风云暗涌,山河远阔,京北第一天路夏末自驾之旅

京北第一天路 草原 美食 摄影 旅行

承德丰宁坝上草原

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 风云暗涌,山河远阔,京北第一天路夏末自驾之旅

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 草原坝上山峦柔美,坝下群山巍峨,夏末草原的美景尽收眼底。
  • 美食不同于城市吃到的牛羊肉,草原上的食材都是新鲜天然,口感和味道都不同凡响。

京北第一天路,坐拥北京之北丰宁坝上草原最大的云杉林,集山岳、森林、草原、湿地、农田于一体,以优美蜿蜒的高山草甸公路为主题,是我心中北京周边最美的一条公路。

天路串联着千松坝和柳树沟两个森林公园,是这个夏天最吸引人的避暑胜地。

柳树沟稀树公园

京北第一天路,拥有22度的非凡夏日。

晴天气温舒适凉爽,白天紫外线强烈,早晚有点凉要加件外套。

阴天下雨站在山顶被风一吹,穿军大衣还觉得冷,可又避免了暴晒,还能遇见电影大片一样的云海风光,拍照特别有感觉!

东山顶上,风起云涌!目光所及之处,是电影里一样的云海风光。

茂密的白桦树和落叶松森林里,藏着无数的娇艳野花,就像是茫茫绿野中散落的五彩宝石。

如果你对花花草草充满浓厚兴趣,这片草原简直就是你的天堂。这时节来,正好可以尽情欣赏坝上花植图鉴。

几百种有名无名的野花在夏末时节怒放,无论是高山草甸珍稀的金莲花,成群成片艳丽醉人的柳兰花,还是虽不起眼却生命力旺盛的地榆和蚊子草……

在柳树沟稀树公园里,在弥散着大自然花香的森林中,尽情释放你对美的向往与憧憬吧!

千松坝国家森林公园

驱车游览在千松坝的重山之中,坝上山峦柔美,坝下群山巍峨,夏末草原的美景尽收眼底。

马儿、牛儿悠闲的在山坡吃草,城市中无处安放的躁动之心在这一刻缓缓平静下来。大自然就是有如此的魔力,让你看到世界的伟大,也看到自己的渺小。

我们非常幸运,偶遇了一只刚刚出生的小马,在妈妈的爱抚与鼓励下蹒跚站立的有爱画面。

成长的过程艰难且漫长,我们都在心里暗暗为小马加油鼓劲。那一瞬间,让我想起了一句经典的电影台词“萌萌,站起来!”。

愿你早日成为这片茂美草原上,肆意奔跑的一匹骏马!

傍晚下了山,来一锅热乎乎的新鲜羊杂汤驱寒,一身的疲惫顿时消除了大半。

在京北第一草原,牛羊肉美食绝对是招待贵宾游客的盛宴。羊蹄筋、牛棒骨香喷喷让人垂涎欲滴。如果人少就啃上几块刚出炉的烤羊排,人多还可以享用烤全羊盛宴!

不同于城市吃到的牛羊肉,草原上的食材都是新鲜天然,口感和味道都不同凡响。

天路蜿蜒,盘旋在山峦之上,宛如长龙穿梭在广袤草原之中。我们寻找森林深处珍贵的花朵,也寻找着天路尽头未知旅行的那份冲动。

大自然温暖的怀抱,孕育着万物生息,在这片纯真质朴的土地上,也让我们见证了生命的顽强与伟大。

京北第一天路,山河远阔,人间烟火,无一是你,无一不是你……

景点名称:京北第一天路(包括柳树沟稀树公园和千松坝国家森林公园)
景点地址:河北省承德市丰宁满族自治县大滩镇境内
景点票价:柳树沟稀树公园¥70元;千松坝国家森林公园¥80元
交通方式:
自驾前往:北京—怀柔—丰宁—大滩镇(车程大约4小时)
公交前往:北京望京西丰宁客运站乘坐大巴车至河北丰宁县城(车程大约3.5小时),再打车或包车前往景区(车程大约1.5小时)。

关于作者彩虹帮二当家

旅行KOL、环球旅行达人、酒店体验师、旅行撰稿人、风光摄影师、跨界自媒体新浪微博:@彩虹帮二当家

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2019.08.13

草原 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 美食 灵感

发现更多灵感 草原 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博