冰与火的国度冰岛 — 黄金圈

冰岛 黄金圈 黄金大瀑布 辛格维利尔国家公园 盖歇尔间歇泉地热区

冰岛

首页 > 瀑布 > 目的地 > 冰岛 > 冰与火的国度冰岛 — 黄金圈

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 冰岛

  • 瀑布黄金瀑布
  • 火山盖歇尔间歇泉
  • 雪山冰川朗格冰川
  • 峡谷辛格维利尔亚欧与美洲两大板块的交界

远近闻名的“黄金圈”景区由冰岛西南部集聚的三大自然景点组成:辛格维利尔国家公园盖歇尔间歇泉地热区、黄金瀑布。这三处景点风光、历史各异,但都在冰岛的地理与文化中占有特殊而重要的地位;而且彼此距离很近,与雷克雅未克也相距不远,因此黄金圈逐渐成为了冰岛旅行中每个游客的必去地点。

辛格维利尔国家公园

辛格维利尔国家公园是联合国教科文组织认定的世界文化遗产,距离雷克雅未克仅有45分钟车程。20世纪以来,辛格维利尔对于冰岛人的意义愈发重要,逐渐成为冰岛民族精神的象征性地点;它见证了冰岛辉煌的古代历史,饱含着世界之交时冰岛人对独立的冀望。

它是冰岛历史上最负盛名的圣地,是西方国家政治发源地之一,素有“世界最古老的民主议会会址”之称。

公元930年,定居冰岛的维京人在辛格维利尔建立了自己的议会,这是世界上第一个民主议会,也是世界上运行时间最长的议会,今天雷克雅未克的议会就可追溯至此。此外,辛格维利尔还是磅礴恢弘的萨迦传奇中一定会出现的地点之一,来到辛格维利尔,与英雄同在,你一定会感受到历史的厚重与肃穆。

1930年冰岛人曾来此纪念古议会成立100周年,1944年冰岛人民在此宣布摆脱丹麦统治,成立冰岛共和国,2004年辛格维利尔国家公园被联合国教科文组织列入“世界遗产名录”。

开会地点就在露天,有一幅国旗之处。

冰岛刚好在美洲板块和亚欧板块的边界。两大板块的交界线从西南向东北斜穿全冰岛。在辛格维利尔就可以看到亚欧与美洲两大板块的交界,大西洋中脊横贯其间。裂缝带右侧为美洲板块,左侧为欧亚板块。

一道道裂谷、石崖、熔岩原都是千年来地质运动的产物,整个区域的景色苍茫而开阔。

冰岛最大天然湖辛格瓦德拉湖(国会湖)也位于此处,为地质运动永不停息的辛格维利尔增添了一丝静谧与安祥。

盖歇尔间歇泉

盖歇尔间歇泉地热区的景色与辛格维利尔截然不同,然而其形成也要归功于冰岛异常活跃的火山地热运动。间歇泉地热区位于Haukadalur谷,蒸腾的沸泥潭、喷气孔、地热温泉、喷泉遍布地热区上。而其中最著名的地热景观莫过于间歇泉了。间歇泉即每隔一段时间喷发一次的温泉,冰岛的大间歇泉盖歇尔(Geysir)正是英语中间歇泉(geyser)一词的名字来源,足见其世界地位。

如今,盖歇尔甚少活动,仍在规律喷发的是盖歇尔旁的史托克(Strokkur)间歇泉,每隔10~15分钟就能喷射出一道20~40米高的水柱。史托克喷发时的景象极为壮观,令人难忘,仿佛一只旱鲸鱼就潜伏在地下,伴着一声轰鸣将水柱喷向天空,溢出阵阵蒸汽,让人觉得自己好像是在某个外星球上。

周围还有一些小喷泉,只冒泡不喷发。

黄金瀑布

黄金瀑布是冰岛最为壮观的瀑布之一,人称瀑布“皇后”。它水量丰富、造型独特。瀑布分为两层,雄浑的瀑流跌下两层阶梯,滚滚流入古老的峡谷。而瀑布本身则发源于白河,朗格冰川的融水滋养了河流,黄金瀑布与冰岛的其他瀑布一样,都是大自然的鬼斧神工之作。

关于黄金瀑布的得名一直是众说纷纭,据说是因为瀑流反射太阳的光芒之时,映入眼中的仿佛不是水流,而是凝结的金子。阳光照射着瀑布溅出无数水珠,一道彩虹便会横在天空,形成一道令人感动的奇景。冬季的黄金瀑布被白雪覆盖,更添一抹宁静而的美感。

在这里可以远眺朗格冰川,它是冰岛四大冰川之一。

值得一提的是,在蔚为壮观的黄金瀑布背后,有一个鲜为人知的故事。早在20世纪初期,黄金瀑布还属于当地一个农场主的私有财产,农场主计划让外国投资商来在这里兴建一个水电站。而农场主的女儿极力反对这一计划,不仅威胁父亲说要投身瀑布终结生命,还只身一人赤脚徒步120公里到首都雷克雅未克游行抗议,引来了政府和人民的关注。最终水电站计划宣告终止,后来政府把瀑布建成了自然保护区,还在瀑布旁边竖立方尖碑,纪念这位誓死捍卫黄金瀑布的坚毅女性。

贴士

我采集了关于冰岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
冰岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2019.08.13

瀑布 火山 雪山冰川 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多冰岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 火山 雪山冰川 峡谷 灵感

发现更多灵感 瀑布 火山 雪山冰川 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博