芬兰时光:去岩石教堂,听最动听的琴声

芬兰 赫尔辛基 北欧 欧洲旅行 岩石教堂

芬兰赫尔辛基

首页 > 著名工程 > 目的地 > 芬兰 > 芬兰时光:去岩石教堂,听最动听的琴声

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 芬兰

  • 赫尔辛基

  • 特色建筑岩石教堂,是世界上唯一建在岩石里的教堂,其设计巧夺天工。
  • 著名工程岩石教堂是赫尔辛基最受欢迎景点,和最重要建筑艺术。

芬兰,是无数旅游爱好者的梦想天堂,这个最接近北极圈的国度,像个与世隔绝的童话世界,充满了神秘、梦幻的色彩。芬兰的首都赫尔辛基则是一座小巧而美丽的港口城市,也是去往欧洲大部分国家的中转地,今天,晓岚将带你去到美丽的赫尔辛基,看一看那里的独特风光。

教堂是赫尔辛基风景中很重要的一部分,无数漂亮的教堂散落在城市的街道、花园、树林以及海边,每一座教堂都出自不同的设计师之手,建筑风格各不相同,因此,到赫尔辛基旅行,建议你多留点时间把教堂都游览一遍,否则会后悔哦!

和平常所见的唯美教堂不同,赫尔辛基的教堂更追求返璞归真、更靠近自然。比如位于赫尔辛基市中心坦佩利岩石广场上的岩石教堂,地图上又叫“坦佩利奥基奥教堂”,是赫尔辛基最受欢迎的旅游景点和最重要的设计建筑,更让人惊叹的是:它是从岩石里挖掘出来的!

从我住的酒店出发,顺着地图指示的方向,步行了25分钟即可到达,初看到它时,说实话我有点失落,那里完全看不出有教堂的模样,只见一堆微微凸起的岩石垒起,岩石顶部甚至有人躺着晒太阳,岩石下压着一个低矮的门,门前簇拥着世界各地的游客。

在这里,不得不提我犯的一个错误,习惯了国内的手机支付,我到了教堂才发现自己身无分文,连1欧元的咖啡都买不起,而岩石教堂是需要3欧元的门票的,正着急呢,遇到一个好心的中国姐姐,于是通过手机支付跟她换了10欧元,谢天谢地,这才进了岩石教堂

赫尔辛基,很多景点都没有中文介绍,可是岩石教堂却有英文、中文、日文、韩文等多个国家的文字介绍。进入岩石教堂后,我不再对它失望,反而被里边独特的景像深深的震慑住了。

这是世界上唯一的一座岩石教堂,并不是说它是用岩石建筑的,而是直接从天然岩石往下挖掘出来的,是建在天然岩石中的教堂,内部呈环形的格局,墙壁上保留了开采时的花岗岩,一块一块垒在一起,看似松散,生怕它门塌下来,但实际上非常结实,某些地方有水滴渗下来,地板是花岗岩,座椅是桦木,这与芬兰人追求古朴、自然的审美情趣无缝连接。

教堂的顶部是个圆形的巨大铜面,营造金碧辉煌的氛围,圆顶靠100多条放射状柱子支撑,阳光从柱子之间投射进来,洒在一排排座位上,非常具有艺术美感!

教堂的正前方,一架巨大的管风琴安装在岩壁上,它的构造十分复杂,据说有4个键盘、43个音域、3000多只音管,管风琴下还有钢琴,我去的当天,有位艺术家坐在钢琴前,每隔10分钟左右,就会演奏一曲美妙的音乐,乐声从琴键发出,通过四周岩石的回音壁,响彻整个教堂,声音效果让人惊叹。

我和来自世界各地的游客一起,坐在漂亮的蓝色木椅上,沐浴着温暖的光束和动听的音乐,感到身心愉悦和宁静!我想,这恰恰符合了岩石教堂的设计者和建造者,也就是timo和tuomo的俩兄弟的初衷,让人们可以在这里,与大自然融为一体,在岩石深处,倾听内心的声音,重获内心的宁静。这座建成于1969年的岩石教堂,被无数游客所称颂,说它是一座巧夺天工、神奇而杰出的建筑。

贴士

我采集了关于赫尔辛基的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

岩石教堂开放时间:

星期一、星期二、星期四为10:00-20:00;
星期三为10:00-19:00;
星期六为10:00-18:00;
星期日为12:00-13:45、15:15-17:45。
门票:3欧元

赫尔辛基

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 发布:2019.08.18

特色建筑 著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多赫尔辛基的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 著名工程 灵感

发现更多灵感 特色建筑 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博