普罗旺斯夏日骑行手记

普罗旺斯 法国 骑行 城堡 薰衣草 户外 摄影 南法 自行车 新手

法国普罗旺斯

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 法国 > 普罗旺斯夏日骑行手记
喵老乐
订阅

一直在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 法国

  • 普罗旺斯

  • 骑行骑上自行车 去寻找最美的普罗旺斯
  • 城堡南法古堡富丽堂皇
  • 基督教修道院和教堂隐藏在山间
  • 植物盛夏的薰衣草是普罗旺斯的名片
  • 历史古迹悬崖上的石头城

游过不少地方,大多数时候用走的,或者用车代步。这一次想要挑战自己,尝试骑行。海明威不是说过吗:“骑行才能体会一个地方的精华,因为骑行让我们为了征服这里的丘陵和海岸线而挥汗如雨。如此,我们才会真正记住它的样子。”

盛夏之际,选择逃离炎炎都市,跑到法国普罗旺斯乡间给身心放个假。
朋友介绍的骑行社名叫Veymont Travel,是普罗旺斯本地的俩兄弟合伙创建,两位都是具有法国骑行向导从业资质的资深领骑。虽然是一家小骑行社,却竟有自己的微信公众页面介绍,算是对中国客户有心了。

他们告诉我7月有将要带一个普罗旺斯游的初级队,我正好可以加入。 于是我的第一次骑行之旅便开始了……

主领骑Florian带着我们一众人先开保姆车拖着我们的’坐骑’从集合地点瓦朗斯到达今夜的借宿地点。

保姆车上竟然有心的将一众队员的名字和国籍都印在车上,好有参加专业自行车竞赛的感觉!
一路上,副领骑Romuald跟我聊天,他告诉我他们兄弟俩从小就是环法自行车赛的铁粉,每年都在家乡亲临赛场,因此长大后也决定进入骑行行业了。

在骑行界,法国绝对是历史最悠久,发展最稳健的国家。1868年在巴黎的St Cloud公园举行了历史记载的首次骑行赛事,而环法赛更是已有百年历史。

7月的法国普罗旺斯马路上满背后载着大大小小自行车的私家车,看得出法国人乃至欧洲人对于骑行的热衷。

两个半小时车程后,早上9点半我们到达了此次骑行的起点,普罗旺斯著名小镇福卡尔基耶Forcalquier。小镇是普罗旺斯景区的经典小镇之一,有文艺复兴时期的喷泉和狭窄街道,小镇历史可追溯至12世纪,有一个非常精美的圣母院。
两位领骑专门为一众外国人设计了普罗旺斯薰衣草骑行路线,经过普罗旺斯的薰衣草田、麦田、乡村、老城堡,无处不散发着南法乡村游哉浪漫的气息。

在优美的风景,和领骑风趣的介绍与鼓励中,对于骑行新手的我来说难度还可以接受。非常艳羡领骑的矫健身姿,在路程中大家都开始吃力的时候,领骑却完全没有累的意思,一直谈笑风生,老手和新手差距还是很大的。

2小时骑行后,我们在一处小路的树荫下停下野餐。

小憩之后再次上路,约下午2点半到达了著名的塞南克修道院,开得正繁茂的薰衣草田衬着古老的普罗旺斯修道院风景如画。 在这里我们停下单车,进入修道院参观。

随后我们再次上路,约20分钟后到达我们此次骑行的终点:普罗旺斯赫赫有名的石头城——戈尔德。这个小镇整个镇上的建筑都采用当地土产花岗岩建造,盘踞上升。城镇与石崖浑然一体,远看特有气势。

停下单车后,我们一众在石崖上一家咖啡厅坐下休息,不知是因为消耗太大,还是风景真的太好,人感觉好像飘在空中。

一路上骑来,Veymont Travel两位领骑非常贴心,每次有队员表现吃力,领骑都会迅速察觉到,并给予鼓励或照顾。一路上大家都有说有笑,整个行程的安排也根据新手体力做了体贴的安排。
下一次想要尝试他们的卢瓦尔河谷之行,香农索、香波城堡……去浪迹童话城堡!留照片鼓励自己。

贴士

我采集了关于普罗旺斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
普罗旺斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:喵老乐 更新:2019.08.16

骑行 城堡 基督教 植物 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普罗旺斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 骑行 城堡 基督教 植物 历史古迹 灵感

发现更多灵感 骑行 城堡 基督教 植物 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博