自驾一路向北,疯在中都草原,野在张北天路

中都草原 张北天路 张家口 草原 避暑 自驾

张家口张北草原

首页 > 民俗 > 目的地 > 张家口 > 自驾一路向北,疯在中都草原,野在张北天路

专栏作家,自媒体人,旅行体验师。在熙熙攘攘的滚滚红尘里寻觅该有的风景......

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 张家口

  • 张北草原

  • 草原沙平草远望不尽,风吹百草天无际,壮阔的草原,碧波万顷,波波的绿色如海浪般散去..
  • 民俗穿着各色蒙古服饰的美丽姑娘,鲜艳的衣服,明媚的笑颜,穿梭在绿色的草原上。
  • 避暑中都原始草原,位于北纬40度,海拔1400米,夏季平均气温17℃

石家庄的夏天,真的很热。不管是晴天还是雨天,都有种喘不上气来的闷热感。于是决定,周末去避暑,一路向北,随风张扬,不负时光。中都草原,我们来啦!

中都原始草原,位于北纬40度,海拔1400米,年平均气温3.2℃。夏季平均气温17℃,最高气温超过25℃的天气屈指可数,是距京津最近、规模最大、市场影响力最广的国家4A级草原旅游景区,素有“夏季爽天下”的美誉。其独特的自然气候,让中都原始草原到了夏季却格外的清爽和惬意。

另外,中都草原地理位置优越,它位于河北张家口市张北县境内。距离石家庄5个半小时车程,距离北京2个多小时车程,简直就是触手可及的草原避暑胜地啊!

一路高速,直奔心中的草原。当看到天越来越蓝,云越来越多,我知道草原到了。沙平草远望不尽,风吹百草天无际,壮阔的草原,碧波万顷,波波的绿色如海浪般散去......

打开车窗,凉风一下吹到心底。那空气清爽啊,舒服啊。那一刻,什么也挡不住我已经翱翔在草原上的小心心......

停车入住中都草原度假村,简单午餐。顾不上梳洗打扮,迅猛的奔向草原,当真正脚踩草甸,仰望蓝天那一刻,感觉只有风轻轻拂过,什么前尘往事,什么闷热烦恼,都化成云烟。草茵如海甚海洋,风吹草地现牛羊,辽阔的草原盛满了一切美好。

碧草蓝天下,时不时有马慢慢溜过,还可以看到穿着各色蒙古服饰的美丽姑娘,鲜艳的衣服,明媚的笑颜,穿梭在绿色的草原上,健康,快乐,就像四月的阳光,照进人心里。

骑马,拍照,凹造型,弯弓射箭,看马术表演,草原游乐场荡个大秋千,我们在这里玩的不亦乐乎。不知不觉,暮色渐近,草原的另一种狂欢马上开始......

民以食为天,草原狂欢的序曲从此开始。在中都草原度假村内有座世界最大蒙古包——清暑殿里,一场盛大的晚宴开始啦。

烤全羊、手把肉、莜面饺子、烤土豆、各种野菜,煮奶茶,草原白酒都让你大饱口福,酣畅回味!另外穿梭其间的,颇具特色的民族表演,更让人大开眼界。

这边还没看够,室外的蒙元史诗大剧大型实景演艺晚会《记忆中都》又将人带入另一个场景,奔跑的骏马,浓浓的硝烟,讲述着中都曾经的故事,战争与和平,生命与死亡,繁荣与凄凉,历史交替,周而复始,更迭演绎......

表演结束,还没有从过去缓过味来,篝火晚会,打铁花表演开始啦,紧接着还有满天的烟花,一夜龙蛇舞......

回到居住地,已经夜深,躺在蒙古包里,还真的挺冷,裹上棉被,四处一片寂静,夜就这样深了.......

第二天又是活力满满的一天,早餐结束,直奔草原天路。草原天路,位于张家口市张北县和崇礼区的交界处,西起张北县城南侧的野狐岭(野狐岭要塞附近),东至崇礼县桦皮岭处,是连接崇礼滑雪区、赤城温泉区和张北草原风景区的一条重要通道。

这条美丽的草原天路,东西横跨崇礼、万全、张北两区一县,全长132.7公里,是中国罕见的一条百里风光大道,也是中国大陆十大最美丽的公路之一。

奔驰在天路上,蓝天白云绿草鲜花相伴,我们一路高歌。看着两边的风景不停变换,心也随之飞扬!这个周末,说不出的快乐!

贴士

我采集了关于张北草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
张北草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:咔嚓来啦 发布:2019.08.08

草原 民俗 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张北草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 民俗 避暑 灵感

发现更多灵感 草原 民俗 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博