带你去看蓝格莹莹的天

海南岛中部 山青水秀 如诗如画 颜值爆表

屯昌

首页 > 主题公园 > 目的地 > 屯昌 > 带你去看蓝格莹莹的天

全国网络名博,海南资深媒体人。时事评论员,纪实摄影家。全国第三届专家博客笔会金奖获得者,腾讯网最值得阅读的博客之记录者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 屯昌

  • 主题公园大主题里套小主题
  • 农家乐有吃有住又有玩
  • 摄影一草一木皆为诗

蓝格莹莹的天
红格艳艳的花
粉嘟嘟的脸蛋蛋 羞答答
动人的毛眼眼
天生就会说话
惹的那人人都爱看
咱陕北的女娃娃——
民歌手王小妮的一首《陕北女娃娃》唱得人心里美滋滋、爽歪歪的,不过这回#黎家印象#要带你去看蓝格莹莹的天,不是在陕北,而是在祖国的最南端海南岛中部的屯昌县。
屯昌是海南中部六市县之一,位于琼北部平原和琼中部区结合部,是全省唯一的丘陵地带,素有“海南中部门户”之称。屯城距海口80公里,海屯高速车程约50分钟。平均海拔100-200米之间,属热带季风气候,年均气温23℃,年均日照时数1900—2100小时,年均降雨量1900—2400毫米,自然水网密集交错、涓溪纵横,塘湖泽遍布,集水面积100平方公里以上的河流有6条。素有“水晶之乡”、“南药之乡”、“沉香之乡”、“黑猪产业之乡”及“林业大县”等美誉, “屯昌黑猪”、“屯昌阉鸡”、“枫木苦瓜”等特色优质农产品负有盛名。

屯昌美景/摄影:黎家美沙酮

屯昌的水利工程水平及自然地理条件,为发展热带作物、花卉、冬季瓜菜提供了良好的自然条件,也使得屯昌的天气现象尤为“与人为善”,青水秀、碧空如洗是她的“标配”,这才使得人们能随手看到“蓝格莹莹的天”。
海南屯昌爱心扶贫大集市活动暨互联网+消费扶贫产品特卖会上,屯昌县旅发委重点推介了养生梦幻之旅、心灵放牧之旅和生态芳香美食之旅三条精品旅游产品线路,活动一经推出即深受好评。爱心消费扶贫是海南省委省政府创新精准扶贫的新模式,本活动通过海南扶贫爱心网、南海网及客户端、微信、微博等图文、视频直播、手机直播等多平台对屯昌扶贫产品进行品牌包装宣传,讲好品牌故事。#黎家印象#经过近距离观察,感觉确实不错,堪称”夏日避暑好去处“,现在就带“你去看蓝格莹莹的天”。

屯昌美景/摄影:黎家美沙酮

屯昌美景/摄影:黎家美沙酮

屯昌美景/摄影:黎家美沙酮

屯昌美景/摄影:黎家美沙酮

一、养生梦幻之旅(一日游线路)

在屯城吃一碗芳香可口的屯昌腌粉早餐,开始养生梦幻之旅。

1、驱车前往画里故乡(咸陆油画村),古色古香的老屋,独具特色的乡士文化元素随处可见,接着游览梦幻香芳香文化园,让您赏香,闻香花,喝酒香茶,走香道!午餐就在芳香世界里品尝香餐(屯昌十大名菜沉香鱼头)。

2、午后前往美鹤园竹韵村,在翠绿的竹海里深呼吸,倾听竹子的呢喃细语。接着来到散发着文艺气息的油画步行街带上一幅心仪的油画,最后前往广兴酒店用晩餐(屯昌十大名菜香煎五花肉、屯昌十大小吃木薯饼),尽兴而归。

养生梦幻之旅线路

县城——画里故乡(咸陆油画村)——梦幻香芳香文化园——美鹤园竹韵村——油画步行街——返程

屯昌美景/摄影:黎家美沙酮

屯昌美景/摄影:黎家美沙酮

屯昌美景/摄影:黎家美沙酮

屯昌美景/摄影:黎家美沙酮

二、心灵放枚之旅(一日游线路)

在坡心早餐店吃一碗芳香可口的屯昌猪肉粉条汤,开始心灵放牧之旅。

1、驱车前往国家农业公园(猪哈哈的农场),让您远离城市的喧器、污染,体会田园特有的文化熏陶,心灵得到放松。

接着欣赏木色湖风景名胜区,这里湖水清澈,碧波荡漾,环湖青起伏,风景如画。

2、午餐到农家乐品尝特色香草鸭。午后前往冯宅知青村,在(小芳》的歌声中回到热血朝天的知青年代。最后来到散发着文艺气息的油画步行街带上一幅心仪的油画,最后前往广兴酒店用晚餐(屯昌十大名菜香煎五花肉、电昌十大名小吃木薯饼),尽兴而归

心灵放牧之旅线

屯城——国家农业公园(猪哈哈的农场)——木色湖风景名胜区——冯宅知青村——油画步行街一返程

屯昌美景/摄影:黎家美沙酮

屯昌美景/摄影:黎家美沙酮

屯昌美景/摄影:黎家美沙酮

三、生态芳香美食之旅(两日游路线)

D1、在屯城早餐店吃一碗芳香可口的屯昌黑猪粉汤,开始生态芳香美食之旅。驱车前往坡陈武术村,感受民间武术“大马五形桩”的浓郁气息,接着来到画里故乡一咸陆油画村,古色古香的老屋,独具特色的乡土文化元素随处可见,午餐体验农家饭(屯昌十大名菜屯昌阉鸡),午后前往美鹤园村,在翠绿的竹海里深呼吸,倾听竹子的呢喃细语,最后游览梦幻香芳香文化园,让您赏香,闻香花,喝香茶,走香道!晚餐就在芳香世界里品尝香餐(屯昌十大名菜沉香鱼头、屯昌十大名小吃玟瑰鲜花饼)。夜晚入住县城洪力宾馆。

D2、早餐(屯昌黑猪粉汤)后驱车前往国家农业公园(猪哈哈的农场),让您远离城市的喧嚣、汚染,体会田园特有的文化熏陶,享受生态之美。接着欣赏木色湖风景名胜区,这里湖水清澈,碧波荡漾,环湖青起伏,风景如画。午餐到农家乐品尝特色香草鸭。

屯昌美景/摄影:黎家美沙酮

屯昌美景/摄影:黎家美沙酮

还有十大乡村游产品,主要是感受各种芳香:

武韵芬芳:在坡陈武术村,感受浓郁习武气息;
竹的芬芳:在美鹤园村,看翠绿的竹林雅俗共赏的风韵;
湖韵芬芳:欣赏木色湖风景名胜区,看碧波荡漾,青映湖;
花的芬芳:梦幻香一美景、一路一特色,构成花的海洋,香的世界;
土的芬芳:猪哈哈的农场以农业种植为文化载体,提供休闲农业体验;
泉的芬芳:青梯村古道蜿蜒、碧水弯弯,河边温泉池里云烟氤氲、万物化醇;
渔的芬芳:周寨村内绿树成萌,河塘水清鱼欢,到处鸟语花香,宛若天上人间;
画韵芬芳:在咸陆油画村、油画步行街感受田园生活里滋生出的艺术;
食韵芬芳:在南药之乡,品尝田园特色农家菜,购买乡土特产;
心韵芬芳:在画里屯昌,最美的是风景里的人。

屯昌美景/摄影:黎家美沙酮

屯昌美景/摄影:黎家美沙酮

除此之外,还要领悟、品味舌尖上的屯昌屯昌美食 好在食材: 屯昌黑猪粽子、 屯昌黑猪 、香煎黑猪五花肉 、枫本鹿肉 、电昌黑猪脚 、香草鸭、香炸屯昌小羊,哪一道都不容错过哦。
亲,有吃有喝又有住,好看好听又好玩,那怎么会不去呢?

屯昌美食/摄影:黎家美沙酮

屯昌美食/摄影:黎家美沙酮

屯昌美食/摄影:黎家美沙酮

屯昌美食/摄影:黎家美沙酮

贴士

我采集了关于屯昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
屯昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黎家美沙酮 发布:2019.08.15

主题公园 农家乐 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 农家乐 摄影 灵感

发现更多灵感 主题公园 农家乐 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博