距离北京三小时的瑞士小镇,亚洲最豪华房车营地

张家口 海坨山谷

张家口

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 张家口 > 距离北京三小时的瑞士小镇,亚洲最豪华房车营地

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 张家口

  • 特色住宿海坨山谷位于河北张家口的赤城,这里有亚洲最大的房车营地。

云雾弥漫过黑松林,在间缓缓流淌着,坡上,鳞次栉比的红顶小房子就在这样的云雾之间静静矗立,有着童话故事般的美好,所有眼前的场景,像极了瑞士小镇的遇见,可是我从北京到这里仅仅开车走了三个多小时,这里是张家口赤城的海坨谷,这里有每个城市人都向往的野生活。

张家口赤城的18公里谷之间,有一个海坨谷,这里有连绵起伏的峦、辽阔的青草地,海坨位于北京市延庆区与河北省张家口赤城县交界处,主峰海拔2241米,是北京的第二高峰,延庆的第一高峰。在2009年的时候,海坨入选中科院地理所与中国国家地理杂志社评选出的中国十大“非著名峰”之一,成为全国登山爱好者喜欢来的地方。这里高林密,保存有完好的原始次生油松林,是北京周边地区最完整的自然生态系统。脊是赤城县和北京市的分界岭,阴为大海陀国家级自然保护区,阳为松国家级自然保护区。 而海坨谷绵延18公里,得天独厚的自然环境让这里的空气清新,自然生态特别好。

海坨古的房车营地,是亚洲最大最豪华的房车营地,100辆房车错落有致的分布在青绿水之间,我们住进一个有壁炉的房车,大约是小朋友最开心的事情了,他兴奋的告诉我,感觉我们来到了瑞士的小镇。

房车内部环境很宽敞,整洁明亮一直都是我喜欢的风格,一切硬件设施都很到位,坐在书桌前,窗外繁花盛开,室内温馨舒适,这样的感觉真的很惬意,海坨谷因为地理位置的缘故,温度比城市里要低很多,如果觉得有点凉意,还可以打开壁炉,这样的享受刚刚好。

一场雨后,间的帐篷在谷间显得越发诗意了,海坨谷大大小小的30顶帐篷,小帐篷10个,大帐篷20个,是喜欢户外旅行小伙伴的最爱。

我们最好的旅行状态是什么呢?我想大概就是在大自然中,可以享受雨露清风,可以和所遇见的一切舒服而和睦的相处,海坨谷就是让我们享受大自然最纯粹的快乐。

海坨谷寻找时光里永不泯灭的童心,云雾弥漫的间盛放着最美的花朵,我笑着看宝贝和矮脚马低语,温顺的羊驼,拍照的时候都会用萌萌哒的小眼神看着你,敞开胸怀拥抱大自然,是这次旅行最舒服的状态。

遍野的格桑花,努力绽放最美的笑颜,欢迎每一个经过的你,海坨谷除了最纯粹自然的生态环境外,在海坨谷还有一个1473咖啡馆,据说是北京周边海拔最高的咖啡馆了,坐在顶点上一杯咖啡,俯瞰着谷里的云雾弥漫,是不是有一种身在童话仙境的美妙呢?

夜色中的海坨谷,是属于音乐属于烟花的,看一场声光的视觉盛宴,赏一场璀璨的烟花表演,当那绚丽的烟花在头顶劈然绽放,浑然忘记了身在何处,这是属于海坨谷的慢时光,这里不是瑞士,这里有的是绿野仙踪的童话故事。

贴士

我采集了关于张家口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张家口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.08.13

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张家口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博