4000米高空跳伞是什么感觉?来甪直当回鸟人

苏州 甪直 澄湖 飞行基地 跳伞

苏州甪直古镇

首页 > 跳伞 > 目的地 > 苏州 > 4000米高空跳伞是什么感觉?来甪直当回鸟人
应志刚
订阅

文旅作家,已出版旅行笔记《突然有了乡愁》、《散落一地的温柔》等。微信:yingzhigang001

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 甪直古镇

  • 跳伞风在耳畔呼啸,我扑向大地母亲的怀抱

天气渐渐显露出秋高气爽的味道,靠着空调续命的日子即将结束,一颗浪荡天涯的心又开始狂野。

作为半个旅游圈的人,这两天陆续有小伙伴来问询,“这个天去哪玩呢?”

心里比较一番,最终把苏州甪直列为重点推荐名单。

甪直古镇是一座与苏州同龄,具有2500多年历史的中国水乡文化古镇,被著名社会学家费孝通先生誉为“神州第一水乡”。

“杏花春雨小巷,梧桐细雨黄昏,小桥流水人家”,甪直具有醇正的江南水乡特色,以水多,桥多,巷多,古宅多,名人多而著称,更因塑壁罗汉——天下罗汉两堂半中的半堂罗汉,以及水乡妇女服饰而闻名天下。

水是古镇的灵魂。

古镇临水而筑,悠悠的水,曲曲的河,弯弯的桥,窄窄的街,深深的巷,长长的廊,斑斑的粉墙,沉沉的黛瓦,参差万户人家,纷陈百号商贾。

“长桥短桥杨柳,人看旗出酒市前浦后浦荷花,鸥送船归钓家”,甪直聚水为镇,流水与桥梁交相辉映,总长5.6公里的河道上,鼎盛时有宋、元、明、清各式古桥“七十二座半”,现存41座。这些桥大小、形式、风格各异,是名副其实的“水乡桥都”,被著名的桥梁专家茅以升称为 “中国古代桥梁博物馆”。

古镇内主要街道10条,有古街古巷69条,保存比较完整的明、清古宅建筑众多,其中,萧宅、赵宅、沈宅等商贾豪门宅第,建筑考究,雕刻精细。

“甫里繁华照市明,况多人物负才名。”甪直自古崇文重教,人才辈出,晚唐诗人陆龟蒙曾长期隐居于此,明代诗人高启、戏曲许自昌等名人雅士云集,罗隐、柳贯、倪瓒、赵孟頫、文征明、沈周、归有光、董其昌、叶圣陶、顾颉刚、郭沫若等名人都曾在甪直寓居、游历。

由宋至清,小镇出进士50余人,建国以后,甪直的“一镇四院士”,更让人赞叹不已。

这是久负盛名的“国际慢城”。

作为人间天堂苏州的“乡愁小栈”,甪直因富有特色的江南水乡农耕文化,历经3年长跑,最终被意大利国际慢城总部认定为“国际慢城”,这是苏州第一家,江苏第2家,也是与神农架并列的中国第8家“国际慢城”。

25平方公里澄湖农业园,最大程度保留了自然、人文、生活的印记,保护发展最传统醇正的“原色”、“绿色”、“特色”江南田园水乡

多年前,甪直就开始谋划布局共享农庄(乡村民宿),瑶盛耕趣农乐园、节子浜共享农庄形成集群整合农副产品、住宿、餐饮等“慢生活”休闲业态。

通过打造水、陆2条慢行线路、8大节点陆路驿站、4大水上码头,甪直串联水八仙生态文化园、澄湖飞行营地等农旅载体,国际慢城现代农旅综合旅游目的地跃然而出。

甪直始终坚守着这片风物清嘉的美丽乡土和博大隽永的文化遗存,尊重保护水乡原始村落、生态水系肌理、人文历史遗址,传承“采菊东篱下悠然见南”的水乡农耕生活和“水八仙”特色种植文化。

除了有着历史浓厚积淀的古镇、旖旎的田园风光,现在到甪直,还能飞到4000米高空,做一回自由飞翔的“鸟人”。

17日,天时爱飞跳伞俱乐部在苏州澄湖航空飞行营地正式开业,这是江苏省首个高空跳伞项目落户甪直,也是华东地区首个4000米高空跳伞项目。

飞行营地项目占地680亩,包含千米标准飞行跑道和280亩水上飞行营地。提供休闲观光,户外运动飞行赛事、飞机销售、飞行体验、主题活动、高空航拍等综合服务,是华东区首家获批的水上机场。营地致力打造以多机型飞行为特色,结合房车露营、水上项目等,构建成“水陆空”立体式户外运动体育公园。

作为勇敢者的运动,就连美国前总统老布什也丝毫不服老,曾以跳伞方式庆祝他的90岁生日。

那么,从4000米高空跳下是种什么感觉?

很多人想不到的是,跳伞其实是种让人心灵得到平静的运动。

当你从机舱一跃而出的瞬间,经过激流落崖一般的自由而兴奋,随后如雄鹰一般展翅翱翔,川河流尽在眼底,感觉自己像御风而行的侠客,天地间只有风呼啸的声音和自己的心跳,整个世界霎那归于宁静。

贴士

我采集了关于甪直古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

跳伞小知识:

高空跳伞很安全
首先,目前商业化的高空跳伞都是“跟随式跳伞”。意思是,你不是一个人跳下去,而是绑在专业跳伞教练的身上跳下去。所以,你所需学会的知识和技术动作非常简单,也不需要操控任何器械, 你的体重和身体情况是否适合跳,上去后在哪里跳,什么时候跳,什么时候开伞,如何控制飞行的方向,在哪里落地,如何加速减速,你都不需要操心。
其次,伞不会出现打不开的情况。因为目前跳伞的装备一般都至少三重。第一重伞打不开会更换备用伞,备用伞打不开,则会进入智能自动开伞程序——到了某个高度,如果主伞、备用伞打不开,电脑会帮你打开第三个伞。
再次,当前天气是否合适跳伞是商业公司帮你计算好的。如果当天下雨不利于飞机起飞,或者风太大不利于伞的控制,跳伞公司会告诉你取消或者改签。如果已经飞上天了,发现情况有变,机长也教练也会随时取消或者梗概你的跳伞计划。

甪直古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:应志刚 发布:2019.08.18

跳伞


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多甪直古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 跳伞 灵感

发现更多灵感 跳伞

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博