天赋河套 面中贵族:中粮福临门金田面粉出新品

2019中粮福临门金田面粉新品

巴彦淖尔

首页 > 其他人文 > 目的地 > 巴彦淖尔 > 天赋河套 面中贵族:中粮福临门金田面粉出新品
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 巴彦淖尔

  • 其他人文天赋河套,世界共享。金田面粉已成为全国乃至世界人民舌尖上的美味。

随着一曲欢快的《万马奔腾》,2019中粮福临门金田面粉新品发布在内蒙古巴彦淖尔湿地公园拉开了序幕——

央视农业频道主持人苏展说,这是我第一次来到塞外的江南:巴彦淖尔,来前朋友告诉我说咱巴彦淖尔是由四种靓丽的色彩组成。白色的蒙古包,寓意着民族风情;绿色的草原寓意着游牧文化和旺盛的生命力;蓝色的湖泊和天空寓意着生态文明;而寓意着农耕文明的黄色,正是我们今天相聚在此的原因。

在黄河与阴之间的河套平原,沃野千里,地处北纬40°的巴彦淖尔,正是农作物的黄金种植带;苍天造物,大地催生,得天独厚的气候条件不仅赋予了巴彦淖尔小麦金黄的身躯和贵族的气质,也让之成为中粮在全球布局的优质产区,成为全国著名高端优质小麦的生产加工基地。

2019中粮福临门金田面粉新品发布会,伴着丰收的气息如约而至;发布会得到了各级领导、社会各界人士、国内各主流媒体的鼎力支持。

巴彦淖尔经济技术开发区管委会主任王世华在2019中粮福临门金田面粉新品发布会上致辞。

巴彦淖尔市有机小麦的生产基地,也是河套地区最重要的农作物,生长在北纬40度“农作物种植黄金带”巴彦淖尔,世代滋养着这里的人民你别看它小小的不起眼,它是世界优质小麦品种的代名词。在平均海拔1000多米的地方,晒足了日光浴,喝足了黄河水,经历了十多度的昼夜大温差之后,它长出了白胖的身体、坚硬的外壳。把麦穗要想变成优质面粉,那也得“千锤百炼”。中粮面业(巴彦淖尔)有限公司,每天加工400吨小麦,用瑞士先进的制粉设备,生产出色泽如雪、筋弹爽滑的金田面粉。

中粮粮谷党委委员、副总经理吕建生致辞。十九大”乡村振兴”战略提出了‘质量兴农、绿色兴农、品牌强农’,顾名思义这品牌就是咱农产品竞争力的核心标志,因为品牌意味着质量、信誉和保障。中粮福临门金田面粉的品牌广而告之、家喻户晓、深入人心。让13亿中国人的餐桌上都能享用到绿色的、健康的、无公害的、优质的、贵族气质的中粮福临门金田面粉”,正是中粮粮谷集团的崇高使命和不懈追求。

发布会进行中,特地邀请了国内知名的网络大V们为中粮福临门金田面粉助力,他们从自己的视角去发现并制作了4段宣传中粮福临门金田面粉的短视频。

一个物种的演化是否成功,要看时间纬度延续的长度,以及空间范围扩散的广度。所有的动物里,演化到今天,最成功的是人类。植物里,就是小麦。作家、历史学者、央视《百家讲坛》主讲人魏新老师,从历史、农作物与人的关系,讲述了小麦的发展与人类的贡献。

世界吉尼斯纪录保持者面艺达人吴斌先生为我们带来他的拿手绝活,龙须面穿针。而且还可以用面皮吹气球。

小麦与河套平原之间的缘分很奇妙。河套地区,在等降雨线之北,但是整一块地区由阴以南的黄河冲积平原组成,水系众多。且位于北纬41°、平均海拔1000米以上,年均3000多个小时的日照,昼夜温差大,黄河水自流灌溉,孕育了独特的河套硬质小麦。尤其是这里的“永良四号”优质麦种被业内专家誉为“五项全能”小麦,该品种具有色白/面弹/口感好,也被称为“蒸煮之王”。

巴彦淖尔市年种植小麦面积保持在150万亩左右,作为三十七万种植物的一种,小麦给了人类如此大的改变,也给了河套巨大的改变,今天的河套小麦非常好,面粉也非常好,没有河套,我们可能很难吃到那么好的小麦和面粉,但是如果没有小麦,或许就没有今天的河套,包括今天的中国。

一桌特制的“面点”满汉全席,惊艳全场,瞧,这西洋参、玉米、蟠桃、萝卜的,竟然还有面点熊掌!这一桌都是用福临门金田面粉制作的!小麦蛋白质含量较高,小麦拥有更高的面筋含量,口感更劲道,麦香更浓郁,晶莹剔透、口感爽滑,制作出来的面粉粉色洁白细腻,面如雪花,弹柔爽滑,麦香味浓!

天赋一个大河套,风吹麦浪金灿灿。巴彦淖尔的小麦,无论是蛋白质含量、面筋质含量,还是粉质指标、拉伸指标、沉降值、五项衡量面粉品质的指标数,它都遥遥领先。天赋河套,世界共享。金田面粉已成为全国乃至世界人民舌尖上的美味。

贴士

我采集了关于巴彦淖尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴彦淖尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.08.18

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴彦淖尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博