来到哈福就中标,见到传说中的大角怪?

吉林 四平

四平

首页 > 动物 > 目的地 > 四平 > 来到哈福就中标,见到传说中的大角怪?

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 四平

  • 动物祝福曲书记,宋场长与全体员工万事顺意,致敬这些匠人,匠心!

哈福不是哈弗,哈福是四平市梨树县的一个村子,村子从未听说过,但是坐落在这里的吉春制药场确是大名鼎鼎。

大角遇到围观

大角遇到围观

鹿茸的嘴头比相机如何?

鹿茸的嘴头比相机如何?

四平种鹿场简介

四平种鹿场简介

随同华夏艺术大家协会采风团来到了这里,一个连导航都犯迷糊的地方。四平市几位前领导等在路边,迎接我们的到来。厂子在一个口窄肚大的小山沟,山峦叠翠,进入厂区,一个建筑与园林相得益彰的桃源所在,鹿场宋场长把我们一行迎进了他的办公室。

证书

证书

国家地理标志

国家地理标志

宋场长介绍荣誉

宋场长介绍荣誉

我们做了简单的介绍并说明来意,调查和了解我国目前养鹿业的现状,通过努力找出保护和发展的方向,为产业发展建言献策。宋场长眼睛一亮,不疾不徐地讲述养鹿的实践心得。行家一出手,便知有没有,准确地说对于鹿文化早有触及,但是养殖来讲一知半解,以前的很多养鹿人不可同日而语,内交,外交,血统,一个个,一组组专业术语脱口而出,对于我来讲,无异于醍醐灌顶。

大角怪

大角怪

大角怪

大角怪

大角怪

大角怪

小叙了一会,宋场长带领大家走进鹿场,大门上书“大清鹿苑:健康有鹿九五至尊==生财有道福满乾坤”大门前的墙壁上挂着十几块铜牌,诸如:国家地理标志,各种获奖荣誉等等,宋场长一一为我们解说。说实话,我对牌子天生免疫,也许是这些年看过了太多的牌子吧。

大角怪的后代

大角怪的后代

大角怪的后代

大角怪的后代

大角怪的后代

大角怪的后代

当宋场长带我们来到库房,看到了举世无双的巨大鹿茸,所有人,我是说比我还见多识广的几位大家都震惊了,一幅鹿茸居然达到耸人听闻的45斤。这是鹿场优化繁育的结果,并且这头鹿王依然开枝散叶,子孙兴旺。已经形成稳定健康的完整血统品系。

每个年龄的圈舍

每个年龄的圈舍

黑衣者为吉春药业的曲书记,带领大家参观

黑衣者为吉春药业的曲书记,带领大家参观

青贮窖

青贮窖

大家迫不及待要看到鹿王。当看到鹿王的一刹那,大家都惊呆了,这哪里还有鹿王的样子,完完全全就是一副楚楚可怜的小媳妇,巨大的鹿茸与鹿头已经失去了比例。超越数倍重量的鹿茸压得鹿王抬不起头颅,脖子长长地伸着,任由鹿茸耀武扬威,宋场长介绍,巨大的鹿茸让鹿王不堪重负,除了进食,多数时间都在休息,休息时也很有特点,它会寻找依附物,比如同伴,它会把自己的头贴在同伴的身体上,同伴也都很有爱,与它一同承担。

放养区

放养区

乖萌的小角怪

乖萌的小角怪

疑似羚羊的后裔

疑似羚羊的后裔

看过父系母系的后裔,从新生幼鹿、一年生到数年生,鹿群灵性活泼。鹿茸都有遗传的影子,尤其是来到放养区,一年多一点的一大群半青年的少年鹿顶着不大的鹿茸时而机警,时而乖巧,在饲养员的到来时,鹿群蜂拥而至,围拢上来,在槽子里快速地进食,当我们这些陌生客举着相机要靠近的时候,他们迅速跑开,不给我们任何亲近的机会。

鹿场大门内侧,鹿行天下

鹿场大门内侧,鹿行天下

作者与宋场长合影

作者与宋场长合影

这时,公司的曲书记赶了过来,给我们讲述鹿场的发展史及变迁(下文介绍),又带着我们参观了青贮窖,青贮的原料,大片大片的玉米正粗壮油绿吐蕊。

团队合影

团队合影

大角怪

大角怪

山精灵

山精灵

硕果累累的野梨

硕果累累的野梨

鹿场的参观行将结束,我很庆幸,遇到了鹿王,遇到了曲书记,有了这些个国宝级的专家,才有了这些傲视的鹿王,更有了这些为人类健康源源不断的鹿产品。本文选取放养区门口的一棵野梨树为片尾,在哈福村祝福鹿场硕果累累,兴旺发达!同时祝福曲书记,宋场长与全体员工万事顺意,致敬这些匠人,匠心!

贴士

我采集了关于四平的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:吉春制药哈福种鹿场
四平

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.08.20

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博