从那不勒斯的街头涂鸦,看意大利人的创意特性

意大利 那不勒斯 街头涂鸦 风光绮丽的那不勒斯 前卫时尚的涂鸦

意大利

首页 > 其他人文 > 目的地 > 意大利 > 从那不勒斯的街头涂鸦,看意大利人的创意特性
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 意大利

  • 风情街那不勒斯的街头巷尾,随处可见色彩鲜艳,构思奇特,线条流畅,题材多样的涂鸦。
  • 其他人文涂鸦盛行于20世纪后期,多样的题材,时尚的前卫逐渐形成了城市涂鸦这门艺术。

在一些城市里,你一定见过有那么一些墙,它被喷漆喷过一遍又一遍,满是炫目的色彩和夸张的字母,你想要看个明白,却往往更加看不清画面。它是信手涂鸦的画板,也是传递思想的媒介。你不知道它什么时候出现,也不知道它何时又消失不见,这就是现代城市涂鸦的魅力所在。

作为意大利的主要历史文化城市,那不勒斯人有着意大利人天生浪漫,又极富艺术才华的性格,这从那不勒斯的街头巷尾,随处可见的涂鸦就能得到印证。

涂鸦(Graffiti)盛行于20世纪后期,它以其鲜艳的色彩,奇特的构思,流畅的线条,多样的题材及时尚的前卫设计引起人们的广泛兴趣。并逐渐形成了城市涂鸦这门艺术。

那不勒斯作为意大利南部的最大城市,有着醇厚的文化气息和丰富的艺术底蕴。作为街头艺术的涂鸦在这里也有着广阔的天地。

涂鸦的魅力,不仅有着艳丽的色彩,奇妙的构思还融汇了大量的当地人的风土人情。如果你想更多的了解意大利,或者意大利日常生活的另一面,那还是很值得去关注一下街巷中的各种涂鸦。

在中国,涂鸦一词最早起源于唐朝卢仝说其儿子乱写乱画顽皮之行,后逐渐演变成了如今带有时代色彩的艺术行为。

现代涂鸦起源于20世纪60年代美国的费城,生活在贫民区的青年们为宣泄对社 会的不满和对现 状的抗争,在墙上“乱写乱画”,开始只是随手写下的字母、名字,后来发展成装饰性的字母、线条、图案,进而逐渐发展成为一种艺术行为。

涂鸦主要的介质为墙,但进入20世纪后期,涂鸦所创作的介质不只是墙了,其创作形式和内容更加多样化多元化,你在那不勒斯街头一些小商铺的门口及关门后的卷帘门上都能看到一些前卫时尚的涂鸦。

涂鸦绘画起初并不为艺术界所注意,起初,它处于一种自我发展,自我满足的地下状态,直至上世纪80年代前半期,涂鸦艺术才浮出水面,成为现代画派中流行的一种绘画风格。

随着时尚前卫的艺术形态发展,涂鸦也逐渐在有些大城市中出现,像纽约、伦敦、巴黎等国际大都市,包括国内的一些城市,涂鸦已然成为一些城市的一个创意标志出现在旅游指南中。

涂鸦内容包括文字、卡通人物、时代口号,乃至宗教与神怪形象,它的创意性很强,也成了吸引人们眼球的一种重要形式。

那不勒斯是意大利南部的第一大城市,城市始建于公元前600年,以其丰富的历史、文化、艺术和美食而著称,那不勒斯历史中心也被联合国教科文组织列为世界文化遗产。风光绮丽的那不勒斯,是地中海最著名的风景旅游胜地之一。

那不勒斯由古希腊人所创建,在其之后的2500多年的历史中,大部分时间都扮演着重要角色。后来,罗马人、诺曼人和西班牙人都在该市留下了自己的印记,也曾经是波旁王朝统治的两西西里王国的首都,直到意大利统一。这些都为那不勒斯的艺术行为留下了丰厚的底蕴。

在制定行程时,我们原本的方案是,游览庞贝古城和维苏威火山后在庞贝住一晚,然后再去那不勒斯,但随着攻略的细化,感觉那不勒斯有许多值得深度游览的地方,于是把庞贝古城预定的住宿退了,在那不勒斯增加一晚。好在庞贝古城那不勒斯仅26公里,半小时的路程,对于自驾来说这不是问题。

那不勒斯值得去看看的有:圣卡罗大剧院、那不勒斯皇宫、蛋堡、翁贝托长廊、新堡、那不勒斯市政厅广场、那不勒斯主教堂、但丁广场、那不勒斯地铁、圣赛维罗博物馆等等,当然还有随处可见的涂鸦。

贴士

我采集了关于意大利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

那不勒斯主教堂 但丁广场 圣卡罗大剧院 那不勒斯皇宫

意大利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2019.08.15

风情街 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多意大利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 其他人文 灵感

发现更多灵感 风情街 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博