董永故乡,七仙女下凡地,今日人间仙境

江苏第一古塔 一个能领结婚证的景区 中国宰相摇篮 七夕

盐城

首页 > 风情街 > 目的地 > 盐城 > 董永故乡,七仙女下凡地,今日人间仙境

中国艺术摄影家协会会员,自由撰稿人,新媒体运营总监。在行走中,一边告别,一边遇见。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 盐城

  • 湿地沼泽丹顶鹤之乡、麋鹿的故乡,被誉为“东方湿地之都,仙鹤神鹿世界”
  • 风情街“古今穿越”大戏,再现古镇西溪盛世光景。
  • 园林是集三相文化、孝贤文化、海盐文化、佛教文化、仙缘文化为一体的综合性历史人文景观区
  • 古城古镇穿越西溪古镇,像是穿越千年时光遂道。西溪古镇成了中国宰相的摇篮。
  • 演出表演春海塔苑常态演出,魔术剧场每天有五场演出。室外演出吹破天每天也有五场。

爱情是人类永恒的话题,在影视剧中,在文学作品中,在我们每个人的生活里。每个人爱情的有着不同的样子,不论相爱或别离,只要用了真心,入了深情,想起便是心安,哪怕寂寞成诗。

图文/如画心语

红尘陌上,来来往往,总有一个人,仿佛只是来与你赴前世约定。一程水一程,从此烟雨缱绻,付一生温柔。这一程,日月星辰的璀璨,河岁月的悱恻,成全一份彼此的依恋。就像董永与七仙女,一段凡仙奇缘,成就了我们心中爱情的模样。从此河远阔,人间烟火,无一是你,无一不是你。

图文/如画心语

西溪七夕文化景区:董永故里,仙女下凡地

以“环城皆盐场”而得名的盐城,拥有江苏省最长的海岸线、最大的沿海滩涂、最广的海域面积,同时也是丹顶鹤之乡、麋鹿的故乡,被誉为“东方湿地之都,仙鹤神鹿世界”。东台西溪,自汉代起便"煮海为盐",被誉为"天下海盐仓"。北宋时期,先后有三位盐官——晏殊、吕夷简、范仲淹自这里入朝为相。

图文/如画心语

这里的盐色白、粒大、味鲜,处处散发着浓郁的海盐文化。盐民在辛勤的劳作之余,来自全国各地的盐商在觥筹交错之中,把这里的民间传说带到了全国各地。董永、七仙女的故事,便是盐城东台市引以为豪的资本。

图文/如画心语

东台西溪旅游文化景区是东台历史文化的发祥地,两淮海盐文化的起源地,国家级非物质文化遗产"董永传说"的源头地,素有"东台之根"的雅称。

图文/如画心语

西溪旅游文化景区由南向北依次分为三个片区:历史文化休闲区、现代文化休闲区和生态旅游休闲区。历史文化休闲片区以洗洗千年古镇为核心,现代文化休闲区以休闲娱乐、文化创意、生活体验为主。生态旅游休闲区以西溪植物园和湖滨花园酒店为核心。是集三相文化、孝贤文化、海盐文化、佛教文化、仙缘文化为一体的综合性历史人文景观区。

图文/如画心语

我们先来到了七夕文化园,一进门在这里便遇见了一场大型汉服集体婚礼。 “爱在西溪,喜结良缘——江苏广播首届天仙缘小镇国潮西溪秀”活动今天在这里举办,场面温馨喜庆,感觉像是走进了一部穿越大剧。

图文/如画心语

图文/如画心语

很多时候生活需要一些仪式感,每一个普通平淡的日子因为被赋予了爱、感恩、珍惜,才显得更加弥足珍贵。在天仙缘发源地承蒙古老而淳朴的祝福,为心底注入源源不竭的生命能量,这样的爱情才是真浪漫。

图文/如画心语

在采访金婚老人环节,一位神秘的嘉宾倾情助阵——江苏卫视主持人孟非来到了现场。他为大家揭秘了爱的五种语言:" 第一,要有质量的相处时间;第二,要有赞美对方的语言;第三,要有为对方服务的举动;第四,要有亲密接触;第五,要有礼物。" 反思一下我们自己,你做到了几点?

图文/如画心语

海春轩塔:江苏第一古塔,塔内没楼梯

在西溪七夕文化园,有一处景点是必打卡的,这就是海春轩塔。海春轩塔是江苏第一古塔,相传是唐贞观年间由尉迟敬德监造,所以又叫做"尉迟塔"。海春轩塔是七层八角"内唐外宋"两层砖结构塔抱塔,塔高20.8米,底层直径7.2米,除底层外,每层均有8位佛像和佛龛,共48位。旅行路上,我见过很多宝贵的古塔,但是这座海春轩塔依然令我兴趣大增。这座古塔的塔内是空的,没有楼梯可以上去。古人又是如何登上塔顶远望黄海的呢?这座古塔的塔顶原先是铜葫芦,用"烽火铜"铸成,随着日照光线不同,能变幻成七种色彩。莫非这就是镇海宝塔的神威?

图文/如画心语

这个园林更像是一个公园,亭台水榭处,荷花正艳。园里的广福寺可以进去转转,这是西溪境内最早的寺庙。春海塔苑常态演出,魔术剧场每天有五场演出。室外演出吹破天每天也有五场,但是要看天气情况。

图文/如画心语

董永七仙女文化园:一个能领结婚证的景区

董永七仙女文化园是西溪旅游文化景区里一个重要景点。
进门口便看见一个大型主题雕塑,汉白玉雕刻的董永七仙女雕塑神形兼备,在人们的注视下默默演绎着传颂千年的爱情佳话。门口右侧湖上有一个巨大的水壶空悬在水面上,壶嘴里的水连绵不断流进湖里。我在旁边注视好久也看不明白这水壶是怎么悬在空中的,这壶里的水又是从何而来。你看透了吗?

图文/如画心语

顺着雕像向左侧行走50米左右,便看见了那个著名的老槐树。当年董永和七仙女在西溪相遇,土地公公出面为他们主婚,但当地风俗主婚不能为媒,为媒不能主婚,七仙女提出让这棵槐荫树为媒,董永求了三次,槐树竟然开口说话了,从此成全了一段佳话。

图文/如画心语

如今来到槐树下永结同心的年轻人越来越多,这些来自天南海北的有情人在槐树下深情相望,互托终身。这个景区还是全国首家可以领结婚证的景区。据说每年5•20那天都会有上千对恋人专门来到这里领取结婚证。单身狗的你是否被虐哭了?

图文/如画心语

西溪古镇: 中国宰相的摇篮

在新石器时代的中晚期,西溪就有先民生存。汉朝时因其地高阜且傍海故得名"海陵"。西溪曾是历史上盐税的主要征集地,它在宋朝一年产盐60万担,就相当唐朝全国全年的盐税产量。一个镇的盐的收入相当于唐朝全年盐的总收入。

图文/如画心语

穿越西溪古镇,像是穿越千年时光遂道。晏殊在这里写道:“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。 吕夷简在这里写道:“异香深艳压群葩,何事栽培近海涯”。 范仲淹在这里写道:“谁道西溪小,西溪出大才”。没成想,西溪古镇成了中国宰相的摇篮。

图文/如画心语

西溪文化旅游景区每天都有节目表演,《天仙缘》大型实景演出演绎唯美爱情。开城门祭祀、武士巡街及拜塔仪式系列大型实景演出,展示中华文明礼仪。 “古今穿越”大戏,再现古镇西溪盛世光景。

图文/如画心语

景区每个季节都有大型主题活动,今年七夕前夕,第三届“我的景区我代言——寻找中国人气景区及最美代言人”见证爱情专场推介活动就是在湖滨花园酒店举办的。每一个眼神熠熠发光的景区代言人都是一个精灵。携着景区的人文风情,携着景区的温热情怀。22位“最美代言人”同台PK,也讲述着各自的爱情观。

图文/如画心语

8月10日,2019江苏东台西溪七夕音乐节将在西溪文化园内举办。这里有撩人心弦的低吟浅唱,也有撩人心弦的重音金属狂潮。华语音乐歌手齐秦、五六个新生代乐队等你来撩!

图文/如画心语

贴士

我采集了关于盐城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票信息:

  七夕文化园30元;塔苑40元;景点联票60元(不含植物园);植物园10元。
出行提示:
东台位于苏中沿海,地处南通、泰州、盐城三市交界处,这里河网纵横、滩涂丰富,夏季天气多变雨水较多。出行需要带上防晒用品和防水雨具。
游玩时间:建议两天,附近有湖滨花园酒店可以住宿,可以静下心来慢享生活。
交通路线:
东台周边城市有三个机场,分别为盐城、扬州、南通。如果你是从全国出发,可乘坐飞机到这三个机场,再换乘火车、大巴、打车到东台。盐城、南京、扬州、泰州、淮安、南通,这几座城市距离东台都比较近,无论是火车、大巴都挺为便利。

盐城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如画心语 发布:2019.08.07

湿地沼泽 风情街 园林 古城古镇 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多盐城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 风情街 园林 古城古镇 演出表演 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 风情街 园林 古城古镇 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博