乌兰布统:爱上一匹野马,然后驰骋一片草原

骑马 内蒙古 赤峰 草原 运动 乌兰布统草原

赤峰

首页 > 骑马 > 目的地 > 赤峰 > 乌兰布统:爱上一匹野马,然后驰骋一片草原
刘鲸鱼
订阅

步履不停、不务正业的经济研究员,试睡员,签约摄影师,专栏作家。 一念旅行达人 ,一念人生玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 赤峰

  • 骑马只有骑马,才可体验内蒙古草原雄浑万里的气势和马背民族壮阔伟大的胸怀。

在外地上学的内蒙人,总会被同学灵魂发问:“你会骑马吗?你平时都骑马上学吧?”有这样的误解,源于内蒙古广阔的草原和深远的马文化给人的印象。如今,在位于内蒙古的赤峰市,骑马游览大草原,已经成为最IN的旅行路线。

赤峰为红之意,蒙古语“乌兰哈达”,因城区东北部赭红色峰而得名。赤峰市原为昭乌达盟,昭乌达为蒙语,汉译“百柳”之意;位于内蒙古自治区东南部,位于大兴安岭南段和燕北麓地,西拉木伦河南北与老哈河流域广大地区,是内蒙古高原、冀北丘陵和辽宁平原的截接复合部位,具有独特的地理位置和地质构造,呈三面环、西高东低、多多丘陵的地貌特征,比一成不变的草原更增加了挑战和趣味。

赤峰,蒙古马在草原上繁衍生息,成为最理想的坐骑。蒙古马体形矮小,其貌不扬,它们既没有舒适的马厩,也没有精美的饲料,在狐狼出没的草原上风餐露宿,也正因如此蒙古马在风霜雪雨的大草原上,没有失去雄悍的马性,它们头大颈短,体魄强健,胸宽鬃长,皮厚毛粗,能抵御西伯利亚暴雪;能扬蹄踢碎狐狼的脑袋。经过调驯的蒙古马,在战场上不惊不诈,勇猛无比,历来是一种良好的军马。

素有“马背民族”之称的蒙古族人,对马始终有着一种特殊的感情,生来具有爱马、崇马的心理和习俗,一个眼神,一个动作,一声召唤,都是长期人与马的磨合与熟知,由此积淀了绚丽多彩的“马背文化”。在赤峰,每一个草原上长大的小伙儿,都可以就娓娓向人讲述他从小是如何在马背上长大,如何与马儿相融成为亲密的朋友。他说,每个在草原马背上驰骋的汉子,背后都有从小数次被马摔下受伤的经历,撩开衣服,身上都有或多或少的伤痕。看草原上的汉子,是如何在马背上狂奔表演马术。这个不可贸然模仿,这是只有从小在马背上长大的人经历无数与马儿的磨合,才练就的一身高超本领。他们说,在草原上不会骑马,会被笑话。

无边无际的草原,一片翠绿,被最光一照,仿佛刷了一层金粉,随着阵阵的微风掀起了碧波金浪。盛开着的各色各样的野花,沐浴着阳光,在广阔的草原上争奇斗艳,散发着浓郁的芳香,放眼望去,野花如同色彩缤纷的云雾,飘落在绿色的草原上。晚间,整个草原完全地改变了,浓浓的雾气,从四面八方升起来,草原慢慢地转为了暗绿色,每朵小花,每棵小草都散发出香味,草原蒸熏在芬芳的气息里,月亮撒开银色的网笼罩了一切,草原添上了神秘的色彩。

真正来到草原上,骑马的体验是无与伦比的。刚开始,我感觉,骑在马上,比别人坐得高,看得远,比别人威风;然后,我开始喜爱那种在自然中骑马的感觉,一个人在野外奔驰;再然后,我体会到,骑马在障碍间穿行、超越,会有更多的花样、更集中的刺激、更成功的感觉。这一刻,是速度和力量,是人与马,自然与天地的完美融合。

只有骑马,才可体验内蒙古草原雄浑万里的气势和马背民族壮阔伟大的胸怀,当您有幸走进这得天独厚,堪称一方净土的绿色王国之中,纵马驰骋在这辽阔的草原上,可领略天地蕴藏之灵气,日月凝聚之精华,又可探奇览胜,寻访元明清帝王遗留的足迹,在蓝天碧草之间,踏着优美的旋律,伴随着蒙古长调,倾听着马头琴的诉说,人会像白云一样飘逸,心会随雄鹰一样飞翔。
“骑在马背上天地多宽广,一首牧歌百鸟来伴唱”,这是草原上耳熟能详的一首《马背上的情歌》,这种情,只有骑在马背上才更懂。

贴士

我采集了关于赤峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
赤峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘鲸鱼 发布:2019.08.16

骑马


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多赤峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 骑马 灵感

发现更多灵感 骑马

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博