告别东京的喧嚣,到皇居享受自然的怀抱

东京,历史,建筑,古城,遗址,皇宫

日本皇居

首页 > 园林 > 目的地 > 日本 > 告别东京的喧嚣,到皇居享受自然的怀抱

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 日本

  • 皇居

  • 宫殿官邸皇居内部每年只开放两次,如果想要参观,一定记得提早预约哦
  • 园林皇居只有东御苑开放参观,可以看到不少历史建筑以及秀美的日式庭院风景

来到皇居是一个阴郁的上午,伴着淅淅沥沥的小雨,似乎有一场非正式的长跑活动正在护城河畔进行。在郁郁葱葱的草木和护城河的环绕下,历史与体育的碰撞,皇居也有了几分京城故宫的意境。

皇居,顾名思义,是日本天皇居住的场所,于1590年修建而成。在明治维新时期,江户幕府结束并由明治天皇接管管治权后,日本的首都由京都迁移至了江户,并更名为东京,原来的江户城则成为了天皇的居所。

在1888年至1948年间,皇居的官方名称是宫城。二战期间,这里曾受到美军的轰炸并遭到了严重破坏,现存建筑为20世纪六七十年代期间依据原貌重建而成。
除东御苑外,皇居大部分地方并不对公众开放。东御苑是皇室的私家大花园,可以看到不少历史建筑以及秀美的日式庭院风景。

由大手门进入皇居,这里有一座石桥通向城内,里面就是皇居东御苑了。参观皇居是免费的,不过游客还需要在门口警卫处领取塑料牌式的门票,作为参观凭证。

东御苑分为本丸、二之丸和三之丸。在二之丸可以看到江户时代的将军别宅,在三之丸则可以看到日本天皇收藏的艺术品。很难想象,白墙黑瓦宁静安详的皇居,竟然与车水马龙的东京站比邻,而依然闪烁着时代的风韵。

东御苑就像一座大花园,恰巧刚刚下过雨,绿草茵茵,空气清新,闹市中难得能有如此安静的绿地。

东御苑一隅,是这里开放区域最主要的景点——天守台遗址。遗址高20多米,真正的古迹都已被围栏保护了起来。虽然台阶略陡,也值得爬上去看一看,可以饱览东御苑的风光,

沿着内城护城河绕城而行,江户城的墙垣依旧可见,镰仓时期的武将塑像威风凛凛。

皇居内部每年开放两次,分别在日皇诞生日及新年(1月2日)。这两天也是全年游客最多的时候,人会非常多,需要在导游的带领下进入参观。

哦对了,皇居内部有很多碎石路,来这里游玩一定记得穿舒适的鞋子哦!

贴士

我采集了关于皇居的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
皇居

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2019.08.12

宫殿官邸 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 园林 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博