吾知汝来故而候之,龙泉披云山“御景仙坛”等你

丽水龙泉 宝溪乡 披云山 民宿

丽水龙泉

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 丽水 > 吾知汝来故而候之,龙泉披云山“御景仙坛”等你

搜狐网浙里旅游乐途旅行网频道、青年乡村旅游;

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丽水

  • 龙泉

  • 披云山
  • 特色建筑天师庙
  • 登山披云山看日出和云海

世上最美的事情,莫过于在一片山水间静放自己的灵魂。

名宿外景

名宿外景

终于,我们来到了最后一站民宿,“御景仙坛”这家民宿距离比较远,在龙泉市的披云山景区里面,又名天师山,地处宝溪乡境内,是浙西南的一座名山。位于浙闽赣三省交界处,为仙霞岭山脉中的著名山峰和中心区域,海拔1680米,以因终年难得不披云而得名,民宿在山腰上。(记住,是难得不披云哦!)。

摄卓越/文宋安然

摄卓越/文宋安然

摄卓越/文宋安然

摄卓越/文宋安然

但是,悄悄的告诉你们,这里还是有一个历史故事的。
据说元朝末年的一个秋天,朱元璋亲自带兵去打浦城县城。结果,朱元璋的士兵被阵友谅率领士兵打得四处窜逃。那时,朱元璋身边只剩四、五个人了,无路可走,就逃到了闽浙交界的天师山避难,这时,追兵己追赶到天师山的半山,朱元璋急得团团转,他走进天师庙,在天师像前跪拜求助道,"求天师保佑,救我元璋一命,日后为王,一定报恩。"随后就躲进庙后一山洞。不过所幸,朱元璋躲过此劫。

天师庙

天师庙

此去路程遥远,但是幸运的是,民宿老板亲自来接我们诶,哇塞,这种待遇,是我们没有想到的,上车前记得老板说:“去民宿的路有点蜿蜒,”在我们抱着平静的心态上车的时候,接下来,在我的记忆中,似乎都是在拐弯,特别是后座的四个女生,一直在不停地挤压对方,就这样一直拐弯,老板似乎说的太委婉了,这路应该是曲折吧!让我感受到了秋名山的画面,真是刺激,偶尔探头,看到老板开车的淡定表情并激动地抬起手指着一路的景色(老板,你应该是披云山车神吧!)。

摄卓越/文宋安然

摄卓越/文宋安然

摄卓越/文宋安然

摄卓越/文宋安然

在四十多分钟的车程中,我们终于到达了位于山上的民宿,它是整座山最深处的名宿,可以眺望半座山的景色。

山如画,水有意。云卷云舒间,一曦微照,一抹柔情,山水的世界里,造物主以万物为景,倾洒点点清凉如墨,在天地间推开一副博大而诗意的卷轴。

摄卓越/文宋安然

摄卓越/文宋安然

酒吧

酒吧

红晕从东边升起的瞬间,金色的光芒打在树梢,美得炫目。没有雾蒙蒙的天,这里的空气是夹杂着森林甜味的清新,远离城市喧嚣,耳边只剩下树上蝉鸣的声音,还有孩子阳光般的笑声。

于是廖老板在想,如果把小家安在这里,开一间面朝森林暖暖向阳的民宿,也期待与未知的人相遇,该是一件多么美妙的事情。
和家人一拍即合后,梦想成真,在披云山的山腰,拥有了一栋房子。
不同于时下的网红风,一进民宿,每个房间都呈现出满满的新中式风,重新把另一种中式风抛在公众面前。

大堂

大堂

摄卓越/文宋安然

摄卓越/文宋安然

摄卓越/文宋安然

摄卓越/文宋安然

老板貌似是个朴实,含蓄配色,别具一格,用朋友的话说:“温暖明亮的房子,就像是打了廖老板标签一样的存在”。

作为民宿的主人,廖老板用心装潢房子的每一处细节,大到瓷砖床品家具的花色、亦或是灯具卫浴厨具的选配,小到绿植园艺花草的修剪和摆放都力求精益求精。

房间一角

房间一角

楼梯

楼梯

摄卓越/文宋安然

摄卓越/文宋安然

摄卓越/文宋安然

摄卓越/文宋安然

每一间房间都给人放松心情的愉悦,所见之处都独具匠心,凸显了以客人舒适至上的理念。射灯、稻草编的天花板、中央空调,色彩上的搭配,意外有种治愈人心的特效。
白天,到溪边游泳玩水,去醉仙坛酒吧打卡拍照,还能到附近森林转转、田间采摘蔬菜、拜天师庙……

酒吧内景

酒吧内景

醉仙坛酒吧

醉仙坛酒吧

房间

房间

到了晚上,老板会做上拿手的菜系,叫个扎啤闪送,狠狠搓一顿。
“太舒服了,要不是明天要回北京上班,真想多待几天。”

每个来过“御景仙坛”的朋友,都会有如此感慨。

能在这里,放下繁忙的牵绊,尽情享受森林独有的慵懒,找回自己最本真的模样。

餐厅

餐厅

披云山还是个看星星、日出和云海的绝佳观赏地。夜如纱,蒙住了青山的连绵,却挡不住大自然的风情万种,在满天的星光中,任清新的空气在你身边萦绕。

披云山

披云山

其实,看日出最好的时间是凌晨四点到五点之间,但是上山的路程有一个小时,因为晚上工作太迟以至于晚睡,最终造成了我们无法去看日出,这样的美景我们都没有看见,真是遗憾。
如果你们来的话,一定要去看披云山的日出和云海,希望你们不要留下遗憾!

摄卓越/文宋安然

摄卓越/文宋安然

摄卓越/文宋安然

摄卓越/文宋安然

度假季节或者周末短途,在这样一个离丽水龙泉不远的小村,可以享受亲子时光或者三五好友的相聚,在奔波中短暂的驻留,在“御景仙坛”品味有质感的生活。


老板很热心,如果运气好,廖老板还会带你们四处逛逛,比如说他的菜地!

贴士

我采集了关于龙泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龙泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:浙里旅游 更新:2019.08.20

特色建筑 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龙泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 登山 灵感

发现更多灵感 特色建筑 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博