莫道张北不江南 德胜新村赛婺源

旅游新村 坝上风光 旅游摄影 乡镇新貌

张家口

首页 > 草原 > 目的地 > 张家口 > 莫道张北不江南 德胜新村赛婺源
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 张家口

  • 草原坝上草原有这么一个貌似江南的新村
  • 特色建筑这样一个古香古色的坝上新村,堪称是当地的特色建筑了
  • 演出表演二人台是这里的特色娱乐

坝上是我去了很多次的地方,那里的民房村落给我留下了很深的印象。基本都是地处峦起伏的低洼地带,绿树环绕、纵横街巷、红瓦平房、石头院墙。在坝上东西几百里似乎就没有丝毫的变化。

但是一进入德胜新村就着实让我大吃了一惊:这里已经没有了张北碧草连天、风天雪地的景色;而是栉次鳞比的别墅和蜂飞蝶舞的油菜花,不禁让人恍若江南。单说村头的影壁墙就十分壮观,即使在一些古村落中也极为罕见,影壁墙上的内容也颇为深奥,可以说是村中的道德座右铭了。上联是:仁义礼智信 下联是:温良恭俭让 横批:十美德胜

往里一走更是眼前一亮:连廊飞檐花菱格,徽派别墅菜花黄。如此浪漫优雅、超然世外的别墅区就是在省会石家庄也难得一见!听村民说这一栋别墅大约150平米,25万左右就可以买下来,前提是您必须是当地的村民才行。让我们一行啧啧赞叹、眼馋不已啊!

同行的北京的媒体朋友看着德胜新村漂亮的别墅;品着德胜新村甜甜的空气;赏着德胜新村优美的环境;抚摸着盛开的花朵,赞叹的说:就是北京也比不了啊!

德胜新村位于张北县小二台镇,面积3000亩。项目距张北县城10公里,区位优势明显,生态资源独特,文化底蕴深厚,民风民俗淳朴。习近平总书记到该村走访慰问以来,干部群众牢记总书记嘱托,鼓足发展干劲,寻找脱贫出路,在优势产业培育、基础设施改善、精神文明建设上取得显著成就,成为全县脱贫致富先进村、示范村、样本村。村内统一规划建成占地200亩、138套风格独特、舒适宜居的民宿,建设了村委会、幼儿园、幸福互助院等公共设施,建成宜居、宜游、宜业的新村。项目以马铃薯链条产业为主导,以农光互补观光和民宿接待为特色,以光伏发电收益为补充逐步形成集休闲度假、作物采摘、生态观光为一体的田园综合体。

村里的老乡们都很悠闲,老人们有的打太极拳;有的拉琴作乐;有的独出心裁的把空竹玩成了舞龙,煞是好看。

崭新的戏楼上是颇具地方特色的二人台。许多人对于二人台比较陌生:二人台,又称“二人班”,是流行于内蒙古自治区中西部及西、陕西、河北三省北部地区的戏曲剧种,因其剧目大多采用一丑一旦二人演唱的形式而得名“二人台”。说实话,像这类地方戏曲一定要在当地才能听出味道来。

在旅游致富的今天,德胜新村不落后,一些有远见的村民开始把自己的房子装修为风格独特的民宿。

无论是粉嫩的芦苇和摇晃的吊床(双人的)那创意和风格都独出心裁、别具一格!我们相信德胜新村一定会在不久的将来成为张北天路上的一颗璀璨的旅游明珠。

贴士

我采集了关于张家口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张家口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王喜庆 发布:2019.08.07

草原 特色建筑 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张家口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 特色建筑 演出表演 灵感

发现更多灵感 草原 特色建筑 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博