中国版“66号公路”,票价0元,新手不敢开

张家口 草原天路

张家口草原天路

首页 > 自驾 > 目的地 > 张家口 > 中国版“66号公路”,票价0元,新手不敢开

乐途灵感旅行家,知名旅游博主,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 张家口

  • 草原天路

  • 避暑广阔绵延的草原、颜色丰富的桦树林、村落背后层叠的梯田、随风摇曳的风车尽收眼底。
  • 自驾蓝天与之相接,白云与之呼应,行走在天路之上,就像是漫步在云端。

美国著名的景观大道66号公路(Route 66)被广为人知,美国人把它唤作"母亲之路"、“美国主街”,同时也是美国人追求自由、梦想与希望的“朝圣之路”。你可能不知道的是在中国也有一条“66号公路”,她就是位于张家口市张北县和崇礼县的交界处的草原天路。

张家口草原天路距北京230公里,是京津冀地区自驾出游、观光摄影的好去处,也是全国游客心中的自驾胜地。自驾行驶在这条地处坝上草原的天路之上,草原、风车、梯田、村落、岩壁和桦树林等多种美景掠过车窗,你会体验到真正的移步易景,移步景易。

张家口草原天路犹如一条蛟龙,盘踞于群峻岭之颠,蜿蜒曲折、跌宕起伏、静谧深远,仿佛通向梦的彼岸。蓝天与之相接,白云与之呼应,行走在天路之上,就像是漫步在云端,故而得名“天路”。老司机把这里称为天堂,走在这里是如鱼得水;草原天路也是新手司机的考试场,通过这里则要战战兢兢,头皮发麻了。

草原天路不收门票,最佳的游玩时间是夏秋两季。夏季的草原天路绿意焕然野花遍野,秋季则是金黄一片层林尽染。游玩时可以选择从野狐岭或桦皮岭两侧进入,一路开车,两旁都是美景——广阔绵延的草原、颜色丰富的桦树林、村落背后层叠的梯田、随风摇曳的风车尽收眼底,怎么看都是美景,怎么拍都是大片。

原版的草原天路长度为132.7公里,自驾爱好者在这里获得了极大的乐趣。随着第三届张家口市旅发大会的召开,草原天路也进入了2.0时代,进行了大范围的迭代升级。升级后的草原天路东边打通“国家一号风景大道”,西边连接内蒙草原,是真正的加倍加倍再加倍,双倍里程带来了多倍快乐。

新开通的草原天路沽源段大部分以绿色长城“塞北林海”风电道路为依托,沿途高坡陡、林草丰茂、地形多样。既有独特的湿地、原始森林等原生态自然景观,也有丰厚的历史人文资源,汇集了湖泊、湿地、河流、雪森林、草甸、清泉、幽谷、奇峰、异石、古长城、烽燧等丰富的景观,结合沽源独特的气候条件种植金莲花、油菜花、向日葵、胡麻、莜麦、马铃薯等经济景观作物,打造了一张靓丽的生态明信片。

近年来,张北深度整合草原天路沿线草原、乡村、农业等资源,以点带面、串线成网修好路促民富,先后修好了张下线等7条总长约120公里的“草原天路”连接线工程,使草原天路辐射范围向纵深和腹地发展,一条条宽阔柏油马路把全县的景点连成线。特别是,“草原天路”沿线逐渐形成了桦皮岭、岩片、鸡冠、六代古长城等景区景点22处,旅游餐饮、住宿项目300多家,带动老百姓脱贫致富。

阿不太沟村距张北县城80公里远,曾是张北县远近闻名的穷沟。现在,随着夹在花田草海之间的草原天路修通,这个“窝窝村”大步跨走上了脱贫致富路。50岁的村民田桂民一辈子没走出过大,原以种地为生,一年到头赚不下几百元钱,日子过得紧紧巴巴的。2017年,阿不太沟村委会借助草原天路通过招商引资建起了天鹿大本营景区。田桂明和妻子也放下世世代代种地的锄头,开始到景区工作,一个月就能赚到4千多元。

草原天路的网状辐射作用还在进一步扩大:以文旅休闲度假、有氧运动康复、农事体验为主的奥伦达部落·五色天路运动休闲特色小镇初具规模;主打“未来农业”、“田园康养”的华大天路田园小镇成为游客休闲养生理想地;德胜新村田园综合体“民居+庭院+花园+农庄”的田园风光正在成为游人忆乡愁、品民俗的新宠。

据悉,截止2019年7月25日草原天路驶入车辆共计269,989辆,接待游客944,962人次,草原天路风景带正在成为带动当地百姓脱贫致富的支柱产业。

贴士

我采集了关于草原天路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
草原天路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 发布:2019.08.07

避暑 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多草原天路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 自驾 灵感

发现更多灵感 避暑 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博