杜布罗夫尼克,有的不仅仅是《权力的游戏》!

杜布罗夫尼克 克罗地亚 权利的游戏 城墙

克罗地亚杜布罗夫尼克

首页 > 著名工程 > 目的地 > 克罗地亚 > 杜布罗夫尼克,有的不仅仅是《权力的游戏》!
以沫
订阅

乐途旅游专栏作家,新浪认证草根名博,艺龙旅行网旅行专家,头条号作者,资深媒体人,迷恋光影世界,偏爱跟着电影去旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 克罗地亚

  • 杜布罗夫尼克

  • 古城古镇《权利的游戏》中君临城的取景地,全世界范围内只能是杜布罗夫尼克!
  • 特色建筑杜布罗夫尼克的古城区完整地保留了欧洲中世纪的建筑风格。
  • 著名工程全长1940米的古城墙,是欧洲最大最完整的复杂结构城墙。

在上一篇文章里,我在杜布罗夫尼克寻找到了10个《权力的游戏》拍摄地,并进行了实地打卡,
但其实,杜布罗夫尼克拥有的绝不仅仅只是《权力的游戏》,除了在拍摄地打卡,杜布罗夫尼克还有很多值得一看的地方。

1、Fort Boka

摄影/以沫

在《权力的游戏》剧中作为君临城城墙而出现,可惜的是只可远观。

2、杜布罗夫尼克城墙

摄影/以沫

来到杜布罗夫尼克,如果没有登上古城墙,那就好比来北京没有登长城。全长1940米的古城墙,是欧洲最大最完整的复杂结构城墙,保护了杜布罗夫尼克五个世纪的平安与繁荣,被认为是中世纪时期最伟大的防御系统之一,从未被敌军破坏过。
而这“世界上最好的城墙”临海一侧厚度1.5-3米,内陆一侧厚达6米,整座旧城置身于25米高的石头堡垒之中。1979年,杜布罗夫尼克老城和很大一部分城墙一同被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

摄影/以沫

站在城墙上,一边是古城,一边是大海,亲眼目睹了这恢弘壮观的景象,我终于明白,《权利的游戏》中君临城的取景地,全世界范围内只能是杜布罗夫尼克!

摄影/以沫

3、杜布罗夫尼克钟楼

杜布罗夫尼克市钟楼上的钟建于1444年,上面有两个一模一样的小铜人在整点的时候用小锤子敲钟报时,被人们成为杜布罗夫尼克双胞胎“Maro 和 Baro”,也叫做Zelenci。

摄影/以沫

4、斯庞扎宫

Sponza宫是少数在1667年大地震中幸存的建筑。1516年开始建造,融合了哥特和文艺复兴风格,由当时杜布罗夫尼克共和国天才工程师 Paskoje Milicevic主持设计。它以无以伦比的美丽展现了独特的建筑特色,成功的实现了多种不同风格和谐的融为一体的可能性。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

斯庞扎宫最初是一座海关大楼,后来又先后成为造币厂、国库和银行。如今这里是国家档案馆,保存着1000年前的珍贵手稿。我们去的时候正好在举办画展。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

很有调调的一个地方,我个人很是喜欢!

摄影/以沫

5、杜布罗夫尼克大教堂

欧洲的教堂太多,杜布罗夫尼克大教堂不是最雄伟的,也不是最出名的,但是毫无疑问,在杜布罗夫尼克,它是个标志性的景点。
这是一座罗马天主教教堂。教堂是在很多不同世纪教堂的基础上于17世纪末18世纪初修建而成的,藏有很多珍贵的画作和遗迹。在珍宝馆内有上百件11世纪到18世纪的圣物,包括圣布莱斯的镀金的头、手臂和腿。
人们喜欢围坐在教堂周围,是休息,也是净化心灵。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

6、大/小欧诺佛喷泉

大欧诺佛喷水池同样是地震的“幸存者”,它是意大利那不勒斯建筑师为古城打造的最先进的供水设施。
建造之初,建筑师便舍弃了最常见的蓄水池设计,而是从别的地方引入水源,用导水管连接到此,建造了上下两层喷水池和长达20公里的供水系统,不仅保证了城里的居民随时能用上清洁的水,还为古城街头增添了一道亮丽的风景。

摄影/以沫

摄影/以沫

不过在地震中,大欧诺佛喷水池上层的雕塑装饰遭到彻底损毁,只有下层16个精美的浮雕喷水口得以幸存,这些喷水口仍然可以使用,游客都会在此洗手,借以接受古城的祝福,祛除厄运。

摄影/以沫

摄影/以沫

喷泉对面有一个地方,我看到有不少人都在尝试站在这个凸起的动物头雕塑上面, 我也不知道这是什么梗~

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

杜布罗夫尼克还有一个小欧诺佛喷泉,可惜我们没有找到。

7 、派勒城门

派勒城门是杜布罗夫尼克的主要出入口之一,位于老城西部。外城门修建于1537年,是文艺复兴样式的拱门。

摄影/以沫

摄影/以沫

上方有城市的保护神圣•布雷斯的雕像。

摄影/以沫

8、 Rector宫(总督宫)

总督宫作为杜布执政官邸,具有相当长远的历史,很早以前这里的总督都为民选,一个月选一次,条件是50岁以上男性。当选者需独自在总督府二楼居住一个月,除公务需要不得出府,以专心公务。楼下是法院和监狱。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

这是我在杜布罗夫尼克呆得时间最长的一个地方。
有一天下雨,
我就坐在这里,
面前很多鸽子跟我一起躲雨,
天真无邪的小孩跟鸽子玩你追我赶的游戏,
真的好想让时间就停留在这一刻……

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

总督宫建筑的门廊应该是杜布罗夫尼克老城内很经典的建筑,尤其是这门廊的拱圈,不管你再匆忙,我都建议你在门廊下坐一会,找一下那种感觉,体验一下古城的韵味。

摄影/以沫

总督宫现在已作为杜布自然历史博物馆的一部分,《权力的游戏》龙妈请求租船的地方就在博物馆内拍摄,进去需要买门票,成人80库纳,儿童、学生(凭证件)25库纳,持有博物馆通票者免费。

9、奥兰多石柱

奥兰多石柱是杜布罗夫尼克最美丽的艺术作品之一。建于15世纪,矗立在Sponza宫和圣•布雷斯教堂之间的中央广场上,600年来一直是自由和独立的象征,是城市精神的中心。雕刻在上的是中世纪最著名的骑士罗兰,雕像的上臂长51.2厘米,作为杜布罗夫尼克自己特有的‘Ragusan cubit, lakat’的标准长度。可惜我们去的时候这个雕像正在维修。

摄影/以沫

10 、圣劳伦斯堡

摄影/以沫

圣劳伦斯堡(Fort Lovrijenac)位于杜布罗夫尼克西边海湾的悬崖上,将古城的海陆出入口尽收眼底,被称为“杜布罗夫尼克的直布罗陀。"
如今这座海拔37米,外城墙厚度达12米的石灰岩堡垒,除了开放旅游观光外,还是当地小有名气的剧场。《权力的游戏》有好几场戏也曾在这里取景,但是来这里的游客却相对较少。

还是来两张电影场景和实地的对照图最直接!

上图为《权力的游戏》剧照,下图为我实地打卡。

上图为《权力的游戏》剧照,下图为我实地打卡。

而且登上这个古堡可以拍出很棒的景色,上面还有炮台等景观,门票是40元一张,非常推荐。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

杜布罗夫尼克的古城区完整地保留了欧洲中世纪的建筑风格,在夕阳的映照下,一座座橘红色的房子闪着金光,显得格外灵动,想起大英文豪萧伯纳曾说,“欲穷天堂美景,尽在杜布罗夫尼克”。


足履杜城,不虚此行,更不枉今生!

摄影/以沫

尾声

杜布罗夫尼克是克罗地亚行程的最后一站,整理完这最后一篇游记,说真的,还有点舍不得的感觉。

想当初,因世界杯上那只勇猛强劲的格子军团,认识了克罗地亚,而这次来到这里,感受到最多的却是平静与温和,短短七天时间,自驾从北到南,夜行在萨格勒布街头,泛舟在欧洲九寨沟,感受了海风琴的狂风,寻找了权游的踪迹,目睹了亚得里亚海的日落……不知以后是否还会再来,惟愿内心犹如这个国度,从容坚定、无所畏惧!

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

本文图片(除特别标注外)均为以沫拍摄,图文版权归作者以沫所有,未经许可严禁盗用、转载,违者必究。欢迎个人转发朋友圈。

贴士

我采集了关于杜布罗夫尼克的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杜布罗夫尼克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:以沫 发布:2019.08.22

古城古镇 特色建筑 著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杜布罗夫尼克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 特色建筑 著名工程 灵感

发现更多灵感 古城古镇 特色建筑 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博