巴基斯坦北部的一片世外桃源,藏着宫崎骏笔下的

巴基斯坦

巴基斯坦

首页 > 江河 > 目的地 > 巴基斯坦 > 巴基斯坦北部的一片世外桃源,藏着宫崎骏笔下的
YIYI笔记
订阅

蚂蜂窝蜂首作者&VIP,携程、飞猪、去哪儿、同程、途牛旅行家,搜狐、今日头条等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 巴基斯坦

  • 冰雪Rakkaposhi
  • 江河Altit fort
  • 其他景观Baltit fort

罕萨就是宫崎骏笔下的《风之谷》取景地,就像是巴基斯坦的一片世外桃源,与世无争,仿佛战火硝烟都与它无关。

除了众所皆知的《风之谷》,其实英国作家詹姆斯·希尔顿笔下的《消失的地平线》,也是源自于罕萨

罕萨位于巴基斯坦北部的克什米尔地区,靠近中国新疆,属于高原地区,所以很多朋友说,怎么感觉你在川西~~

环抱着风之谷的雪名为Rakkaposhi,当地语言里意思是积雪。和平时所见到的雪不一样,Rakkaposhi更加纯白透亮,在Aliabd小镇上第一眼就爱上了,也是我目前为止最喜欢的雪。每天见证着它从早上到日落,还有云雾缭绕、夕阳洒下的变换。

罕萨,更适合租车自驾或者包车,我们选择了步行➕打车。

罕萨有两个主要的景点,altit fort 和 baltit fort,都是前罕萨王国的王宫。一个在脚,一个在顶。

走在罕萨的公路上,没什么路人,小时光还是很惬意的,路边好一派田园风光。

Baltit fort

到baltit fort还要走一段坡上后才能到,和传统景区一样,门口少不了卖纪念品的,也是在巴基斯坦见到比较有景区感觉的地方。

边走就边有人和我们聊天,然后就是合影。聊天的小哥让我们快拍这个房子,这是有很多很多年历史的。

到达baltit fort底下的时候,远远望去,这建筑的配色,这蓝天白云,古堡有种小布达拉宫即视感。

Baltit fort在罕萨河谷的最高处,在这里可以俯瞰到整个河谷。

景区的工作人员,戴着当地民族的帽子,很有意思的大叔,可以合影的哦。

罕萨景区的门票相对于其他地方还真不便宜,两个古堡都是1000卢比/人。

altit fort是罕萨国王最早居住的王宫,3个世纪后才搬到了顶的baltit fort.

爬上狭窄的楼梯进入古堡里,古堡顶上别有洞天,又是一片绝佳视野,还可以看到远处下的altit fort.

古堡里的房间陈列着当年使用过的一些物品,房间里还挂有历代国王的画像。

来到其中一间屋子,彩色的玻璃窗户,竟有着一些波斯风情。

Altit fort

Altit fort处于河谷地带,进入景区后,还没到达古堡,就能看到一片的绿色草原,还有羊群在吃着草,仿佛来到了另一片天地。

远远望着古堡,石头房子像极了四川的甘堡藏寨。

比起baltit fort, altit fort要小很多,从狭小的楼梯上来后,就是石头古堡的一片平台,可以360度观景。

站在古堡俯瞰着底下的罕萨河,绿色的河流缓缓流经,对岸曲折的公路就是喀喇昆仑公路。罕萨作为北部的一个旅游小城,吸引着本国很多人过来游玩,毕竟论自然风光,这里是巴基斯坦最美的地方了。

站在古堡的走廊上,俯瞰周围都是这样的石头房子。

如今的罕萨河谷里每天都在新修着酒店,随处都能看到施工的影子,再过几年,这片风之谷会更加繁华了吧。

贴士

我采集了关于巴基斯坦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴基斯坦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:YIYI笔记 发布:2019.08.08

冰雪 江河 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴基斯坦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 江河 其他景观 灵感

发现更多灵感 冰雪 江河 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博