行走四平,贵为“鹿王”,也要“低头”

吉林·四平

四平

首页 > 动物 > 目的地 > 四平 > 行走四平,贵为“鹿王”,也要“低头”

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 四平

  • 动物做一个会抬头,懂低头的人,虎踞龙盘,待机雄起乃真男人!

丰子恺: “万般滋味,皆是生活”,来到四平的哈福鹿场,见到了专家宋场长,曲书记,更看到了鹿王争霸赛的标王。

当看到鹿王的一刹那,我的内心波澜起伏,五味杂陈。这就是传说中的鹿王?那个妻妾成群,儿孙满堂的老大?一幅巨茸在空中炫耀,沉重的负累让它低下了高傲的头颅,而那些恰好适中的戴茸者都是挺胸抬头,气宇轩昂。机警而蔑视地环顾着周围的一切。鹿老大只能唯唯诺诺地混迹在鹿群当中。

人前显贵,人后必定遭罪。人们看到了鹿王的产品,却忽视了鹿王的生存,艳羡那美轮美奂的艺术品般的巨角大茸,谁会去关注鹿王的生活呢?也许只有,也只有心如母亲的饲养员吧?尽可能的关爱,呵护!一位它的价值就在那一副不堪重负的鹿茸。

不是你选择了这个世界,而是世界选择了你。你带给世人风格清新的奢靡,带给世人最真诚的精血。一片片的落英,都含蓄着人间的情味。心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了。人间的事,只要生机不灭,即使重遭天灾人祸,暂被阻抑,终有抬头的日子。如释重负也许就是鹿茸被割掉的那一段日子吧?有人帮你,是你的幸运;无人帮你,是公正的命运。不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好!大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;平其心,论天下之事;潜其心,观天下之理;定其心,应天下之变。

倘能因修养,而得到了梦见这美丽世界的眼睛,我们所见的世界,就处处美丽,我们的生活就处处滋润了。”一个人,在面对变幻莫测的世界时,怀揣的不是无处可逃的感慨,而是“不如喜悦、不如清心、不如释然”的心态。这样的人,必定是懂得生活真正滋味的人,也是内心极其强大的人。 既然无处可逃,不如喜悦,既然没有净土,不如静心,既然没有如愿,不如释然,浴火重生。

生活什么滋味,自己放调料。一件事怀着热爱,做到极致。成功,正来源于他们的热爱与专注。热爱,带给他们的是探索人生的勇气;专注,带给他们的是人生的成功。大事难事,看担当;逆境顺境,看胸襟;是喜是怒,看涵养;有舍有得,看智慧;是成是败,看坚持。

低头是一种成熟,更是一种智慧。稻谷熟了,就会低下头,向日葵熟了,也会低下头。人亦如此,鹿亦如此。越是成熟,越懂得,适当低头,减少冲突。至刚易折断,至柔则无损,抬头是骨气,低头是勇气。不会低头,就无法抬头,能屈能伸,能抬能低,才是真正的勇者。人生中,总会遇到为难你的人,甚至是设计你的人,轻视你的人,诋毁你的人,也会碰到不顺心的事。如果一味的昂头,那么就成了目中无人,让人感觉趾高气扬。时间长了,人人远之,得不偿失。

低头不等于低调,所以,做人不容易,既要昂头,也要低头,昂头是骨气,低头是勇气,昂头是为了尊严,低头是为了和气。适当的低头,是成熟的标志,也是取舍的智慧。不会固执的让自己头破血流,让生活远离祸灾!识时务者为俊杰!

时间并不会真的帮我们解决什么问题  它只是把原来怎么也想不通的问题  变得不再重要了。干活不随东,累死也无功。学会向上沟通很重要。内君子而外小人。严于律己,宽以待人。对自己严格要求,对外要谦卑、恭敬。索取的同时一定也要学会付出。只知道索取而不懂付出,将来果报决定不好。 做一个会抬头,懂低头的人,虎踞龙盘,待机雄起乃真男人!

贴士

我采集了关于四平的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:时间并不会真的帮我们解决什么问题 它只是把原来怎么也想不通的问题 变得不再重要了。
四平

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.08.20

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博