教皇来此避难,才有了这口世界上最壮观的水井

奥尔维耶托 圣帕特里克之井 教皇的井 圣帕特里齐奥 教皇饮水安全

意大利

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 意大利 > 教皇来此避难,才有了这口世界上最壮观的水井
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 意大利

  • 历史古迹1527年“罗马浩劫”时,教皇逃难来到了奥尔维耶托,为确保水源挖掘了一口深井

来到奥尔维耶托有二个必看的景点那就是奥尔维耶托大教堂和圣帕特里克之井。在意大利遍地都是大教堂的环境下,圣帕特里克之井则是一个能让人眼前一亮的地方。圣帕特里克井(St. Patrick’s well) 也有称为圣帕特里齐奥(Pozzo di San Patrizio),位于奥尔维耶托古城,这口井之所以出名是因为1527年“罗马浩劫”时,教皇克莱孟七世逃难来到了奥尔维耶托,为了确保水源而挖掘的一口深井。

其貌不扬的水井外观,但其内部跟一般的井就完全不是一种东西了,这才是教皇的井。这口水井,井口直径就达13米,水井从崖顶深入石灰岩层62米。为取水方便沿井壁开凿了 248级的螺旋石梯走到井底,它是一个双螺旋结构水井,两条螺旋道从井口通往井底,一上一下互不妨碍,穿过井底水面上的小桥,可以沿着另一侧的螺旋梯走出地面。

水是生命之源,教皇嘛!喝水也就得大动干戈。尽管处于逃难中教皇,为确保教皇的水源和饮水安全,委托小安东尼奥·达·桑加罗于设计了这口井,打水也不是用通常的轱辘吊桶而是靠驴子沿螺旋梯走到井底去取水,螺旋梯很宽敞,为使螺旋梯有可视的亮度,在井壁上开了72个窗口。虽然从井口几乎看不到井底,但螺旋梯的坡度设计的很合理,248级石阶,走下去走上来并没有想象中的那么累。

据说这口井开凿历时了10年,中途凿至30米时发现伊特鲁斯坎墓,挖至53.13米深时才初见水源,也因为这深度,这口井与传说中的爱尔兰圣帕特里克岩洞同名。圣帕特里克岩洞是圣经使徒传中为让爱尔兰信徒信服的神奇之地,传说在该岩洞里呆上如炼狱般的一日一夜,就能洗涤自己的罪恶。从井内阴暗潮湿的气氛来看,这井似乎也有炼狱的象征。这也是为什么这口井得名为圣帕特里克之井的缘由。

圣帕特里齐奥(Pozzo di San Patrizio)一词还有用来比喻支配着无尽的财富的意思,所以人们常有往井里丢硬币许愿的习俗,将这井水当许愿池了。但,现在已经被禁止了。井底的水还是很清澈的,井底至今还是铺满了硬币。

不过开挖这口井的花费是巨大的,至今的意大利人仍把那种花钱没底儿的人比喻成“拥有像圣帕特里克井那样的口袋”。

井里光线非常弱,不便使用三脚架,使用高感光度,手持拍摄,拍成这样也算是尽力了,如方便的话应该带个独脚架下井,拍摄效果会好些。

圣帕特里克之井也最好地表明了当地人坚强的个性,在岩石中开凿这样的深井在当时实属不易。从井的建筑特点来说,它还是很有特色的,也是世界上最壮观的水井,就是门票贵了点,每人5欧。井边拉丁文的碑文写着:“自然吝啬地居于人类的,在这里就是水,人类可以靠劳动获得。”

井旁还有个已经看不出是什么遗址的小公园,视野很开阔,能看到谷和美丽的田园风光,也可以在这里野餐,很棒,很舒服。

奥尔维耶托古城是一座具有3000年历史的文化古城,它建在一座隆起的火山岩构成的顶上,在中世纪这里是个繁华的要道,1527年“罗马浩劫”的时候,教皇逃到了奥尔维耶托,这座位于顶上的石头小城一度成为了教皇的避难所在地。

贴士

我采集了关于意大利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

奥尔维耶托 圣帕特里克井 圣帕特里齐奥 教皇的水井

意大利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 发布:2019.08.16

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多意大利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博