卑尔根,挪威壮美峡湾门户的七彩之城

集挪威古都、峡湾门户、欧洲文化之都和世界文化遗产于一身的历史名城

挪威卑尔根

首页 > 城市观光 > 目的地 > 挪威 > 卑尔根,挪威壮美峡湾门户的七彩之城

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 挪威

  • 卑尔根

  • 城市观光位于挪威峡湾要冲的卑尔根,是挪威古都和第二大城市,欧洲最大的邮轮港口之一
  • 历史古迹位于卑尔根老城“德国码头”边上的木屋群,历史源于14-16 世纪,是世界文化遗产
  • 风情街被评为世界文化遗产的卑尔根布吕根码头木屋群,是一条历史悠久的风情街

位于挪威西海岸高与峡湾之间,有“七之城”之称的卑尔根,在1070年由挪威国王奥拉夫三世所修创建,是13-14世纪挪威的首都,也是挪威王国最早举行加冕典礼之地。现在则是仅次于奥斯陆的第二大城市,因其拥有庞大的商船和渔船而成为挪威最大的航运、商业中心和对外重要门户。

通往壮美峡湾门户的七彩之城

卑尔根所处的峡湾地形适合大型船只行驶进出,使其成为欧洲最大的邮轮港口之一,来来往往的邮轮带来大批的游客,因此卑尔根的旅游业发达,如果说峡湾是挪威风景的灵魂,那么卑尔根则是通往壮美峡湾门户的七彩之城。

历史悠久的卑尔根,本身也是一个风光优美、文化底蕴深厚的古城,保留了很多中世纪时期的历史古迹和重要景点:如胡斯城堡圣玛丽教堂、罗森克兰兹高塔、哈康府邸等等,其中布吕根码头木屋群,1979年被列入世界文化遗产。卑尔根也是挪威著名作曲家爱德华.格里格的家乡,除了作曲家爱德华·格里格以外,提琴家奥莱·布尔、风景画家约翰·克利斯蒂安·达尔以及剧作家路德维希·荷尔保等,也都生长在这里并留下许多创作业绩。早在2000年时,卑尔根就与布拉格、布鲁塞尔、赫尔辛基、雷克雅未克、克拉科夫等欧洲最著名的城市一道获选“欧洲文化首都”的殊荣。

与整个北欧历史一样,卑尔根在建城近千年以来也屡遭劫难:14世纪黑死病曾在此地流行,15世纪曾被海盗疯狂洗劫、宗教改革时期城市被破坏、二战中因被德国纳粹占领而遭到盟军的轰炸.、并曾经先后遭受几次毁灭性的大火焚烧.....,然而,每次灾难过后,卑尔根又重新站立起来,在挪威政府和人民的精心爱护和全力保护下,许多历史古建筑得到恢复并保护完好,成为让人流连忘返的旅游观光胜地。

欧洲保留最大的木屋群

卑尔根人引以为自豪、被评为世界文化遗产的布吕根码头木屋群,位于老城“德国码头”边上,这些木屋的历史背景源于14-16 世纪,当时的卑尔根是欧洲需求旺盛的鳕鱼集散港口, 挪威与德国人搞了个鳕鱼贸易的“汉萨联盟”,大批德国人从这里上岸来做生意并在附近居住,码头故名“德国码头”。码头边上一排颜色鲜艳的木屋,就是当年德国人做生意风生水起的地方,也就是今天的世界文化遗产布吕根木屋,这排木屋是欧洲保留最大的木屋群。

这些风格独特的木屋,一般带有顶层阁楼的三层楼房,屋顶和外墙采用不同颜色的长条木板拼成,带有喜庆的童话色彩。木屋群曾在1702年遭受大火焚毁,现在保存的木屋群是大火后按照中世纪风格重建的,也已经有300多年的历史了,每一栋房屋都在默默讲叙着自己前世今生的故事。

木屋群不远处的另一侧码头边上,就是著名的露天鱼市场,原先这里是渔民打鱼上岸后进行买卖交易的市场,现在已成为最接地气的旅游景点之一,到卑尔根旅游观光者,无不到此一游。这里各种海鲜琳琅满目,有三文鱼、螃蟹、大虾、贝类等各种海鲜的摊档,既有各式各样雪藏冰鲜和制成罐头的,也有被烧烤得香喷喷的,烧烤的鱼虾发出阵阵诱人的香味,引得人垂涎欲滴,不过价钱不菲,一串海鲜烧烤是150克朗。

卑尔根的制高点弗洛扬

距离鱼市场不到200米的弗洛扬,是整个卑尔根的制高点,也是到卑尔根旅游观光不可错过的地方,乘坐缆车只需8分钟,就登上320米高的弗洛扬顶,极目远眺,整个卑尔根水一色的美丽风光,一览无遗尽收眼底:绿树丛中房屋鳞次栉比错落有致,道路桥梁四通八达,湖泊如宝石镶嵌,峰、峡湾美色相连,大自然与城市和谐共处,彼此增色添彩,一幅让人看不够的美丽水画图,挪威被誉为世界上最漂亮的国家之一,而卑尔根则无愧于挪威最漂亮的城市的美誉。

卑尔根号称欧洲的西雅图,以多雨的天气著名,由于受墨西哥湾暖流影响,一年有近300天的时间会下雨,在淅淅沥沥的小雨中,打着一把伞,缓步畅游卑尔根,在老城木屋追忆历史,在品尝海鲜感受当下,也是一种穿越卑尔根前世今生的惬意享受。

贴士

我采集了关于卑尔根的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
卑尔根

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2019.08.16

城市观光 历史古迹 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多卑尔根的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 历史古迹 风情街 灵感

发现更多灵感 城市观光 历史古迹 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博