坝上草原旅游必打卡的景区,自驾爱好者胜地

河北省承德市丰宁县 京北第一天路 柳树沟稀树草原 自驾

承德丰宁坝上草原

首页 > 自驾 > 目的地 > 承德 > 坝上草原旅游必打卡的景区,自驾爱好者胜地

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 自驾相对于坝上草原其他的景区而言呢,柳树沟显得更加原始一些。
  • 草原坝上草原旅游必打卡的景区,自驾爱好者胜地,风景简直美爆了

在逃离京津冀的酷热,抵达河北省坝上草原的京北第一天路的第二站便是柳树沟稀树草原,相对于坝上草原其他的景区而言呢,柳树沟显得更加原始一些,而正是这独有的“原始”元素,使得柳树沟反而更受一些自驾爱好者们的喜爱。

柳树沟稀树草原位于坝上草原东南7公里的地方,据说因为这里遍布着柳、河柳而得名柳树沟。该景区的总面积3万亩,两侧峰岭连绵,树木苍翠、中间一条200米宽,南北走向的谷川绵延10余公里,与坝下地区的松树营子森林区连接着。

当离开千松坝森林公园,沿着公路一路前行,约十多分钟车程便抵达了柳树沟的入口处。入口处的装饰很有特色,红绿色相间的树叶上爬着一只可爱的昆虫,让画面变得非常生动,而且也显得非常Q萌。

与千松坝不同,开车驶进柳树沟,便可以看到那无边无际的稀树草原,和漫遍野的野花野草,而这一切的一切,都仿佛构成了一幅绝美的画卷,美得让人心醉不已。

驱车沿着景区的主干道前行,道路两侧绿油油的草原仿佛在飞速倒退,让我突然想起先贤孔子的那句名言“子在川上曰,不舍昼夜。”诚然,好风光或许在很多地方都可以看得到,但是我们反而更应该活在当下,把握眼前的美景。

就这样开车一路飞驰,时不时还可以看到松鼠从路旁穿过,跃进远方的灌木丛中,而那峦起伏的大草原上,时不时也会有奔腾的骏马奔赴远方,以及成群结队的牛羊在草原上悠闲地吃草。看到如此美景,就连雄鹰也忍不住让同行的朋友将车停下来,一方面拍摄几张照片,另外也将无人机起飞,特意航拍了一番大草原的震撼。

雄鹰觉得,在这片稀树大草原上,最美的花儿应该是格桑花。格桑花又叫做格桑梅朵,在藏语中,“格桑”代表着“美好时光”或“幸福”的意思,而“梅朵”则是花的意思,所以格桑花也可以被称为是幸福花。望着这草原上一朵又一朵的格桑花,雄鹰的心情也别提有多么喜悦了。

根据当地的朋友介绍,其实柳树沟最美的季节应该是初秋时候,那个时候微黄的白桦林、绿色的云杉、红色的灌木丛、青涩的樟子松、以及沟里那挂满红彤彤果实的楂树,无不构成了一幅极其和谐而又极其美丽的画面。

望着餐厅墙上那一幅幅拍摄于秋季的绝美摄影作品,雄鹰心中不免也泛起了强烈的期待,至于期待什么呢,无非是期待着秋天的时候,还可以有机会再度故地重游吧。

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【作者简介】 真主雄鹰,独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。

丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2019.08.15

自驾 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 草原 灵感

发现更多灵感 自驾 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博