TeamLab广州艺术大展,体验梦幻色影空间

广州 艺术 投影 交互 亲子 绘画 感观 人像摄影 光影 展会

广州

首页 > 亲子 > 目的地 > 广州 > TeamLab广州艺术大展,体验梦幻色影空间
色影姐
订阅

摄影控,热爱美食,旅行体验师,乐意分享发生在旅途中的一切,除了拍风影,更擅长用镜头捕捉你最美的笑容

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 艺术馆被封为“全球10大必看展览”
  • 摄影人像摄影,色彩艺术
  • 艺术园区11个主题,光影艺术互动展示
  • 童话世界就像爱丽丝漫游仙境
  • 亲子涂鸦自然--山脉与山谷

最近和朋友去看了一个不错的展会,超喜欢,拍了些照片,就想写篇文字记录一下,记下开心的事情。

TeamLab,我早早就知道这个展了,心想着看展的人太多,怕挤,自从5月份开业后,等到现在8月份才去看,果然现在没那么拥挤了,不需要排队了,可以更好的享受这个艺术的展会。这个展里面有11个小主题,我个人最喜欢的二大主题是花与人的森林和八咫鸟。

出镜:SEVENBABY,摄影:色影姐

♡被追逐的八咫鸟

一个空房间,大约一个小影厅那么大的空间,没有任何座椅,依地而坐,就像夜晚看星空那样,欣赏一段4分钟全景投影,片子以一群鸟为主题,呈现美妙的声光画面,变幻的线条和色彩,和动感的音乐相结合,给人无以伦比的艺术享受,我超级喜欢,推荐看两遍

出镜:色影姐,摄影:SEVENBABY

♡花与人的森林

比较大的空间,很多面墙,光线比较暗淡,墙和地面都有色彩斑斓的投影,鲜花盛开、飘落,伴随着空灵的音乐,超级震撼,这里是拍照最好看的地方,让各种色彩投影在身上和脸上,超有艺术感,看了很多前辈的攻略,着装都建议白色长裙,个人觉得白色短裙也可以,把腿秀出来也很好看。

出镜:SEVENBABY,摄影:色影姐

♡世界从黑暗里诞生,仍然如此可爱而又美丽

这个展呢就是展示水墨艺术,可以看到汉字从天而降,可以用手去拍打墙上的投影,比如拍到“萤”字,就会出现萤火虫的画面,如果拍到“海”字,就会出现蓝色的大海的波涛,这种互动很有意思。

出镜:色影姐,摄影:SEVENBABY

出镜:色影姐,摄影:SEVENBABY

图文by色影姐

♡地形的记忆

这个展厅比较大,而且是一个斜坡,设置了很多荷叶,然后投影下来,展现不同的色彩,比如变成绿色的荷花池,我们就漫步在荷花间了。在这里走一走,感受这个气氛特别好,但是要拍人像的话特别难,光线很暗,无法对焦,不能闪光,会破坏整个展的氛围,只有光线暗下来才能够投影多彩的颜色。

图文by色影姐

图文by色影姐

♡无重力森林

其实这是一间气球屋,气球都是固定在地上,比人还要高,在这些气球之间走来走去比较有意思,可以去推去摇晃这些气球,展厅就会变换不同的色彩,在这里拍人像是比较困难的事,红绿蓝紫白,在彩色的灯光照射下,把脸拍美比较难,在彩色的灯光下曝光,人脸有点诡异,白色光显示最正常最梦幻,但是变得太快,不到一秒钟已经切过去了。所以在这里头主要是玩吧,感受和气球互动的乐趣。

出镜:色影姐,摄影:SEVENBABY

其他6个项目,都是比较适合小朋友:

♡涂鸦自然--脉与

那里有图纸可以diy涂色,可以自选个图案上色,涂好颜色可以把自己的画放在投影仪上,比如一条彩色的鱼,会出现在整个场景里游来游去。

♡创造!天才跳房子
这是把跳房子的游戏变成互成性的了,一路跳过去,踩到的几何图案会消散,还有音效,有意思!
♡滑梯水果园,小朋友的游戏我就不玩了。
♡翻转世界,巨大的相连积木的城镇,一个玩积木的地方,糖果色的世界,叫朋友过去我给拍了几张照片
♡小人儿所居住的房子,大朋友略过了
♡小人儿居住的音乐墙,大朋友略过了

出镜:SEVENBABY,摄影:色影姐

♡观展小贴士:

背包都要寄存,不能带水和食物,不能带脚架、自拍杆,可以带相机和手机,

寄存的柜子收费,3元/小时。

拍照着装:推荐白色衣服或裙子

图文by色影姐

♡展出名称:Team Lab生命之森与未来游乐园

展览地址:广州琶醍文化创意园区(广州海珠区阅江西路118号)

公共交通:广州地铁3号线广州塔站A口出,转乘有轨电车到琶醍站下,出站几十米就到展厅大门口。

单人票:198元

全通票:238元

夜场票:119元(17:30-21:30)

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:色影姐 发布:2019.08.15

艺术馆 摄影 艺术园区 童话世界 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 摄影 艺术园区 童话世界 亲子 灵感

发现更多灵感 艺术馆 摄影 艺术园区 童话世界 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博