马六甲最“破旧”的教堂,断壁残垣,却游人如织

马六甲必体验 历史古迹 宗教建筑 古老教堂

马来西亚马六甲

首页 > 城市观光 > 目的地 > 马来西亚 > 马六甲最“破旧”的教堂,断壁残垣,却游人如织

北漂女青年,自由职业者,旅行病资深患者。微信公众号:米记茶馆。愿我们都能做自己想做的事,过上自己想要的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 马来西亚

  • 马六甲

  • 城堡曾经被用作城堡
  • 灾难遗迹经历战火洗礼,只剩残垣断壁
  • 城市观光山不高,登上去眺望远处的高塔、俯瞰城市风景
  • 摄影拍照好去处
  • 散心登高远望,心情舒畅

圣保罗教堂建在圣保罗顶,是欧洲人在东南亚修建的最古老教堂。

圣保罗

它由葡萄牙贵族建于1521年,与圣地亚哥城堡同时建成,与城堡用的是同一种建材。原是一个简单的小教堂,后来传教士圣方济将这个教堂作为前往中国和日本传教之旅的基地。

圣地亚哥城门

荷兰人占领马六甲后,将教堂用作城堡,成为马六甲防御工事的一部分。英国占领马六甲后,教堂被用作火药库,今天在外墙上仍可见到不少子弹孔。虽然教堂在连年的战火纷飞里仅剩四壁残垣断壁,但这些痕迹也让我们感受到战争的残酷。

教堂内部

教堂内部

矗立在教堂前面的是无手葡萄牙传教士圣方济塑像,雕像全身为白色。这座雕像的背后有一个故事,得从圣方济说起。

圣方济是西班牙籍天主教传教士,也是耶稣会创始人之一,首先将天主教信仰传播到亚洲的马六甲和日本,被教会称之为“历史上最伟大的传教士”。

圣保罗教堂

圣方济神父常年在东南亚传教,年仅46岁的他因疟疾病逝,人们将其灵柩运抵马六甲,后来又运至印度果阿。这期间尸体肉身不腐,荷兰人觉得不可思议,斩了尸身的右臂,结果血流如注,因此荷兰人把他看为神圣,并在教堂前立起他的塑像。现在仍然可以在这里看到曾埋葬圣方济的空墓。

圣保罗不高,登上去眺望是件惬意的事情。

从荷兰广场的郑和文物馆后坡沿小路即可到达,从另一边下脚下是圣地亚哥城门。城门经过战争洗礼,依旧屹立不倒,沧桑感满分!

圣地亚哥城门

城门斜对面是独立宣言纪念馆,曾是马六甲俱乐部,游客可以免费参观,里面展出一些历史资料。

独立宣言纪念馆

听说很多游客给马六甲的时间只有一天,但亲身体验告诉我:这是一个值得花上两三天慢慢逛的地方。光红屋广场就有6个博物馆:历史与民族博物馆、艺术博物馆、郑和文物馆、民主博物馆、穆斯林博物馆、教育博物馆,逛完大概需要1天时间,建议挑感兴趣的看看。

贴士

我采集了关于马六甲的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马六甲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mia黄小米 更新:2019.08.27

城堡 灾难遗迹 城市观光 摄影 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马六甲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灾难遗迹 城市观光 摄影 散心 灵感

发现更多灵感 城堡 灾难遗迹 城市观光 摄影 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博