隐藏在杭州西湖边的世外桃园是乾隆最喜欢的地方

杭州 龙井村 杭州茂居酒店 西湖

杭州

首页 > 美食 > 目的地 > 杭州 > 隐藏在杭州西湖边的世外桃园是乾隆最喜欢的地方
唐伯虎
订阅

环球旅行家,旅游体验师,微博旅游达人,旅游达人,新浪签约自媒体、乐途灵感旅行家、去哪儿聪明旅行家,微信wtbohu

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 特色住宿杭州 龙井 茂居酒店就隐藏在 龙井 村山上的茶园里,仿佛就像是来到了一个世外 桃
  • 美食说起 杭州 的美食有一道叫 龙井 虾仁最为出名。

前言

说到 杭州 ,最出名的莫过于西湖了。但说起 龙井 ,你会想到 龙井 茶叶,这是 杭州 的名茶, 龙井 茶产自于 杭州 龙井 村,来过 杭州 多次,这是我第一次来到 杭州 龙井 村,一排排绿色的 龙井 茶树,我放眼望去,漫的茶树犹如一排排整齐的绿色丝带,整个坡上嫩绿的茶叶吐着新芽儿,一片挨着一片,不留一点儿缝隙。那浓淡相宜的绿色,看着真叫人舒服。这里就是盛产 龙井 茶的地方,这里更是乾隆皇帝多次下 江南 最喜欢泡茶的地方了。
走进茶园,那扑鼻耳闻的香味飘至我的鼻间,让我流连忘返,陶醉在茶园里。漫步在茶园里一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾,令人心旷神怡。

初见茂居,隐藏在杭州龙井村的世外桃园

杭州 最出名的茶就是 龙井 茶了, 龙井 村茶树栽在小上,每座小都被一梯梯的茶树覆盖着。远远望去,绿油油的一片,像是在绿色的海洋里畅游,那一行行茶树浓浓密密地伸展着,多么养眼的绿呀。 杭州 龙井 茂居酒店就隐藏在 龙井上的茶园里,仿佛就像是来到了一个世外 桃园 般的田园里一样。
酒店位于半中,从脚下还要走一段石板路才能到达。这里草木茂盛,整片被绿色的 龙井 茶树包围。

超大的透明玻璃窗把窗外的 龙井 茶园景色搬入房间里一样,建筑融入大自然的怀抱里,一排排经色的茶叶树映入眼帘,放眼望去,一片绿色田园,在这里远离城市的喧闹多了一份来自大自然的宁静。

贴心的酒店还送了欢迎水果,整个房间很大,白色的主色调再配上暖色的灯光使整个房间看起来温馨亲切。洁白色的床单,大床睡上去很舒服,洗手间有个超大的浴缸,洗浴用品均采用定制的茶叶护肤品,贴近自然,在一边泡澡的同时可以看到窗外茶园景色,或是在床上看着手机,望窗外茂盛的树林,一片绿意盎然,窗外的景色尽收眼底。

如果带着孩子可以选择有带独立庭院的房间,有滑滑梯,有室外浴缸,晚上还能坐在庭院外仰望星空,漫天的星斗,周围的一切都静悄悄的,唯独那满天的星星还在深情地眨着眼睛。星星不仅晶莹美丽,而且还可以辨别方向。它不像阳光那么刺眼,也不像月光那样清澈,而是明亮的,给人们带来美好的梦想。一家人齐乐恰恰,开心愉快地度过一晚。

融入自然,寻一份隐居田园的宁静

夏日的阳光照在 龙井 茶叶上金光闪闪,放眼望去,一排排绿色的 龙井 茶叶满铺开去。远离城市的喧闹,这里多了一份宁静,鸟儿欢快的歌唱着。从树林里传来的知了声不绝于耳。鸣蝉正得意地演奏那动人的乐曲。蝉声从茶田掠过林梢,传到酒店阳台上,婉转成一串串长长的美妙的歌声。茶田里,空气中弥漫着淡淡的茶香,回归自然,坐在茶田露台上寻一份平静与韵致的田园生活。或坐在水池边的凉亭里泡上一杯 龙井 茶,在这里静静发呆,闭上眼睛感受茂居酒店田园的生活。

站在酒店小池边的阳台上,放眼望去一片片绿色的茶村出现在眼前里, 龙井 村的小村庄深藏在翠竹与茶园间,一年四季这里季节分明,每一个季节有它不一样景色,也许冬天下雪的时候景色更美。不管你是春夏秋冬的那个季节下榻酒店你都会感受到这里独特的田园景色,平常繁忙的工作,不如趋着周末带上家人,孩子一起到这里度个宁静,与大自然近距离接触,呼吸新鲜空气,听蝉鸣歌唱,而夜晚枕着星光入睡,享受这难得的世外 桃园 生活。

酒店的小池里红色的鲤鱼悠闲地游来游去, 樟树 的叶子落入水池里惊起正在熟睡的小鱼儿。露台上有拱住客泡茶的椅子,如果有带家人一起出游的话,这里便成了家庭聚会的好地方,清新的空气,陪着家人,父母在这里喝上一杯正宗的 龙井 茶,聊天,有说有笑,享受周末难得的亲子时光。

酒店的二楼两边各有一个露台,朋友多的时候可以一起泡茶聊天,亲近大自然,融入大自然的环保里,整个上弥漫着淡淡的 龙井 茶香味,茂盛的树林,这里没有大批游客吆喝喧嚣声,承包 龙井里的清净小日子。

食在茂居,乾隆最爱吃的龙井虾仁就在这里

说起 杭州美食有一道叫 龙井 虾仁最为出名,相传当年乾隆来 杭州 西湖游玩,时值清明,乾隆到 龙井 茶乡时,天忽下大雨,只得就近步入一位村姑家避雨。村姑好客,拿出新采的 龙井 ,用泉沏了一杯好茶,招待乾隆。乾隆喝茶后感觉香馥味醇,喜出望外,就想带一点回去慢慢品尝,可又不好开口,便趁村姑不注意,悄悄抓了一把,藏在便服内的龙袍里。一会,雨过天晴,乾隆告别村姑,继续游玩水,到了太阳下了,又饿又渴,便在西湖边一家小酒店入座,点完菜,忽然想起带来的 龙井 茶叶,于是撩起便服,边取茶叶,边叫店小二泡茶。店小二接茶叶时,瞥见乾隆便服内穿着龙袍,吓了一跳,赶紧跑进厨房面告掌勺的店主。店主正在炒虾仁,一听圣上驾到,心里一慌,忙中出错,竟将小二拿进来的 龙井 茶叶,当成切细的葱花,撒进了锅中,葱花拌虾仁,变成了茶叶烩虾仁。这盘菜端到乾隆面前,乾隆闻了下,清香扑鼻,盘子里虾仁鲜嫩晶莹,尝了一口,顿时觉

龙井 虾仁白嫩,茶叶翠绿,味美清口,是一道当时特色的菜,因身处 龙井 村随处可见的 龙井 茶叶来到这里肯定少不了喝上一杯 龙井 茶,酱鸭是我吃过最下饭的一道菜了,肉瘦味道好,吃起来满口清香,让我流连忘返。当地养的鸡用 龙井 泉炖出来的鸡汤远远就能闻到淡淡的清香,喝上一口味道鲜美,鸡汤清甜可口,总想一口气喝上几碗鸡汤,实在是好吃。

杭州 尤其是江中鲜味,从古至今,引无数人竞折腰。当地特色的鱼叫白条,自带光环,阳光一照金光闪闪,清蒸的白条是家常鲜味,甚至可以不用放葱姜蒜就能散发出美味,深受老人孩子的最好。果然,当我吃上一口的时候,那股清香肉嫩瞬间满口的清香,吃上一口又想吃上第二口,是你来到这里必吃的一道鱼哦,相当推荐呀。

一整块的红烧肉瞬间让你食欲大增,肥而不腻。看是肥的,这可是最下饭的一道菜,配上饱满的米饭,一口接着一口根本停不下来。用鸡汤做成了汤面加上一些笋干梅菜汤的味道有点甜,煮得刚刚好的面配上鸡汤真的是好吃。

十八棵御茶,曾为乾隆钦点的御用老茶树

说起 龙井 ,不免会让人想起乾隆皇帝。这位尤其偏爱微服出巡下 江南 的一代帝王,曾经一连多次的专程前往 龙井 ,只为赶在明前雨前气温还未回暖的时节,尝到一口最鲜的 龙井 。几百年的时光更迭,从旧时寿圣院到如今 杭州 城郊的村镇, 龙井 一路缓缓走来,这里曾历过沧海桑田的巨变,但唯一始终没有改变的,是这一抿散发着沁香的清澈茶水,是 狮子 峰胡公庙前这18棵曾为乾隆钦点的“御用”老茶树。

十八棵御茶就在酒店旁边,下了脚再往另一处走就到了,经过一个牌坊上面写着老 龙井 ,这里就是乾隆下 江南 最喜欢的泡茶的地方了。快要落的夕阳洒落在树林里透过树叶缝隙闪闪发光。

十八棵御茶被圈了起来,墨绿色的茶叶,这十八棵可谓是 龙井 茶的代表,一年只生产2两茶。

相传, 有一天那十八棵茶树新枝嫩芽一齐涌出,茶叶又细又润,沏出的茶幽香怡人。十八棵茶树老态龙钟的音讯长了同党相同传遍了西子湖畔,许多同乡来采办茶籽。渐渐地, 龙井 茶便在西子湖畔栽培开来,“西湖 龙井 ”也因而得名。

如果你已经下定决定,要来 龙井 的茶园里坐一坐、净一净身心,不如择一个良辰时日,从 杭州 城一路向西,沿着梅灵小路蜿蜒而上,寻着阵阵茶叶暗香而来,过了 双峰 ,直到在 狮子 脚下望见远处一个个戴着斗笠、背着竹筐的茶农时,便可以停住脚步了。眼下这个被一排排的墨绿茶树覆盖着的、曾为乾隆皇帝品茶作诗的茶园,如今早已变作“ 龙井 茂居”的原生地。

面朝九溪十八涧,终年沉浸在这片沁香茶园之中,面对如此一个汇集了天然灵气、最适宜修养声息的居舍,你又怎么会不动心呢?

写在后面

趋着周末,带上家人,带上孩子,远离城市的喧哗,寻一处隐藏在 龙井 茶园里的那一份宁静来茂居度个周末吧。夜晚,仰望星空,枕着繁星入眠,里迷人的夜空使人陶醉。夜的存在给人们带来了无限的寂静,它使疲惫不堪的城市恢复平静。在这里感受田园生活,来一场与大自然的亲密接触,与家人共享。虽然每天都过得很充实,还是希望陪孩子慢慢长大,参与他成长的点滴,静静的享受亲子时光。在蓦然回首的时候,总是那么幸福和温暖。

位置交通

杭州 龙井 茂居坐落在西湖区 龙井 村狮峰腰,距离西湖景区开车15分钟,与 杭州 市内相距约10公里。从市中心出发,驱车前往需用时30分钟;从 杭州 火车东站出发,驱车前往需用时45分钟;从 杭州 国际机场出发,驱车前往需用时60分钟。

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唐伯虎 发布:2019.08.17

特色住宿 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 美食 灵感

发现更多灵感 特色住宿 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博