世界上最古老的神庙——比埃及金字塔更悠久的巨

埃及金字塔 旅行 世界上最古老的神庙

马耳他

首页 > 城市观光 > 目的地 > 马耳他 > 世界上最古老的神庙——比埃及金字塔更悠久的巨
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 马耳他

  • 城市观光世界上最古老的神庙

不知道为什么,从小就对埃及金字塔、英国巨石阵这种巨石类的建筑充满了向往,总是感觉满满的神秘感。在几千年前,是什么样的智慧让这些神奇的建筑矗立在我们的广袤土地上?又或者说是什么样的超能力成就了这些形态各异的古建筑?

作为“地中海心脏”的马耳他,这里总会有许多与其他地方完全不同的文化和产物,这个内陆岛国拥有世界上最古老的的直立式建筑,据考证,其形成时间远远早于古埃及金字塔和英国巨石阵,也是世界上最古老的不需要支撑的石头结构。

马耳他当地的巨石神庙一共有6座,分别分布在马耳他岛和周边的戈佐岛上,这六座巨石庙都被称为“世界级遗产”,也是世界上最古老的史前石头结构。在这几座史前神庙中,位于戈佐岛上的吉甘提亚巨石庙是最为知名的。

经考证,这栋古建筑建于公元前2500年前,正面高达8米,是用硬质珊瑚石灰石板紧密拼接而成,运用的是世界上最早运用拼接技术,现代仍无法判断这种巨型石头是怎样在那种时代被搭建成宏伟的建筑,因此被当地人亲切地称其为“戈甘蒂扎”,即巨人的“杰作”。

之前BBC曾发布过关于马耳他神庙的纪录片,那时候我就对这个巨石神庙的建设过程产生了无限的遐想,这到底是怎样做到的呢?

后来在现场游览过马耳他巨石神庙后,我看了神庙旁的指示标牌才知道,这些神奇的建筑都是用大圆滚石来运输在现代看来仍然难以想象的巨石。

至于马耳他神庙的巨石是如何完成巨石与巨石之间的粘合工作的,那现在还是“未解之谜”。在社会发展了这么多年之后,人们仍然没法解开这个谜题,可见马耳他巨石神庙的存在具有哪些非同寻常的意义了。

穿梭于神奇的巨石建筑之中时是一件很享受的事情,但是毕竟年代久远,为了保护游客,许多角落都用钢筋加以保护和加固,尤其是哈加因和姆那拉两座神庙更是因为损坏严重,如今已经被白色的罩子给完全遮了起来。据说,从空中鸟瞰更能感受到马耳他巨石神庙的神奇与伟大之处。

马耳他真是一个神奇的国度,虽然这只是一个小小的岛屿国家,但是却拥有许许多多的神秘境地可以探索,不仅有“十字军时代”的恢弘建筑,还有远古石器时代的庙宇遗迹。

在这个内陆岛国旅行,就像是一场神奇的探险,可以发现很多宝藏。而且这边消费低、物价也低,可以说是非常适合年轻人游玩了。

贴士

我采集了关于马耳他的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马耳他

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.08.13

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博