风吹碧草动 雨过云雾绕 京北第一天路的慢旅行

承德丰宁 草原 自驾游 避暑 慢旅行

承德丰宁

首页 > 森林 > 目的地 > 承德 > 风吹碧草动 雨过云雾绕 京北第一天路的慢旅行
我是A
订阅

吃遍天下,喝遍全球

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁

  • 草原草原牛羊遍野
  • 森林深林深度吸氧

对自然风光并不是很感兴趣的我被眼前的一幕吸引了。
8月初的天气,20°的凉爽,漫山遍野的野花野草,牛群马群在山坡上走走停停,一条蜿蜒盘绕的山路把这些美景串成了一条线。
这是京北第一天路的景象,之所以称为天路是因为这条路在平均海拔1800多米的承德丰宁境内的,蓝蓝的天空,清清的湖水,绿绿的草原,当然这里不是我的家,除了这些,这里还有有云杉林集中地千松坝,以及山间遍及各种柳树的柳树沟,一条路把这些美妙的事物连在了一起。

其实这是一个避暑圣地,这又是一个逃离大城市喧嚣的地方。开上车来的这里便是踏上了慢节奏的旅程,去柳树沟东山顶看夕阳,在千松坝路边看云海,晚上的篝火晚会和烤全羊。不用再低头看手机,进屋找wifi,美景美食的乐趣让你无暇理会微信群和工作组。
路边的牛,道旁的马,坡上的风车都是慢悠悠的,牛马懒散地在吃草,吃一会儿走几步,然后又停下吃,似乎它们的生活就是这样周而复始,发电的风车风来时缓缓地转动,风停了风车也停了。不光是它们,到了这里我们也是一样,开一会车,下车晃一下,拍拍照,采采野花,众人在那里嬉笑,好不快活。

“红树青山日欲斜,长郊草色绿无涯”。不知不觉就等到了日落,柳树沟中,东山顶上,夕阳西下,晚霞映天。在这2000米的山顶,刮着风,即便是夏天也感觉到了深深寒意,还好准备了军大衣,丑归丑,谁冷谁知道。夕阳渐渐消失在远处的山中,我们也开车离开了这里。

夜里下雨了,第二天山上会有云海。翌日清晨我们便驱车前往千松坝的山顶看云海。把车停在路边,我们看到眼前的整座山峰都被笼罩在云中,那大风车时而露出云端,时而藏入云里,看得人心旷神怡,既然不能“静观庭前花开花落”,那便在此“闲看天上云卷云舒”。
千松坝里大得很,可以玩上一整天,看完云海要去下一个山头,这条天路起起伏伏,感觉仿佛永远也到不了尽头,开到一个观景台还有下一个,到了下一个还有下下个,我们的心态倒是不急,在这延绵的山间细细品、静静思、深深感。倒是这一路的并不会因为景色趋同让人厌倦,这条路是集山丘,草原,森林,湖泊于一体的自然生态景区。介绍中如此写道:望坝上山峦柔美,览坝下群山巍峨。

“细数落花因坐久,缓寻芳草得归迟”。不知不觉间,太阳从东边到了西边,登上有一个山顶准备拍晚霞时远处突然乌云密布,雨水几分钟就到了我们头上。山间小气候让天气预报在这里失去了作用,钻入车中,时间已经到了晚上6点,好吧,这似乎到了烤羊排时间。

贴士

我采集了关于丰宁的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
7-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

柳树沟 千松坝

丰宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我是A 发布:2019.08.11

草原 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 森林 灵感

发现更多灵感 草原 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博