乌江源百里画廊,千里乌江上最美的崖壁画廊

乌江源 百里画廊 乌江 东风湖 贵州 贵州旅游 避暑

毕节乌江源百里画廊

首页 > 峡谷 > 目的地 > 毕节 > 乌江源百里画廊,千里乌江上最美的崖壁画廊

旅游博主,美食自媒体,金牌试睡员,去哪儿网试睡员/高级点评师、途牛旅游大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 毕节

  • 乌江源百里画廊

  • 峡谷两岸青山拔地而起

在夏日里略显温柔的阳光下,天蓝如海,白云低垂,微风拂面。在这一片凉爽的午后,我们前往乌江源百里画廊,坐船游湖。乌江源百里画廊旅游区因修建东风水电站而形成,是千里乌江上最美的崖壁画廊。

在去码头坐船的路上,路边的风光就已经美得让人走不动路。蓝天白云下,青耸立;蜿蜒江水旁,绿草幽幽。还有不少人坐在江边垂钓,五颜六色的伞散落在江边草地上,也成为了这美景中的一景。我想,就算什么也钓不上来,在这青绿水间坐着,静待鱼儿上钩,静看江水缓流,也是无比的惬意吧。

似三峡而水胜三峡 ,水似漓江而胜漓江

坐上游船,在江水上穿行,像是一幅绝美画卷在眼前徐徐展开。湖水碧绿澄澈,青倒影水中;白云低垂,仿佛触手可及。那湖水的碧,那青的绿,融为一体,不是碧也不是绿,却胜过碧胜过绿,“似 三峡 而水胜 三峡 ,水似 漓江 而胜 漓江 ”的美誉看来是一点儿也不虚传。

两岸的青几乎是从水面直接生出,拔水而起,壁立千仞,气势恢弘。顶的翠绿、脚的平直岩土和宽阔的水面,共同构建出一幅秀丽画卷。

登上游船甲板上,看游船划破水面缓缓前前行,看两岸青徐徐后退,绵柔白云慢慢接近,感受那带着水汽的温润微风拂过发端,这一切,都是我心沉静,陶醉在这一宁静秀丽的画廊中。

两岸青耸立、碧草郁郁,时不时出现几座隐藏在林中的民楼,或者是在岸边草地上悠闲晒太阳的牛群,真真是世外 桃源 。如果,能在这岸边翠林里建一座小屋,日日看着这水水,怕是再也不愿离去了。

湖区内弯道多,每每拐过一道弯道,出现在眼前的是更美的风景,每一个弯道都会给人以新的惊喜,蓝天、白云、青、碧水,呈现着一种雄浑与逶迤相互交织的美 。

再美的路程也有尽头,游船在东风湖码头上停下,下了船回头一看却惊呆了,夕阳照在那宽阔浩渺、波光粼粼的湖面上,湖面生辉、波光闪耀,荡魂摄魄,震撼心神!

贴士

我采集了关于乌江源百里画廊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
乌江源百里画廊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:食色公子 更新:2019.08.16

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌江源百里画廊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博