赫尔辛基:北欧最美港口城市,街上的鸟比人多

芬兰 北欧 欧洲 赫尔辛基

芬兰赫尔辛基

首页 > 城市观光 > 目的地 > 芬兰 > 赫尔辛基:北欧最美港口城市,街上的鸟比人多

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 芬兰

  • 赫尔辛基

  • 特色建筑赫尔辛基有很多古朴的建筑,这些建筑堪称博物馆级别。
  • 城市观光美丽的港口城市,拥有浓郁的北欧古朴风情。

赫尔辛基是一座非常悠闲古老的城市,尤其是夏天,因为非常短暂和舒适,当地人会无比珍惜,对于他们而言,夏天是属于旅行、度假和享受生活的。

赫尔辛基的夏天从6月开始,持续到8月,平均温度18摄氏度,日照时间特别长,早上6点钟天亮,夜里10点依然有金棕色或红色的薄暮,仲夏时节,则会整夜整夜的持续明亮,太阳似乎永远没有下沉的时候,走在这样的街道上,有一种奇异的错觉美!

这个夏天,跟随着芬兰航空,晓岚去到了梦想的赫尔辛基,8个小时,从炎热的重庆穿越到了这座舒适凉爽的港口海滨城市,她的慵懒、闲适气息扑面而来。

起伏的马路铺着欧洲人喜欢的方砖,砖面上倒影着迷离的霞彩,两边的房子像古老的城堡,砌着淡黄色、淡绿色的砖石,在浮雕的装饰下,我以为自己来到一座18世纪的老城,每一扇窗户都有鲜花的点缀,街上的行人不多,偶尔迎面撞来几个都是面色柔和、步调轻松。

入住市中心的一家酒店,非常典型的北欧风格,房间不大,但是很考究,床很高,应该是考虑到欧洲人的身型,大堂吧做得就像咖啡厅似的,很舒适、很慵懒,初见时,我觉得诧异,后来,当我见识了芬兰人对咖啡馆的痴迷后,才明了这样做实在是太明智、太芬兰范了。

从住的地方步行5分钟,可以到达赫尔辛基的港口,这是每一个游客都会去的地方,一是因为这里可以乘船去往多个美丽的小岛,二是因为有一个非常热闹的露天集市,在集市里,你可以看到各式各样当地的水果、蔬菜、鲜花,也可以购买到有意思的当地纪念品,比如驯鹿角、芬兰刀、圣诞老人、手工帽子、芬兰童话人偶等等,游客们到了那,无不欢喜雀跃!

漫步在港口上,你会发现最多的不是人,而是鸟,只要对芬兰有稍微了解,你就会知道,这是一个被海岛、湖泊、绿树覆盖的国度,据统计,全芬兰有17.9万个岛屿,18.8万个湖泊,80%森林覆盖率,美好的生态环境,使得很多地方成了鸟类的栖息地。

赫尔辛基正是如此,海鸟无处不在,它们在酒店的门前,在电车驶过的公路上,在城市喷泉间。港口上则更多,它们往往在游人的身边踱着优雅的步子,性子跟芬兰人一样,不紧不慢、从容温。

从港口转过一个街角,就能来到赫尔辛基的中心街道,也就是市中心,一座裸体少女的青铜雕塑赫然出现在眼前,她就是波罗的海的女儿Amanda,这座雕塑让人痴迷,少女的身体曲线柔和曼妙,喷泉从四周喷向她的头顶,再顺着头发留下,如同披了一件水做的衣裙,美极了!

雕塑后边就是休闲的街心花园,每天下午,阳光浅浅的照射在花园里,人们就会在坐在草地上、长椅上,喝香槟、喝咖啡,或者捧一本书阅读,特别的和谐美好!

与花园隔着一条马路的,是赫尔辛基最热闹的商业街,这条商业街里,全是古老而闻明的建筑,它们用浅色花岗岩建成,繁复的浮雕效果充斥着墙面,别具一格的雕塑出现在门楣上、大厦顶部或者窗户间,除了橱窗外,看不到一点玻璃钢材,因为芬兰人崇尚古朴。

沿街有很多漂亮的露天咖啡馆和酒吧,每到午餐过后,人们就会精心打扮一番,坐在那,一边喝香槟、红酒和咖啡,一边享受灿烂的阳光,有的是三五成群,有的则是独自一人,捧一本书,端一杯酒,面前还摆一支新鲜的花。每天如此,从下午一直喝到晚饭时间,当然,晚餐过后,也是不急着回家的,因为还要喝1小时的餐后红酒。

赫尔辛基停留了4天,每天下午你都能看到金发碧眼的当地人,在阳光下优雅喝酒的场面,我感到很奇怪,他们不用上班吗?不用挣钱吗?不用回家吗?为何每天都在喝香槟、晒太阳呢?赫尔辛基的朋友告诉我,原来每年夏天是他们的暑假时期,这段时间对于他们来说是属于度假、休闲的,可以什么也不做、什么也不想,只尽情的享受夏天和美酒即可。

这里是晓岚为你分享的赫尔辛基之旅,对于赫尔辛基这样慵懒的生活,你向往吗?你觉得我们能过上这样的生活吗?你还去过芬兰哪个印象深刻的城市?

贴士

我采集了关于赫尔辛基的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
赫尔辛基

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 发布:2019.08.16

特色建筑 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多赫尔辛基的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 城市观光 灵感

发现更多灵感 特色建筑 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博