哪吒中的敖丙在此施法,茅山胜境变冰雪天地

东方盐湖城 自在冰屋 -8度冰雪天地

常州东方盐湖城

首页 > 主题公园 > 目的地 > 常州 > 哪吒中的敖丙在此施法,茅山胜境变冰雪天地
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 常州

  • 东方盐湖城

  • 主题公园炎炎夏日中的冰雪世界,自在冰屋中只有-8度

这个夏季,最热的话题除了连日的高温,就属那部横空出世的《哪吒之魔童降世》了吧?近38亿的票房,已经暂列中国影史票房榜第4名。在这部动画电影中,让人印象最深的,还是哪吒与敖丙的友情。但在这炎炎夏日,看着敖丙点水成冰的法术,还着实让人羡慕不已。而在茅脚下的东方盐湖城中,也有这样一个与外界格格不入的冰雪世界。封神榜中的法术原本就是道家,而茅又是道教,或许真的是敖丙的杰作。

自在冰屋,一边是屋外35度的高温,一边是室内-8℃的寒冷,即使是在最热的三伏天,进入这里也要穿上厚厚的羽绒服。
带着娃一起体验,看得出她满满的期待。作为冰雪奇缘的死忠粉,她对冰雕之类的东西可是毫无抵抗力,更何况又是这炎炎夏日中的冰屋。
工作人员打开门,一阵寒气迎面而来。带着娃一起感受从35度的火炉跳入-8度的冰窟窿,那种酸爽真的难以形容。最有趣的体验还不止如此。由于只有羽绒服大衣,却没有裤子,如果你是穿着短裤进入,必然会被冻得两腿直打哆嗦,但上身却又一场温暖,可谓冰火两重天。
刚进门没多久,小家伙就被从头顶飘落的雪花所吸引。在这里,八月飘雪不是梦。她举起手,让雪花飘落在手心,两只眼睛扑闪扑闪地看着,兴奋不已。原本就对雪有着别样的感情,在这夏日里更是让人喜出望外。

冬季去过哈尔滨的人,肯定对那里的冰雪大世界念念不忘,而在自在冰屋中,由于敖丙高强的法术,各种形状、图案的冰雕让人应接不暇,仿佛走进一个微缩版的冰雪大世界。仙鹤、美人鱼、玲珑宝塔……冰块被雕刻成无数大家熟悉的事物,又在灯光和染料的作用下呈现出五颜六色的形态。在众多冰雕中,压轴出场的必然是东方盐湖城的吉祥物,一个可爱的白胡子老道士。
打雪仗自然不必多说,在这里除了能看到形态各异的冰雕,还能体验各种冰雪项目。一眨眼的功夫,娃就已经爬上了冰雪滑梯。坐在气垫上,她丝毫没有害怕,后面轻轻推了一下,便呲溜一声顺着冰滑梯下来,撞入海洋球中。从她咯咯咯的笑声中就可以知道她是有多享受冰屋的快乐。

冰上自行车在北方很普遍,对于我们南方人来说是个稀罕物。虽是自行车的造型,前轮却被改装成了刷子,四周也被装了护栏和平衡装置。但是,在冰面上骑起来速度却丝毫不慢,让我恍惚间以为又回到了冬季的北京后海冰场。
再往里走,还有个偌大的冰酒吧。点上一杯可乐或者啤酒,不需要加冰块,常温的就好。一口下肚,凉气散遍全身。原本的冰火两重天彻底变成了透心凉。

从冰屋出来,瞬间又是一股热气扑来。其他都还好,最受不了的应该是眼镜上浓浓的雾气。不知此时再返回冰屋,雾气是否会结成冰。
看着门外炽热的太阳烘烤着大地,这炎炎夏日,能有这样一片冰雪世界,真的让人凉爽许多。

贴士

我采集了关于东方盐湖城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东方盐湖城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 发布:2019.08.16

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东方盐湖城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博