建在火山岩上,俯视广袤平原,古城奥尔维耶托

意大利 奥尔维耶托 世界上第一座慢城 慢生活 教皇的避难所

意大利

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 意大利 > 建在火山岩上,俯视广袤平原,古城奥尔维耶托
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 意大利

  • 古城古镇奥尔维耶托是一座有着近3000年历史的文化古城,城里的街巷都是步行街
  • 历史古迹古城奥尔维耶托每一座房子都有上百年有些甚至达上千年的历史。更显厚重粗狂的视觉美感
  • 其他休闲世界上第一座慢城就是这座意大利的著名古城奥尔维耶托

离开那不勒斯,下一站是奥尔维耶托(Orvieto),那不勒斯到奥尔维耶托约350公里,驱车约4个小时。奥尔维耶托坐落在意大利中部翁布利亚区和拉齐奥区的交界处,是意大利翁布利亚大区西南部的城市。

奥尔维耶托城市的选址是欧洲最富于戏剧性的城市之一,它最特别之处在于整个古城建在一块由火山岩构成的大岩石上,是一座位于悬崖上的小城,高高在上的小城俯视着翁布利亚平原。

奥尔维耶托是一座有着近3000年历史的文化古城,小城的每一座房子都有上百年有些甚至达上千年的历史,城里的街巷都是步行街,街道地面是用面包状石块铺成,小城不大,从一头到另一头也就2公里。

小城所有的建筑都是用当地的石灰岩石砌成,这座用无数块石块搭成的小城虽不如经过精心雕饰的那样完美细腻,但确更显一种厚重粗狂的视觉美感。

随着现代人生活节奏越来越快,“慢生活”概念也越来越多的受到人们的推崇。而世界上第一座慢城就是这座意大利的著名古城奥尔维耶托。奥尔维耶托的慢体现在当地人生活的各个方面,融入了他们寻常日子的每个细节。

每一座城市都有它自己的特色,奥尔维耶托就是一座适合慢慢晃悠的小城。因为受地形限制,奥尔维耶托很少盖新房子,古城面积也因岩石的面积已经固化了,原汁原味的小城更令人青睐。

两三层高的古老砖房一排排地矗立在鹅卵石路的两旁,墙头挂着绿绿的藤蔓,阳台放满鲜艳的花朵。一条条比主街更狭窄的小巷从主街上向外伸延,每一条都有自己的特色。

在这里适合走走停停,小城幽静极了,从游人如织的那不勒斯来到这座安静的小城,顿时让人的心情舒缓了许多,这里几乎每条街都是步行街。

行走在这古老的欧式小城,体验着“慢生活”的惬意,探索这座古城的历史文化渊源。这里的游客不多,相比于意大利其他地方乌泱乌泱的中国游客,这里的中国游客很少,如不是自驾游来这里的机会很少。

在意大利历史上的伊特鲁里亚古国时代,这里是个重要的要塞,曾经被罗马人洗劫,被哥特人蹂躏,后来被伦巴底人占据。

在繁荣的中世纪,奥尔维耶托曾与佛罗伦萨锡耶纳竞争出海口,又被教皇党和皇帝党争夺。1527年经历“罗马浩劫”时,教皇逃到了奥尔维耶托,这座位于顶上的石头小城一度成为了教皇的避难所在地。

更令人欣慰的是,据二战时的盟军少校理查德·赫塞尔廷出版了一本回忆录中提到:1944年6月14日,他率军追击溃退的德意联军,从意大利西北部长驱直入,直逼奥尔维耶托城。当时守卫的德国军官向赫塞尔廷建议:“为了保护奥尔维耶托不被战火毁灭,是否可以宣布其为‘不设防的城市’。”这意味着双方可以另择地点交战。于是,赫塞尔廷在得到上级的同意后,在君子协定上签下了自己的名字。

君子协定签署后,德军向后撤退了20公里,使这座古城奇迹般地逃过了战火的摧毁。但双方的仁慈也仅限于在此城,两军到达新战场后,战斗几乎立刻打响,而且战况极为惨烈。

同样幸运的是,近代由于奥尔维耶托这座小城远离罗马,又因地形的限制,它逃过了工业革命的污染,所以与中世纪相比,小城至今变化不大。

漫步在古城的街道上,沿途都是迷人的小巷和古楼,在这里你能体验到什么是真正的意大利风情小镇,认识到小城的悠久历史和当地文化,感受到当地人的热情和友好。

这里虽然没有罗马威尼斯有名,却有着大城市没有的休闲和宁静。如果你准备去罗马,记得空出一两天来奥尔维耶托逛逛,从罗马去奥尔维耶托交通非常便利,即使不是自驾,在罗马有很多向北的火车都会经过奥尔维耶托,行程也就一个多小时,到这里来真正感受一下中世纪的意大利。

贴士

我采集了关于意大利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

那不勒斯 翁布利亚平原 世界上第一座慢城 不设防的城市

意大利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2019.08.16

古城古镇 历史古迹 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多意大利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 历史古迹 其他休闲 灵感

发现更多灵感 古城古镇 历史古迹 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博