成都!春风十里,就是要来消遣你!

四川成都 彭州谢家院子 春风十里 火锅咖啡 环境优雅

成都彭州

首页 > 发呆 > 目的地 > 成都 > 成都!春风十里,就是要来消遣你!

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 彭州

  • 民俗寻找快乐的童年时光
  • 田园春风十里田园美景
  • 美食春风十里来吃你
  • 发呆春风十里来看你

谢家院子完工已经有一段时间,一直想去看看它的经营状况。那天去的时候不是周末,因为之前我写过一篇文章,文章的题目就是《谢家院子很红了,也不要周末凑热闹哦》,这篇文章曾经在网络掀起阅读狂潮,也让谢家院子迅速的走出成都平原走出天府之国,那就必须要错开周六周日,我们自己不能无视自己的警示。

让人想不到的是尽管不是周末,这里依然是游客众多,停车场里已经停了许多的自驾车辆,天空中有丝丝小雨飘过,田野里那些普通的不能再普通的植物们散发出来的草木滋味越发的浓郁,田园绿道、七彩菜园、文创展厅、湿地公园、九尺板鸭文化墙,效果都还不错,村头湿地附近的水车在流淌着时间的年轮和光阴。

谢家院子,一个曾经很普通的川西林盘,最近在2019年全国农村产业融合发展暨农业产业强镇建设现场会上获得广泛赞誉,一经落地就成为成都乡村游的网红打卡地,美丽田园与诗意栖居完美结合,自然生态和产业培育双壁生辉,不但吸引返乡创业人员参与到乡村振兴战略中,还吸引了来自全国各地参观者的目光。

成都火锅以麻、辣、鲜、香著称,它来源于民间,升华于庙堂,经过上百年的传承发展,已经成为中国川菜菜系最精彩最绝美的组成部分,无论是贩夫走卒、达官显宦、文人骚客都难以拒绝成都火锅的诱惑,在汤卤的配置上各家都有各家的独门绝技,说起来都是成都火锅,但仔细品尝又都呈现出不一样的风格韵味,传统火锅、特色火锅、豆捞火锅、老灶火锅等等,真可谓是百花齐放百家争鸣。

吃火锅也是感受中国舌尖快感的过程,看着新鲜肉食和菜品在滚烫的汤卤中相互发生作用,食客们根据各自口味选择适口的调料,亲朋好友宾客同伴,围着火锅边煮边烫边吃边聊,此情此景也只有清代诗人严辰的“围炉聚饮欢呼处,百味消融小釜中”能够尽得其中乐趣,火锅之乐就在于意趣和环境的营造,地处彭州市九尺镇谢家院子的春风十里咖啡火锅店就是最佳体验地,也是这篇文章的主角。

春风十里咖啡火锅店,是几个大学生回家后利用自家和邻居家的宅基地进行旧院改造,是彭州市返乡创客的先驱,他们在做好做美环境、氛围、品位的基础上开起了咖啡火锅店,随着谢家院子特色林盘改造提升的完成,春风十里咖啡火锅店也被越来越多的游客、食客推崇,吃饭在哪里都是吃,但是能够将餐饮过程融入环境,能够吃出气氛,能够品出文化,能够体现品位,这些从向来就挑剔难缠的成都饕餮客们趋之若鹜的身影,就能感知到春风十里咖啡火锅店的独特魅力。

春风十里既为八零、九零后提供了充满浪漫温馨的就餐、聚会享受慢生活的休闲天地,也为六零后、七零后寻找乡愁回忆逝去岁月提供了机会和氛围,无论是环境打造、饰品点缀、装修风格,还是主题定位、外部环境、人文韵味都营造出幽静雅致的效果,并通过火锅这个特色餐饮使荤与素、生与熟、麻辣与鲜甜、嫩脆与绵烂、清香与浓醇等舌尖感受奇妙地结合在一起,走出一条春风十里之路。

这里少有奢华铺张,满眼都是乡土材料,却通过无限的创意,通过巧妙的组合做出了品位,做出了意境,随意散落的满地花瓣,温暖浪漫的灯光渲染,看似不经意间安置的绿植小品,还有新近配置的简易游乐设施,都彰显出经营者的匠心和追求,依托已经日臻完善的谢家院子特色林盘的大环境,春风十里迅速成为彭州市新的网红打卡地,也成为四川成都乡村振兴观摩考察线路中最靓丽的风景线。

绵绵细雨越来越疾了,刚才还在田野里、院落中、草坪上,赏景、拍照、撒欢的大人和孩子们都涌进了春风十里,极会享受的成都人在这里找到了期待中的意境和调性。夜色益发朦胧,村前公路上偶尔还有车辆疾驶而过,朦胧细雨中的谢家院子更显幽静和诗意,此时的春风十里却是花影婆娑,灯火阑珊,单间有单间的温馨浪漫,阳台有阳台的清新自然,我们的火锅也沸腾了,剩下就是大快朵颐。

滚烫火辣的成都火锅,还有彭州最具生态性、最具乡土性的食材在翻滚的汤料中升腾起生活的多彩旋律,羊肉、毛肚、鸭血、蔬菜、海鲜,还有服务员热情周到的服务令人感动,更有这群年轻人与生俱来的蓬勃朝气感染着我们,夜色里的春风十里和白天相比又呈现出别样的风情气质,如果说这里的白天留给游客的是风和日丽,是自然生态之美,那么夜晚的春风十里就是浪漫温馨,是流连忘返了。

谢家院子是一个美食文创为主体的川蜀文化田园体验地,而春风十里则是乡村田园交响曲里最精彩最浪漫的乐章,美景、美食、美味、美艳,这里让每一个就餐者都成为麻辣生活美学实践者,够麻够辣够爽,涮一涮味蕾顿时被激活,嗅一嗅食欲瞬间被点燃,品一品感觉就像活神仙,说起他们的创业故事,作为项目合伙人的李强感触颇深,他认为情怀和机遇都很重要,也都需要持之以恒的努力耕耘。

雨幕如帘,美食、美酒、美境渲染的春风十里更有韵味了,李强自然也打开了话匣子,年轻的他很有想法,也很健谈,字里行间都透出精明睿智,川人的经营思想和热情豁达在他身上体现的淋漓尽致,最后我送他几句话:现在是春风十里来吃你,将来要向着春风十里来睡你,春风十里来玩你的方向发展,食住行游购娱咱怎么也得占它一多半吧!他会意的笑了,笑的很真诚,也看出他的执着和信心。

贴士

我采集了关于彭州的吃谢家院子春风十里(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
彭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2019.08.19

民俗 田园 美食 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多彭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 田园 美食 发呆 灵感

发现更多灵感 民俗 田园 美食 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博