在台北香格里拉遇见最美的台北

这家台北酒店的视野好过象山公园,能看到台北日出和日落

台湾

首页 > 其他户外 > 目的地 > 台湾 > 在台北香格里拉遇见最美的台北
大侠V5
订阅

喜欢摄影,爱好旅行,签约摄影师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 台湾

  • 日出日落在房间能看到日出
  • 城市公园距离象山公园非常的近
  • 其他户外在酒店42层顶楼泳池就能看到台北的日出和日落

去过台北的人都知道,台北从来不是一个从外观上吸引眼球的城市,虽然它也有诸多多样的建筑风貌,艋舺残存大稻埕保存的清代、日殖历史建筑、大安区的日式平房、民国以来的三四层老式公寓等等,给人最直观的印象,街道比较老旧,也鲜少高楼。但是在深入了解之后,你发会发现,台北是一个新旧融合、东西并存的都市,玻璃帷幕的现代建筑和雕梁画栋的形屋檐在这座熙熙攘攘的城市中完美融合在一起,这是这座城市的独特魅力所在,也是吸引我的理由所在。

台北的魅力在于隐藏在城市里的质朴温情,这温情是无处不在的便利,街头随处可见的便利店,三五步就有一家的独立咖啡馆,二十四小时不打烊书店,隐在巷尾的夜市美食……遇到的台北人都是笑脸迎人,喜欢和陌生人说话,有礼貌却不疏离,总觉得台北人特别热情,问个路都能让他放下自己手上的事情亲自带你到目的地……去这样的城市旅行,总会有很多难忘的故事,总会想着什么时候可以再去一次。

台北是每个人心中的小确幸,台北吸引到每个人的点很多,但是有一处,我觉得去过台北的人都会喜欢,那就是台北的象公园,因为在这里,很多人都会发现最美的台北。但是我想推荐一处更棒的台北秘境,在这个秘境,你可以看见更美的台北,能看见台北的日出和日落,能看见晴空万里的台北,能看见云雾缭绕的台北,能看到最迷人的台北夜色,那就是台北远东香格里拉酒店。

特别喜欢台北,除了它的质朴温情,更觉得它是一个特别适合自由行的城市,坐地铁基本就可以到达任何你想去的各个地方,即便出了地铁步行也会觉得是一种乐趣,因为一遍走一遍问着飘香的咖啡味道,转角的那些小而精致的咖啡馆总会让你忍不住想停下来,点上一杯咖啡坐在街头,像台北人一样悠闲的享受阳光享受云卷云舒花开花落。

这次来台湾旅行,听了朋友的推荐入住香格里拉台北远东国际大酒店,真的是特别的钟意。
位置上来说,台北香格里拉酒店位于台北大安区敦化南路二段,距离台北公园、台北101、通化夜市很近,交通上来说,可选择从松机场乘坐地铁文湖线到六张犁站后步行前往,从这里乘坐地铁基本也可达台北各个景区和各大商圈。

香格里拉是我一直喜欢的酒店品牌,这个源自詹姆士·希尔顿的小说《失落的地平线》的都市秘境总会给人以意想不到的惊喜,豪华舒适的客房,殷勤好客的服务,让人流连的舌尖美味,以及无敌的观景视野。

古色古香的中国风装饰,尤其是巨幅的清明上河图,让人惊叹于中国五千年的历史文化魅力。

奢华优雅的大堂吧,一定不忘品尝这里的鸡尾酒,精选自世界多个国家和地区的100多种酒类饮品。

入住香格里拉的豪华阁客房,在房间就能无遮挡的看到台北地标101以及台北城市风光,35层的视野高度,可以让你更好的欣赏台北这座既现代又质朴的城市魅力。

躺在床上就可以通过两个巨大的玻璃窗视野观看台北风光,不过我更喜欢坐在靠窗的沙发椅上,一遍喝着咖啡一遍欣赏台北风光。

更赞的是,酒店的客房正对着东方,清晨躺在床上就可以欣赏到日出台北的壮美风景。

台北香格里拉酒店最让我惊喜的就是42层的顶楼泳池,虽然不似无边泳池那般空阔,但却丝毫不影响欣赏城市风光,而且因为香格里拉酒店位置城市中央,所以可以欣赏到360度的台北,也包括台北的日出和日落。

虽然台北的维度靠近赤道,但是台北的夏天并没有包邮区那般炎热,相反,感觉特别的舒服,躺在顶楼的沙发椅上,很是享受。泳池一侧还提供免费的柠檬冰水,特别的清凉消暑,能感受到酒店的用心。

很多人都说台北公园是欣赏台北夜色最好的位置,但是我想说,台北香格里拉酒店的观景位置真的要比象公园好,这里的视角更开阔,而且还没有任何的遮挡,同时还不用担心蚊虫叮咬(如果你去过象公园看过台北夜景,你一定会深谙蚊虫叮咬之苦)。

入住豪华阁客房可以免费享用行政酒廊,这里也是我特别喜欢的一个地方,一边享受美食一边欣赏台北风景,特别的赞。

台北香格里拉酒店的豪华阁客房可以选择在行政酒廊早餐,不过我更喜欢在西餐厅吃早餐,这里的早餐非常的丰盛,而且可以品尝到很多的台湾特色美食小吃。

如果时间允许,IBUKI日式餐厅的日料美味一定不要错过。这里的装修非常的日式风情,简约质朴,还有一个超赞的日式花园阳台,风景极美。

非常精致可口的日料美味,入口非常的清爽。因为选择的是铁板烧,可以一边品味美食,一边和日料大厨聊天,听大厨讲台湾美食故事,给我推荐了很多来台湾台北必吃的美食商铺,可说是收获满满。

台北香格里拉酒店步行500米可到到达台北人气极高的通化夜市,通化夜市是非常小众的存在,这里基本看不到外来游客,都是台北本地人爱光顾的地方,也是我非常喜欢的一个台湾美食汇集地。

通化街夜市主要集中在通化街与基隆路之间的临江街上,白天只是寻常的商店街,贩售的商品以流行服饰为主,但一到夜晚便摊贩云集、人潮汹涌,各种小吃摊、饰品摊、捞金鱼的、卖电子玩具的,纷纷出笼,形成热闹市集,不但夜市里游逛的人群摩肩擦踵,连通化街也是人车争道,拥塞不堪。

贴士

我采集了关于台湾的住台北香格里拉酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
台湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大侠V5 发布:2019.08.15

日出日落 城市公园 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多台湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 城市公园 其他户外 灵感

发现更多灵感 日出日落 城市公园 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博