直击:热闹非凡的康巴藏族婚礼

藏族 康巴汉子 婚礼 私奔 爱情 高原 爱情 新浪 新娘

玉树藏族

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 玉树藏族 > 直击:热闹非凡的康巴藏族婚礼

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 玉树藏族

  • 民族村寨用勤劳的双手开拓了美丽富饶的家园

青海省玉树藏族自治州康巴藏族婚礼。

康巴亦称康区或康巴地区,是古卫、藏、康三部之一。自古以来,居住在这块土地上的藏族人民,是历史悠久的优秀民族,酷爱艺术,能歌善舞,勇敢、聪慧,与兄弟民族一道,用勤劳的双手开拓了美丽富饶的家园。

康巴亦称康区或康巴地区,是古卫、藏、康三部之一。这里人杰地灵,川秀丽。那嵯峨峭拔的冰雪岭,奔涌腾跃的急流大川,澄澈湛蓝的高原湖泊,牛羊遍布的绿色草原;那剽悍粗犷的康巴汉子,婀娜多姿的藏族姑娘,以及那绚丽多彩的民族风情,无不令人耳目一新,心胸坦荡,神往流连。

康巴藏区服装类主要有藏袍、无袖坎肩、围腰、袍裙、围裙、长布衫、毡根、僧装、皮褂、领夹、衬衣等;喜穿传统藏靴;帽类以金盏帽、礼帽、狐皮帽最为流行;男女装饰极为丰富,从头到脚都有不同色彩、形状以及不同图案的装饰,一般由金、银、玛瑙、翡翠、珊瑚、松耳石等精工细做而成,给人古朴庄重、厚实豪放、贵重之感。

在藏族地区,青年男女多为自由恋爱,父母亲友一般不加干涉,求爱方式或袒露、或隐晦,因人因地而异。在稻城,藏族男女双方订婚前,一般都得请活佛占卜打卦看是否合属相,才能决定双方的婚姻。订婚后,互赠财礼和哈达。迎亲时,举行传统婚礼仪式,场面非常热闹。

这是一组康巴婚礼的照片,放在这里欣赏。

这座城市里以藏族和四川人居多,四川话已经成了这里汉族人最通用的语言。在街道上,我们见到的藏族人远远多于汉人,除了拉萨本地的藏族人之外,还有很多来自四川和藏东的康巴人。在传统的服饰特点上,康巴人最显著的特征就是头上缠着一大把红色或者黑色的丝线。康巴人大都身材魁梧,面容刚毅,长发披散有如雄狮的鬃毛,是典型的美男子和天生的战士。康巴人都是天生的商人,有经商世风,大商家层出不穷。

藏东地区的藏族人几乎统称康巴,见到气宇轩昂的藏族人后你再一打听,他们多半都是康巴人,你接着再细看他们的脸膛、肩膀、躯干以及四肢,就会越发觉得是这样,因为这已几乎成为一种共识了。但康巴人中也不乏精瘦之人,见到他们你又如何猜度呢?这就得靠看精神。无论面部表情还是体态,康巴人都是严肃而沉着的,少有言语,但他们的眼睛里却满是精气神,一个个内心都炽烈着,仿佛有压抑不住的激情。

康巴人酷爱马,马代表一种生存状态上的自由,还代表了一种驰骋着强悍的力量。刀和枪也是康巴汉子的珍爱之物。最纯粹的康巴人爱这三样东西胜过爱自己的女人。康巴人以强悍不畏死为荣,当年全藏抗击英国等侵略军时,康区的战士最令敌人胆寒,即使出家为僧者也是不惜性命奋勇杀敌。那些斩敌无数并幸存至今的康巴将军的大刀长可及人,沉重无比,隐有森森的刀芒,常人无胆把拭。

贴士

我采集了关于玉树藏族的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
玉树藏族

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 更新:2019.08.11

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多玉树藏族的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博