冰与火的国度冰岛 — 米湖

冰岛 米湖 克拉夫拉火山口

冰岛米湖

首页 > 峡谷 > 目的地 > 冰岛 > 冰与火的国度冰岛 — 米湖

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 冰岛

  • 米湖

  • 火山克拉夫拉火山口
  • 峡谷米湖地区山谷
  • 湖泊米湖

冰岛有两大温泉,地处一南一北。“南有蓝湖,北有米湖”,两座温泉的水质都富含矿物质。

冰岛北部的代表—米湖是冰岛第四大湖。据推测,米湖形成于2300年前左右的一次火山大爆发。目前该地区的火山仍然十分活跃,邻近的克拉布拉火山最近一次喷发发生在1984年。

米湖周围的熔岩原常有充满天然温泉水的裂缝和洞穴,十分适合沐浴。热播美剧《权力的游戏》中琼恩·雪诺和耶哥蕊特藏身的浪漫山洞就取景于米湖区一个隐秘的天然温泉。

米湖天然温泉是在冰岛北部体验地热温泉的首选。温泉中富含硫等矿物质,因此水中不会滋生细菌或藻类,对皮肤也有许多好处。

米湖的特色是各种火山熔岩地貌,其中最著名的莫过于黑暗城堡。在湖东山坡下,有一簇黝黑的嶙峋怪石,这些怪石有的如尖塔、有的又状似城堡,簇拥在一个狭长的谷地周围。远远望去犹如一座雄伟的黑色古堡,这是米湖的一大奇景。

黑暗城堡由许多火山熔岩洞穴与独特奇异的熔岩构造组成,黑暗的色彩更添神秘气息,仿佛一座座被捣毁的城池,不禁让人生出敬慕之感。一块块熔岩又造型夸张,恣意伸展,好似这些石头之中藏着某种神秘的生灵。传说中撒旦在被逐出天国之后就落脚于此,建立了自己的“地狱茔窟”;又有传说冰岛的13个“圣诞老人”就住在这里。

米湖地区很大,绕湖走一圈估计得一两天,我们的时间有限,不可能沿湖去发现美景,从介绍上扫了几张看个意思吧。

这些是途中车拍的溶岩原。

这是一处比较好看的景观,正好在1号公路旁边。是游客的打卡之地,也是我们的参观地。

这里有不少火山口,但它们是假火山口,不过是熔岩流经过的地方罢了。

爬上假火山口,俯瞰周围景色。

石花和野花,顽强的生命力啊!还有鸭子家族。

克拉夫拉热气田。热气田的水温高达270℃,是用以发电的最廉价动力。

当地利用这里的热气,建起冰岛第一座地热发电站。

在公路两边有许多罅隙,不时可以看见团团水汽从洞中冲出,弥漫着黄色的烟雾。

较低处,则是泥浆翻滚,热气蒸腾。

来冰岛取景的电影数不胜数,大家所看中的正是冰岛自然风景的多样。来冰岛北部米湖取景的电影,大多意在呈现一种异世风光或外星风景。美国宇航员在登月之前,正是在冰岛的米湖地区训练。

克拉夫拉火山口,很像天池。这座火山曾喷发过多次,最后一次喷发是在1984年。

贴士

我采集了关于米湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
米湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2019.08.14

火山 峡谷 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 火山 峡谷 湖泊 灵感

发现更多灵感 火山 峡谷 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博