冰与火的国度冰岛 — 首都雷克雅未克

冰岛 雷克雅未克 哈尔格林姆斯大教堂 国家音乐厅 太阳航海者

冰岛雷克雅未克

首页 > 基督教 > 目的地 > 冰岛 > 冰与火的国度冰岛 — 首都雷克雅未克

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 冰岛

  • 雷克雅未克

  • 基督教哈尔格林姆斯大教堂
  • 特色建筑国家音乐厅
  • 地标建筑太阳航海者

雷克雅未克(冰岛语中是“烟雾之湾”之意,取自热喷泉冒出来的蒸气),这座位于世界最北端的首都,有着色彩缤纷的建筑、特立独行而富有创意的人、令人瞠目结舌的设计和狂野的夜生活,变幻莫测,魅力无穷。

公元9世纪来自斯堪的纳维亚半岛的维京人,第一次来到这里,看见到处都在冒烟,就把这里取名为“雷克雅未克”,即是冒烟的港湾之意。到处冒烟,是因为这里很多地热温泉和间歇泉,时至今日,这些冒烟的热水大多用管道引流到各家各户去供热使用,只有市中心一个小广场还专门留有一处冒烟的热水泉,留作历史的记忆。因为使用的是清洁环保的地热能源,所以昔日到处冒烟的雷克雅未克现在是个无烟的城市,被誉为欧洲最干净的城市。

哈尔格林姆斯大教堂

雷克雅未克很多地方,抬眼就能看到一座白色高大的建筑,它就是这个城市的第一地标——哈尔格林姆斯大教堂,这个以冰岛国父、著名文学家哈尔格林姆斯的名字命名的大教堂,矗立在市中心的一座坡上,由于它管风琴形状的独特造型和所处的位置,在雷克雅未克任何方向都能看到。

这座教堂从1940年开始动工,直到80年代才最终竣工。

教堂前广场的人物雕象是著名的冰岛探险家埃里克森,据说他是第一个到达北美洲的欧洲人,比哥伦布早了整整500年。这尊雕象是1930年美国为了纪念埃里克森发现美洲1000周年时送给冰岛的礼物。

教堂内部十分朴素简约,线条拱顶,四周白壁,并无一般教堂的彩色玻璃。

入门处顶上有一架高达15米巨大的管风琴,听说还是德国赠送的。

正赶上唱诗班排练,听到了管风琴演奏。

登上教堂顶层,可俯瞰整个城市。

峰会楼

被称为雷克雅未克小白宫的峰会楼,则是海边一幢白色的房子,这幢曾经是法国驻冰岛大使馆的百年历史老建筑,因1986年举行过美国总统里根与苏共总书记戈尔巴乔夫的世界两大巨头的会谈而闻名遐迩,当时两人在此就核裁军进行会谈,标志世界东西方两大阵营冷战的结束。

这位是个作家,有什么作品不知道。

珍珠楼

著名的珍珠楼,外形象半颗硕大圆润珍珠的珍珠楼,也是雷克雅未克的著名地标,这座建筑原先是热水供应公司一个巨大的热水箱,原功能被废弃后,改装为一个集展览、音乐、观光、餐饮于一身的多功能场所。

在一层可以观看有关极光的5D电影,介绍极光的形成和冰岛的历史传说。不让拍照,但里面有很好看的照片介绍。

极光是一种绚丽多彩的发光现象,其发生是由于太阳带电粒子流(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空,夜间出现的灿烂美丽的光辉。

还有一些其他展览,有照片也有实景展。

登上五楼360度的观景台极目远眺,雷克雅未克的群与峡湾尽收眼底。还有一个旋转餐厅。

国家音乐厅

雷克雅未克老码头附近,伫立着一座黑色玻璃颇有现代感的国家音乐厅,这个因2008年冰岛国家破产而烂尾,后来又重新上马,2011年落成的建筑,外形象一块硕大的黑色水晶,外立面是墨色棱孔状的玻璃组成,不同时间的光影可通过玻璃折射而变化。这座建筑的落成,也标志着冰岛走出了国家破产的阴影。

这座建筑是冰岛人设计,丹麦人建设,用的是中国的玻璃。

音乐厅内部很是新颖别致。

太阳航海者

国家音乐厅不远处海边,有一艘船的龙骨雕塑,这条船是大名鼎鼎的维京海盗船,这种船是历史上最早发现和到达冰岛的维京人乘坐的船,他们来到并在此地登陆,维京人是现代冰岛人的祖先,这只船的龙骨雕塑,也成了今天雷克雅未克的一个标志,名为“太阳航海者”。

这是冰岛建国100周年时,丹麦送的礼物。

贴士

我采集了关于雷克雅未克的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
雷克雅未克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 发布:2019.08.07

基督教 特色建筑 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雷克雅未克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 特色建筑 地标建筑 灵感

发现更多灵感 基督教 特色建筑 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博