立秋了,到群山环绕的白水寨山脚下温泉去度假

广东三英温泉、广东自驾游、三英温泉度假村、

广州增城

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 广州 > 立秋了,到群山环绕的白水寨山脚下温泉去度假
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 增城

  • 泡温泉泡温泉体验

立秋了,离广州只有一个半小时车程的三英温泉度假村特别适合暑假里的一家老少度假胜地。三英度假村坐 落于群山之中,融大自然为一体, 紧邻白水仙瀑,背倚南昆山、石门山等国家森林公园,让您身享私家温泉的同时享受来自天然的大氧吧,远眺窗外名山仙瀑,纵情徜徉天地间。

秋天的增城三英温泉度假村,听介绍说增城三英那地方可以泡温泉,在全省比较有名的,以前没有泡过温泉,心向往之,决定这次一定得去泡温泉。也长长见识。

温泉是地下涌出的热水,含有治疗作用的硫磺,水温高质优,埋藏地下浅而易于利用。听说经常泡还能对疾病有治疗作用。近几年来,人们对自身健康越来越看重,泡温泉的也越来越多,这一资源就被当地人给开发利用起来,将自然温泉商业化了。

五星级建造的增城白水寨三英温泉度假村,是集旅游、休闲度假、地产于一体的综合性度假会议型酒店。酒店总体设计采用了国际上先进的设计建造理念,结合艺术化、时尚化的装修风格,配置了完善的现代化硬件设施,成为度假旅游、健康休闲、知己聚会和商务会议的首选之地。

主要建筑凸显中国现代建筑风格,格调新颖,恬静幽雅。度假区内风光绮丽,茂林修竹、金桂婆娑,多功能各异,极具特色的温泉池依山傍水散布在山间林下,一步一景,错落有致,形态各异、迥然有序,整体设计保持天然风貌,温泉从石洞中涌出,蜿蜒流淌在湖畔山间,便有了“人间天堂”的感觉,可以让你暂时忘却纷纷尘世,享有一份远离城市喧嚣,亲近大自然的悠闲惬意,在泡汤时享受风景,在自然中放松心情,感受到“偷得浮生半日闲”的意境。

10种不同房型的主题客房540余间,依山而立、宽敞明亮,房间设施经典高雅,舒适宜人,为您营造五星级的高质量睡眠环境。伴随着皎洁的月光进入梦乡熟睡,清晨小鸟音乐般的欢快鸣叫声将您唤醒。 视野开阔的观景阳台配备了私家温泉泡池,让您在鸟语花香、山清水秀的大自然怀抱里尽情释放自我,滋养身心。左观卧佛山,祈福心诚则灵,右望白水仙瀑,洗涤 您的心灵忘却一切的烦恼。

到室外的露天池,对池水的温度进行了科学调控,有多种不同水温的池子,刚从池水中出来,在秋夜中感觉微风徐徐,我找了一个水温较高的池子泡着,这个池子不大,只能容纳四、五个人。四周移栽有翠竹和常青树。水池的石阶边有两个出水孔,上面人工制成考究的石兑,不仔细注意看还难以发现,一个是地下温泉,一个是地下冷泉,混合而成适合人体的水温。池中的水总是流动着,一点都不浑浊,清澈见底。人入池中便碧波荡漾,在灯光下,能清楚看到自己的脚趾头。乳白色热气缭绕着飘向空中,感觉就是人间仙境。

古法名汤展示药浴文化:

这里的中药池都是在温泉区用货真价实的纯中药材熬制而成的药汤,度假村为此还专门拜访了当地有名的老中医,得到了古法中药泡汤秘方。煲药亭四周是开放的,没有墙隔断,游客可以在现场参观煲药加药全过程以及药材展示。为什么要用这种方法展示?服务员介绍:“石人岭下的这泓温泉不仅水质好、水温适合而且当地人很早就知道利用中草药增加温泉的疗效了。三英温泉既然得到了这珍贵的温泉古法中药秘方资源,就有义务把石人岭人的中药养生文化延续下去,更应该提炼出来给广大游客体验和分享,感悟温泉药浴文化。泡出幸福、泡出健康,泡出美丽。”

泡温泉时,男女同浴,就像在泳池一样,男穿泳裤,女穿泳衣,披一条浴巾,进入室内,在室外分布有十几个大大小小的药池,温泉池用大理石砌成几平米到十几平米不等大的四方池,每池因配药不同而名字不同。比如有适合男女性浸泡的中药池,名目繁多。我挨个都去泡了一下,相信对身体还是有益处的,我希望自己的身体能健康少病,不说为自己就是为家人也应该健康地活着。

在泡温泉时,温泉中的矿物质会透过身体皮肤促进血液循环、加速新陈代谢。温泉本身的矿物质透过表皮渗入身体皮肤时,其化学物质可刺激自律神经、内分泌及免疫系统。因此,泡温泉既能驱寒、健身,还有利于一些疾病的治疗。温泉的益处主要有以下两个方面:

温度作用:池水温度在37℃-40℃时,对人体有镇静作用,对于神经衰弱、失眠、精神病及高血压、心脏病、脑溢血后遗症的患者有很好的疗效。池水温度在40℃-43℃时,称高温浴,此时对人体具有兴奋刺激的作用,对心脏、血管有较好作用,对减轻疼痛、治疗神经痛、风湿病、肠胃病均有疗效。同时,还可改善体质、增强抵抗力、预防疾病的作用。

水压和浮力的作用:入浴温泉时,水对人体产生了压力,胸腔和腹腔受到压迫,影响到循环器官和呼吸机能,有利尿和治疗浮肿的作用。水对人体产生的浮力作用,使人的体重减轻。在地下不能行走的人,在水中活动比较方便,泡温泉对半身不遂、运动麻痹和风湿病患者

亲子房。

亲子房。

亲子房。

亲子房。

亲子房。

亲子房。

只一会儿,全身泡得通红,寒气顿消。被隔壁池中得笑闹声吸引了过去,这是一个很大的温泉游泳池,泉水从假山上向下倾泻,形成一帘漂亮的瀑布,热气蒸腾弥漫,水气在道边的树叶上凝结成水珠向下滴落,池中的浴客很多,有的在里面游泳,泼水笑闹,在池子的一边配有水流按摩椅,我走过去,将身体躺在上面,让池底涌出的水流冲击身体,就像无数个小拳头轻重适度地敲击着身体各部,一天来的疲惫顿消,舒服的感觉一时无法言表。

池子的另一边装有几个高高的水喷头,泉水从喷头中喷入池中,有几个浴客站在水流下,接受流水的冲击,一会颈部,一会背部,一会腰部,说是对治疗颈椎、腰椎病效果很好。女浴客多是躺在按摩椅上,享受水流的轻度按摩,眯着眼睛,像是睡在摇篮中的婴儿,正沉醉在母亲轻轻的摇动中。

贴士

我采集了关于增城的娱三英温泉度假村(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
增城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2019.08.16

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多增城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博