悉尼街头艺人,一道独特的城市风景线

澳大利亚悉尼 街头艺人 有古老的 有现代的 有流行的 也有民族的

澳大利亚悉尼

首页 > 演出表演 > 目的地 > 澳大利亚 > 悉尼街头艺人,一道独特的城市风景线

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 悉尼

  • 演出表演每一个街头艺人凭借自己的才华和本事在街头为大家表演
  • 城市观光街头艺人,他们的存在,使得街头艺人成为这个城市的一道文化风景线。

假如你走在悉尼街头,特别是悉尼港的环形码头、皮特大街步行街区等著名景点,总能看到一些街头艺人,他们或演奏乐器、或变魔术、或现场作画。还能看到演奏迪吉里的土著人,他们一律光着上身,脸上和身上都涂抹了一些白色的颜料,引得游客驻足观望。他们的存在,使得街头艺人成为这个城市的一道文化风景线。

街头艺人确实是城市的风景,自古已然,四海之内概莫能外,但是亮丽不亮丽就要看管理的水平,以及有没有长期管理的积累。

悉尼,街头艺人是一个非常正式的受政府监管的职业。街头艺人通常由巡警来进行管理和监督。街头艺人如果固定在某一个地方表演,警察进行身份登记,并收取税金。

澳大利亚对街头艺人实施许可证制度,不同的城市对街头卖艺的鼓励程度不同,发放的许可证数量有很大差异。街头艺人拥有良好的城市公共氛围,并且每年的澳洲达人秀以及其他综艺节目中都有很多街头艺人从街头走上荧幕。

悉尼鼓励艺人进行长期的表演,艺人如果支付每年的卖艺许可年费,会比购买三个月计费许可来的更加便宜

在澳大利亚,大家都很尊重街头艺人,他们认为每一个街头艺人凭借自己的才华和本事在街头为大家表演,那就是他们的工作,理应得到报酬与尊重。职业从来就不分贵贱,更何况这是艺术。

除了音乐类的卖艺者,有些街头艺人如画家、手工艺人等通常会摆个小摊。

街头艺人作为一种文化现象由来已久,街头艺人卖艺不但可以展示自身的文艺特长、获取相应的酬劳,同时为市民欣赏艺术表演提供了另一种途径。

这些街头艺人,都是演唱啊,拉小提琴啊!透着落魄艺术家的范儿!穿的也干净些,也不给送钱的人卑躬屈膝,而是很孤傲的忘情与艺术之中。

行走在街头,我们常常能遇到各种街头艺人,他们凭借自己的一技之长立足社会,通过卖艺谋取生活费用。

随处可见街头艺人,有古老的,有现代的,有流行的,也有民族的,都非常棒!

这三个小孩的组合出现在步行街的街头,正因为他的自信、灵活的舞姿和动听的歌声,好多人都是抱着“好可爱”的心态驻足观看。

街头艺人的表演内容较为丰富,表演目的也不尽相同,表演的质量则更是参差不齐。表演形式繁多,例如演唱,乐器演奏,作画,杂耍表演等等。

街头艺人或许是从艺走入末路,或许是刚刚起步,或许是不为赚钱只为自娱自乐。那些步履匆忙的行人并不知道,他们错过的那些街头艺人里,或许有人将成为未来的世界著名的演奏家。

贴士

我采集了关于悉尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
悉尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2019.08.12

演出表演 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多悉尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 城市观光 灵感

发现更多灵感 演出表演 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博