邂逅奇幻美人鱼,夜宿广州CBD与鱼共眠

正佳极地海洋世界

广州广州正佳广场旅游区

首页 > 亲子 > 目的地 > 广州 > 邂逅奇幻美人鱼,夜宿广州CBD与鱼共眠

专栏作家,亲子育儿、旅行自媒体,2016年出版新书《辣妈熊孩上幼儿园记》。微信公众号:虎哥佛妹

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 广州正佳广场旅游区

  • 亲子夜宿海洋馆,与鱼儿共眠

正佳极地海洋世界一直都是孩子很喜欢的地方,因为就坐落在正佳广场,平时在这里逛逛街,孩子就嚷着要去海洋世界看鱼。之前带着娃娃来正佳极地海洋世界体验过夜宿,当时是包场游览海洋世界,完全没有感受到平日里的庞大人流,夜里我们和小朋友们一起搭帐篷,与鱼儿共眠入梦。

那次体验给我们留下了很美好的印象,特别是孩子,此后一直念念不忘。听说这回正佳极地海洋世界的夜宿活动美人鱼也要来参与,于是赶紧带着娃娃来打卡,结果,这次的体验也非常令人喜出望外!非常有幸的是,我们还和奥运跳水冠军何冲一起参与了活动,堪称完美了!

探秘夜晚的海洋世界

先给大家说一下正佳极地海洋世界的整体情况:入口就在正佳广场的二楼,馆内有十个展区——生命之源、雨林湖泊、水母秘境、缤纷海洋、千奇百科、海誓盟、白鲸奇遇、极地部落、深海奇观、科普讲秀堂。

临近傍晚,我们进入海洋馆,首先开始了一趟奇妙的夜游。

最先来到的就是拥有270度全景天幕的生命之源了,缤纷绚丽的颜色带来很强烈的视觉冲击,很多娃娃在现场就发出了“哇哦”的惊叹声。

海洋世界里最多的就是鱼,各种各样的鱼,见过的,从来都没有见过的,全部都有。孩子们最喜欢的就是用手去触摸玻璃幕逗鱼儿了。

极地部落里的企鹅很招孩子们喜欢,我们凑近展示窗,它们一脸蠢萌地望着。有的小家伙走起路来颤颤巍巍,很是可爱。

遇见一只雪白的北极狼。

白鲸奇遇也是超让人激动的,只见一头白乎乎的大家伙冒出水面,虽然它的体格很大,不过我们看到的白鲸是很温柔的,时不时会调皮地喷水。

水母秘境每回带孩子来都觉得很惊艳,一进来就看见很斑斓的色彩,水母们在玻璃缸里游来游去,就像一群彩色的泡泡。

这里超级适合拍照,随便拍拍都能拍出很好看的色彩。

邂逅奇幻美人鱼

这次的美人鱼主题是之前没有体验过的,有好几个美人鱼环节,分别在不同的时间进行。串连了一些讲解和表演,还有游戏,孩子都超级兴奋。

看一场精彩人鱼秀

初次见到美人鱼,感觉非常奇妙,美人鱼姐姐们摆动着长长的尾巴,带来了一场优美的水下之舞,很令人惊叹!

这个美人鱼秀是在一个长达40.809米的吉尼斯世界纪录展示缸中展开的,看上去真的像在海底一样。

和美人鱼来张特别的合影

超级漂亮的美人鱼姐姐现身时,很多孩子迫不及待想与她合影,特别是一些女孩,喜欢得不得了。

与美人鱼合影,也算了了孩子一个小小的愿望。

聆听别具意义的美人鱼绘本故事

美人鱼的故事是很多娃娃都喜欢的,这次还有绘本故事环节,是由奥运跳水冠军何冲给我们讲的。

大家静静聆听美人鱼的故事,漂亮的美人鱼姐姐坐在贝壳中,像一位仙女一样,把故事氛围渲染得更加浓烈。

值得一提的是,这个绘本故事除了讲述传统的美人鱼童话之外,还加入了海洋环保的内容。在故事中,小美人鱼居住的海域正受到垃圾的污染,海水正逐渐失去原本该有的蔚蓝色,孩子们听到这里,心里也不免跟着难过起来——原来污染对大家造成了这么严重的危害啊。

为美人鱼清洁家园

故事讲到这里,老师带着孩子们一起思考起来:“大家该如何帮助小美人鱼恢复海水的洁净呢?”

顺着老师的指引,小朋友们很快就开始了“为美人鱼清洁家园”的互动游戏。

在“美人鱼的家园”中,每位孩子都领到了任务——需要把贴在海洋中的垃圾贴纸取下来,并根据不同的“垃圾”类型进行分类,老师们也在游戏的过程中为孩子们讲解了垃圾分类的科普知识。

故事和游戏的设置本身很有意思,环保和垃圾分类知识的融入赋予了这个活动环节积极的意义。因为垃圾分类和海洋环境问题都是当下热门的话题,而这个小小的环节能帮助娃娃在玩耍中树立起环保的意识,值得点赞。

布置海底卧室,与鱼儿共眠

随着夜色越来越深入,海洋馆里的动物们好像也进入了沉沉的梦乡,今晚,我们夜宿在这里,还亲自布置我们的海底卧室——帐篷。和孩子一起搭建起我们的小帐篷,别看帐篷看着不大,实际上睡得还挺舒服,也不觉得冷。

帐篷旁边就是鱼儿,想看的时候只要掀开帐篷,就能看见它们在水中游来游去。

这次和孩子在正佳极地海洋世界夜宿和往常体验到的完全不一样,美人鱼主题的加入带来了更多的积极意义,娃娃这次仍然玩的有些意犹未尽,说着下次还要重新体验一回。

8月24日确实还有一场美人鱼夜宿可以报名,行程时间为8月24日18:00至次日10:00,可以体验夜游海洋世界、参加美人鱼主题活动环节、在海底搭帐篷与鱼儿共眠。感兴趣的小伙伴可长按识别以下二维码,添加后进行咨询报名。

贴士

我采集了关于广州正佳广场旅游区的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

夜宿海洋馆

广州正佳广场旅游区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:虎哥佛妹 更新:2019.08.11

亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州正佳广场旅游区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 灵感

发现更多灵感 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博