逃离酷暑,来石岭村尽情戏水,这里给你一份清凉

浙江安吉石岭村 依山傍水 天然的负离子氧吧 避暑胜地

湖州安吉

首页 > 避暑 > 目的地 > 湖州 > 逃离酷暑,来石岭村尽情戏水,这里给你一份清凉

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 湖州

  • 安吉

  • 避暑一起去安吉寻找清凉吧!那里素有中国竹乡之称,竹海密布其中,是避暑之胜地。

炎炎夏日,酷暑难耐,也许你还在为寻找一个合适的避暑之地而犹豫不决。在这酷热的时日,约上朋友,一起去安吉寻找清凉吧!那里素有中国竹乡之称,竹海密布其中,是避暑之胜地。

安吉雅沁山庄位于浙北大峡谷景区旁的石岭村徐家庵自然村。山庄背靠竹山,门前溪水长流,依山傍水,环境优美,这里是天然的负离子氧吧。夏天气温凉爽,环境优美。

闲暇时分,可坐在山庄门口的悬空观景台上,细听蝉鸣,品茶,赏竹,聊天,别有一番意境。抛开城市的喧闹与繁杂,感受清风拂面,尽享恬然之乐。

观景台的下边是一条清澈见底的溪流,河里有安吉最具特色“石斑鱼”、“石蛙”,时常可以看到游客在河里游泳、溪戏、休闲垂钓的场景。

在炎炎夏日,山谷里的小溪,尽管没有滔滔江河的气魄,却给我们带来夏日里的清凉。

小溪打着旋儿从上游奔腾而下,那水清澈得让闷热的心一下子透亮了。

快看,鱼,鱼!一声声惊呼从耳畔传来,顺着孩子们的目光,果然看见了一条10多厘米长的石斑鱼游过来,又迅速地钻入石头缝隙中。

炎热的夏季赤脚走在小溪里,凉意从脚底漫上来,全身都会有很舒服的感觉。

小溪里钓石斑鱼完全就是一种享受。

小溪里钓石斑鱼完全就是一种享受。

这就是小溪里的石斑鱼,石斑鱼肉质细嫩味道鲜美且营养丰富,它们对水质要求非常之高,基本上很难进行人工养殖,只能是天然野生!它们喜欢生长在溪流中,水一定要是流动清澈的,觅食的时候也会成群结队,在水面上游动也是一道美丽的画面。

慢慢地走在吊桥上,呼吸一下竹海深处的空气,看看半山腰的景色,静静聆听大竹海的心声。

钓鱼爱好者可在山脚下的一条清澈小溪边上钓鱼。

钓鱼爱好者可在山脚下的一条清澈小溪边上钓鱼。

眺望远处就是连绵起伏的竹山,微风吹过竹叶随风摇摆 ,翩翩起舞,这里的山一年四季可以挖到不同品种的竹笋、野菜。山里还有好多草药,下面是我拍到的其中两种草药。

白背叶(别称:叶下白),中药名。生于海拔30-1000米山坡或山谷灌丛中。根具有柔肝活血,健脾化湿,收敛固脱之功效,常用于慢性肝炎,肝脾肿大,子宫脱垂,脱肛,白带,妊娠水肿。叶具有消炎止血之功效,常用于中耳炎,疖肿,跌打损伤,外伤出血。

卷丹(别称:黄百合),生于海拔400-2500米山坡灌木林下、草地,路边或水旁。鳞茎富含淀粉,供食用,亦可作药用;花含芳香油,可作香料。

贴士

我采集了关于安吉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安吉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2019.08.13

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安吉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博