乘百龙天梯,轻松玩转张家界武陵源

电梯带来的便利,在这片鬼斧神工的地方,发扬到最大

张家界武陵源

首页 > 治愈系 > 目的地 > 张家界 > 乘百龙天梯,轻松玩转张家界武陵源
豆小蔻
订阅

一个人行走的范围,就是她的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 张家界

  • 武陵源

  • 国家公园一个张家界,抵得上五岳
  • 登山山很高,然而并不用你费力气爬
  • 治愈系这大好河山,你该来看看

都说五岳归来不看,然而我觉得,在中国的名里,张家界是五岳之外,另一个超凡独特的存在。
张家界又被称为放大的盆景,缩小的仙境,然而,只有身临其境,才能深刻体会这句话,描绘得多么生动贴切。
通常在张家界森林公园的游玩,都从武陵源开始。
这是标志性大门。

在大门口乘坐景区车,到百龙天梯下车。
张家界虽然高又险峻,但游玩的时候,并不需要花费很大力气爬上爬下,即使是60多岁的老人,也能轻松玩转。这是为什么?
当然是因为有了百龙天梯了!百龙天梯的建造历时三年,耗资1.8亿元人民币,2002年4月竣工并投入营运,是“世界上最高、运行速度最快、载重量最大的观光电梯”,因此被载入基尼斯世界纪录,又被誉为“世界第一梯”。
站在大门口看过去,宝剑一样直升天空的百龙天梯,就在崖上方。

百龙天梯单趟运营票价为65元,也可以买双程票,能走VIP通道,不用排队等候。

先坐一小段升降机,才能来到百龙天梯下面的平台上。
抬头看,这几座峰,就叫“将军列队”。右边这座高的,是传说土家族的英雄向大坤,那些矮的,就是他手下的48位将军。

世界第一梯,百龙天梯。
百龙天梯先后荣获“国际十大人工景观工程”称号,与“世界11大创意电梯”荣誉,成为中国唯一上榜的电梯。2015年,百龙天梯又荣获吉尼斯世界纪录“户外最高电梯”荣誉。

百龙天梯垂直高差335米,乘坐它,只需要66秒就能瞬间把人带到顶或下,它是游客去往武陵源核心景区——袁家界的最重要途径。
百龙天梯没有建造之前,游客想要上袁家界,要爬三四个小时,对体力不好,或年纪大人来说,这几乎是不可能完成的。而有了百龙天梯,一切都变得简单轻松,配以景区车完成景点之间的转移,这样几乎没有强度的游玩,连老人,也能毫无压力走完,不会觉得很累。

看这张图,就直观多了。袁家界就在这片高地上,因为地势险要,周边交通极为不便,百龙天梯建造之前,游客想要上,就必须从下爬这么高上来,随着百龙天梯的建成,有张家界“后花园”之称的袁家界美景,终于得以从幕后走到了台前。

近距离看下百龙天梯。
为了安全,在岩壁上打了4000多根锚杆,除了投入世界先进设备进行安全监测以外,还对体所有斜向裂纹进行高压灌浆,使得体浑为一体,坚如磐石,在百龙天梯运行至今的十多年中,从没有出过一次事故。
百龙天梯的建成,实现了张家界景区“上游,下住”的目标,不但解决了多年困扰景区的交通瓶颈问题,也使得景区更为环保。
电梯轿厢是观光式样的,可以直接看到对面耸立的崖,所以第一批进去的人,千万记得站在最前面!
电梯是双层的,一次能运载很多人,即使是节假日,也不用担心要排队很久。

出了百龙天梯,乘坐景区车,一会就到了迷魂台。
这一片,都是陡峭独立的峰林峡谷,到处悬崖绝壁,然而峰柱之上又绿树丛生。我走过不少地方,看过不少,不过张家界和别处是不一样的,这里的地貌,是无法复制的!

从迷魂台到天下第一桥,大概是800米,但是这不长的距离中,却是奇峰林立,移步换景。
这里是乾坤柱,也是电影《阿凡达》中,悬浮的原型。
2008年12月份,好莱坞摄影师汉森在张家界进行了为期四天的外景拍摄,大量风景图片后来成为美国科幻大片《阿凡达》中各种元素的原型,其中乾坤柱就成为“哈利路亚”,即悬浮的原型。
很多人聚集在这座连心桥上,看悬浮,其实,走过去,才是最佳视角。

这样看悬浮,是不是很有感觉?它海拔高度1074米,垂直高度约150米,顶部植被郁郁葱葱,仿若刀劈斧削般,有顶天立地之势。每一个见到它的游客,都会不由自主发出惊叹来。

天下第一桥其实是东西两座,老天爷的手,堪称鬼斧神工,把一块厚约5米的石板,横空架在两座峰之上,看过去,恰似一座天然的桥。

天下第一桥是武陵源景区首屈一指的经典景点,因此每天前来观看打卡的游客络绎不绝。
的这边看过去,下面就是绝壁,有时候,会有土家族的小伙子们,在这片悬崖上倒挂着,表演土家采药,十分惊险而具可观性。

天子云青岩,那些峰林,看的我目瞪口呆。
难怪有人说,别的地方的,是一座一座的,张家界的,是一根一根的!

著名的石船出海,据说有个美国人,想把峰顶那棵松树弄自家院子去,出价一百多万,最后没能成。

御笔峰。感觉这是神仙或玉皇大帝用的笔吧,一般人哪里拿得动?

天女散花。
天女在哪?看左上角,是不是两个仙女捧着花篮?

看完天子,坐缆车下
金鞭溪是一条清澈的溪流,自西向东贯通森林公园,因金鞭岩而得名。
金鞭溪全长6.5公里,两岸奇峰屏列,林木遮天蔽日,非常幽静,夏天的时候走一走,很是惬意。

也可以去十里画廊乘坐小火车。

白天游玩武陵源,晚上回到镇上,还可以看一场魅力湘西的演出,逛逛溪布街,吃吃三下锅等当地美食
总之,一定要抽空来一趟张家界,人生才算完满!

贴士

我采集了关于武陵源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武陵源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:豆小蔻 发布:2019.08.13

国家公园 登山 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武陵源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 登山 治愈系 灵感

发现更多灵感 国家公园 登山 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博