京北第一天路,这里能够满足你对草原的全部渴望

你把油门踩到底,剩下交给车自己,这个周末去京北第一天路放肆嗨

承德丰宁坝上草原

首页 > 自驾 > 目的地 > 承德 > 京北第一天路,这里能够满足你对草原的全部渴望

中国民俗摄影协会会士,旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,多平台旅游自媒体,自驾及户外达人。vx:alonzowang

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 草原承德丰宁的坝上地区有着大片的天然草原,刷爆朋友圈的京北第一天路就在这里
  • 动物草原上从来不缺生灵的身影,不怕人的牛群和马群看惯了车来车往的日常,习惯了游客
  • 自驾驱车进入草原深处,道路四通八达,随时随地都能享受自驾京北第一天路的乐趣。

每年的夏天游客都会选择去海边或是草原度假避暑,但对于没有长假的人来说,夏季是难熬的,呼伦贝尔和夏威夷都是遥不可及的目的地。其实,对于京津冀地区的朋友来说,想要去大草原放肆玩何须长假,周末两天时间足以。

位于北京以北,承德丰宁的坝上地区有着大片的天然草原,沿着刷爆朋友圈的京北第一天路闯进坝上,空气变得凉爽,阳光明媚得叫人睁不开眼,路边尽是绿油油的草原与森林,眼前的一切无不叫人欢喜。离开主路,前往柳树沟稀树草原,便进入了一片全新的天地。

从北京出发自驾到京北第一天路的3个小时,是和熟悉的都市景观告别的过程。在自驾进入柳树沟稀树草原后,落叶松、白桦树、毛毛草交替出现在蜿蜒的小路两旁。坡地上开满的柳兰开得正旺,令人惊艳之余,也成为了绿色世界中最艳丽的色彩。

驱车进入稀树草原深处,道路四通八达,如果您的车是SUV或越野车离开京北第一天路的铺装路面,到沙石路上闯荡一番。而稀树草原这个名字,似乎是因此地草原茂盛而树木稀少而命名。

抬头观瞧,耀眼的阳光透过白云,直射下来,大型风电发电机的扇叶随着风旋转不停,与湛蓝深邃的天空交相辉映。高远的天空下是辽阔的草原,此时也在风力的作用下摇摆不定,耳边只传来风声、鸟鸣、马嘶的声音。

草原上从来不缺生灵的身影,与内蒙古草原不同的是,这里没有羊群的影踪,有的是不怕人的牛群和马群。它们看惯了车来车往的日常,习惯了和来此的游客共同分享大自然馈赠的优美风光。

这里的牛群与马群在你看它们的时候,也在好奇地打量着你。只要你肯多花些时间观察,你就会发现这些草原精灵也有着自己独特的举动与情感。一匹小马驹黏在妈妈身边,用额头不停地蹭着妈妈,它那孩童般撒娇的样子令人忍俊不禁。

沿着京北第一天路向着高处进发,便如同进入了罕有人至的秘境,辽阔的景致之中只有天地和草原。东山顶,是看晚霞的不二之选,这里海拔2000米,距离天更近,似乎抬手就可以触碰到那洁白的流云。

除了自驾大片儿和草原生灵,京北第一天路还有很多可以拍摄的题材,这里多变的小气候为摄影摄影爱好者提供了很多可以进行创作的题材。傍晚时分,阵雨过后的天空上云层很厚,雾气在山谷间浮动,而夕阳则点亮了色彩浓郁的晚霞,让旅行变得诗情画意起来。

当落日的余晖均匀地洒在天边,气温急速下降,后备箱里事先准备好的羽绒服和棉袄此时都派上了用场。在告别这片草原的时候,农家乐里的篝火已经点了起来,空气中弥漫着烤羊的香气。或许,有了无数元素构成的旅行,才能够满足你对草原的全部渴望。

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

京北第一天路 柳树沟稀树草原

草原,似乎与夏天有着难解难分的渊源,骄阳似火的白昼,丰宁坝上草原却是一派风清日丽的舒适景象。因此,穿越第一草原便成了夏季出游的不二之选。集结了天地间灵山秀水的京北第一天路,、有着令人滋滋称叹的自然风光,柳树沟稀树草原正是整条风景大道的点睛之笔。

丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:人在旅途悠悠 发布:2019.08.08

草原 动物 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 动物 自驾 灵感

发现更多灵感 草原 动物 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博