京津冀八月最值得自驾的地方,去过算你厉害

河北承德 京北第一天路 自驾

承德丰宁坝上草原

首页 > 自驾 > 目的地 > 承德 > 京津冀八月最值得自驾的地方,去过算你厉害

独立撰稿人、知名旅游博主、途牛大玩家、乐途灵感旅行家、去哪儿聪明旅行家兼试睡员、网易《易起旅行》星级达人俱乐部成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 自驾京津冀八月最值得自驾的地方,去过算你厉害,没去过赶紧开车去吧

虽然已经到了八月初秋分的时节,但是秋老虎的威力还是让人热的有些发晕,这个时候,生活在京津冀的朋友们,难免会便考虑周末去坝上草原度假,度过一个清凉的周末,那我自然也不例外啦。当逃离炎热的城市,一路北上,最终抵达了凉爽的坝上草原。此次来坝上草原,主要是听近两年来过坝上的朋友介绍说坝上有一处名为京北第一天路的景区很不错,于是我们便也直奔第一天路而来了。

京北第一天路,位于丰宁满族自治县大滩镇境内,地处冀北地与内蒙古高原交汇的地方,全线 100多公里。如果是开启上帝视角,就可以看到天路蜿蜒起伏,像一条巨龙横卧在平均海拔1800多米的丰宁坝头地带。还有,天路坐拥北方最大的云杉林,是一个集岳,森林草原,湿地,农田于一体的自然生态旅游景区。

来到天路以后的一整个上午,便怀着兴奋的心情直奔千松坝森林公园,这座森林公园地处坝上高原与冀北地交汇处,是“北第一草原的重要组成部分,因为谷沟壑生长着几万株原始云杉而得名。景区总面积100平方公里,早晚温差较大,夏季平均气温17.4℃,海拔1550-1892米。

自驾走在这条蜿蜒起伏的路上,适宜的天气,还有凉爽的风,这一切简直太美妙啦。尤其是景区里还有蛮多的观景台,走上观景台,眺望四周的美景,更加的震撼人心。在景区里,还有一些当地的商贩在贩卖红色的梨子,因为我比较爱吃梨子,还特意买了40元的呢。

据说这条京北第一天路原来是一条风电路,所以呢,天路两旁时不时的还会出现一些超大的风力发电用的风力发电塔,起伏的峦与高大的风力发电塔在这片天路上显得格外和谐。
而在天路的两侧,时不时还会出现成群的牛和马儿,在蓝天白云下,它们神态安详,悠闲自在的吃着青青的野草。这幅画面,对于我们这些摄影爱好者而言,简直太美好了,纷纷停下脚步,端起相机,拍摄了起来。

值得注意的是,尤其是第一次来玩的朋友们一定要注意,一定要按照指示牌走,不然上的公路分岔有些多,如果走错路,或者迷路就很尴尬啦。

除了壮丽的天路以外,这片千松坝森林公园内还有一个名为云杉峡谷的景点。这里有大片的云杉树,从林间的小道穿行,非常的寂静,给人以一种岁月静好的感觉。

如果喜欢到游乐园玩的朋友们,千松坝国家森林公园这里也有游乐场可以玩,就在景区入口附近的地方。游乐园占地蛮大的,而且有各种各样的游乐设施。我和同行的朋友小米粒就上去体验了一把大摆锤,超级刺激好玩呢。

就这样,我与朋友们怀着恋恋不舍的心态离开了千松坝森林公园,就这样,以后有机会再继续玩个够吧。

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:辞职来旅行 更新:2019.08.19

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博