坝头地带。驾车游览于此,望坝上峦起伏,天高地阔,览坝下群巍峨,河谷纵横,它如一幅江多娇的画卷,让美景尽收眼底。

京北第一天路涵盖了“千松坝国家森林公园”、“柳树沟稀树草原”。这里一年四季景色各异,多彩纷呈,春天万物复苏,群嫩绿,鸟语花香;夏日林荫浓郁,叶茂花繁,绿草如茵;金秋野果飘香,霜洒大地,万紫千红;寒冬银装素裹,雪挂枝头,挺拔青翠,群分外妖娆。

自驾在“京北第一天路”中可以将森林草原、花海、湖泊、湿地、河等景观尽收眼底,因此它拥有了“一路看尽坝上美景”之美誉。

这里没有游人如织的喧嚣,有的只是树叶摩挲的沙沙声;没有城市交通的拥堵,有的是畅通的巅起伏的公路;没有闷热难熬的气息,有的只是清凉舒适,平均气温17度的夏季。

在这离天最近的地方,翩翩起舞是个什么样的感觉,随着音乐的响起,人们的心也随之一起飞扬,生命的活力绽放在这高之巅。

连城里热衷于广场舞的大妈们,也放弃每日广场上喧闹的热舞,来这里连蹦带跳,宣泄她们向往的自由自在的晚年生活。

这里不仅是年轻人自驾的天堂,也是中老年人休闲娱乐的大舞台,壮美的大自然给久居城市的大妈们注入了新的生命活力,看着大自然多彩的美景,让生命增添动力。

这里也是孩子们向往的地方,狭小憋屈的城市胡同,难以释放孩子们旺盛的活力。来草原撒个野,奔跑在鲜花盛开的高草地,认识大自然的宽广与美丽。

这里也是亲子游的好地方,爱美的小女孩,总喜欢与鲜花相伴,摘上一朵野花,认识一种植物,在那花烂漫的原生态草原,感受大自然的原始美。

这里海拔近2000米,但人们的愿望总喜欢站得更高,看得更远,这位骑在男友的脖子上,期待看得更远更美的景色。

爱自然,就要走进大自然去,带着好心情,去看那野花绽放的草地,去看那生机勃勃的原始森林,去看那白云轻飘的蓝蓝的天。

在这离天最近的地方,在遍地鲜花的草甸上留下自己靓丽的身影,向亲朋好友炫耀一下:我来到了京北第一草原,在千松坝的天路上。

鲜花盛开的京北第一草原,虽不是奇花异草,但它们却怒放在离天最近的地方。站在天路之上,看着那一座座风力发动机,挺立在高之巅,那道曲折蜿蜒的路,把人们引向更远的地方。

蜿蜒曲折的天路,穿过林海,越过草原,起伏在高之上,向着天际延伸,这就是京北最具魅力的天路。推荐自驾路线:北京—顺义—怀柔—丰宁县—大滩镇(京北第一天路),自驾时间:约4小时左右,自驾距离:260公里左右。

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

京北第一天路 京北第一草原 丰宁坝上 千松坝 柳树沟

丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2019.08.07

草原 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 自驾 灵感

发现更多灵感 草原 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博