谷石峪里吃吃~喝喝~ 饿着来,扶墙走

泰山 谷石峪 百姓浓浓的生活气息 茶园飘香硕果累累 炊烟袅袅

泰安

首页 > 峡谷 > 目的地 > 泰安 > 谷石峪里吃吃~喝喝~ 饿着来,扶墙走
魏采薇
订阅

自由撰稿人 独立摄影师 自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰安

  • 峡谷淡蓝色的天空 淡淡山影 深山里藏有最原始辽阔的风景

清晨,谷石峪静悄悄的,几声清脆悠扬的鸡鸣,划破宁静的村庄,泰脚下的人家,百姓那浓浓的生活气息,一缕青烟,几声鸡唱,汗浸沃土,村民天不亮就去茶园采茶了,谷飘满茶香,枝头硕果累累,辛勤劳作,收获颇丰。站在谷石院的平台上,放眼望去,南面的徂徕薄雾轻起。淡蓝色的天空,淡淡影,深里藏有最原始辽阔的风景。

魏采薇/摄影

进入谷石峪,势陡然升高,回头望去,高仰止,泰似一幅水墨画兀自在眼前展开,崇峻岭,巍峨高大,云雾缭绕的泰似水墨画般萦纡起伏,动人心魄。

时隐时现,云雾晕染,深深浅浅的墨色,单纯收敛,表现出峦水色之间,最温柔的的诗韵画面。

奇石林立的谷石峪位于泰东麓,隐于崇峻岭中,依傍水,高水长,谷之上,村民泽水而居,小桥流水,溪欢腾,间小路蜿蜒而上,大青下,群环抱着的村庄,幽静安然,藏匿在间的村落,云雾缭绕,在的高处,与云比肩,疑似飞鸟。

和大爷攀谈了一会,讲起这几年农民都富裕了,生活越来越美好,大爷很有做模特的潜质,我说我拍一张你抽烟的样子吧,大爷立刻优雅的抽起了烟,从容淡定,气定神闲,是不是很酷?

魏采薇/摄影

今天谷石院热闹的很,儿童在戏耍,大人们在聊天喝茶,有乡里乡亲的亲热,有慕名从济南过来,在谷石院给老人家祝寿的客人,尝尝女主人做的手擀面,一家人和和美美,是最幸福的样子。

魏采薇/摄影

里人家的房子,体验果蔬采摘,吃村子里最新鲜的时令果蔬,欣赏村美景,来了就不想走。

魏采薇/摄影

魏采薇/摄影

魏采薇/摄影

深藏在里的村庄,有当季最新鲜的时令水果,五月樱桃熟了,草莓;六月的杏,西瓜;桃子;葡萄;李子;梨;楂等水果数不胜数,这不院子旁的花红果子已经熟了,无花果也成熟了,桃子甘甜如蜜,过不了多久板栗核桃也要收获了,最暖心的秋色里,更少不了柿子树,火红耀眼,一抹一抹的红艳是丰收的底色。

魏采薇/摄影

魏采薇/摄影

深处的小村,饮食传统,与里的物产是紧密相连的。

魏采薇/摄影

魏采薇/摄影

魏采薇/摄影

最新鲜的食材,鸡蛋,自家种的西红柿青椒,看着就食欲大增。

魏采薇/摄影

刚从地里摘来的茶叶,赶紧清洗干净,厨房等着做菜用。

魏采薇/摄影

魏采薇/摄影

新鲜的茶叶是用来做这道虾的,很多人特意来这里吃这个虾,女儿茶的香气浸润了茶叶的清香,美味诱人。

魏采薇/摄影

厨房里已经摆好盘的菜。

魏采薇/摄影

看起来像广东的白斩鸡,白斩鸡要沾佐料,而谷石院的这道菜,主味是花椒,就叫花椒鸡好了,鸡的味道很特别,独具风味,在别处是吃不到的。

魏采薇/摄影

魏采薇/摄影

东麓的农家院里,散养的鸡,飘香的茶园,炊烟从青瓦木屋上袅袅而去,暮色渐溢,蝉声四起,秋虫呢喃,听取蛙声一片。

魏采薇/摄影

看腻了人潮拥挤,远离网络,远离手机网络,来谷石峪,到野,享受返璞归真的生活,度过美好时光。

魏采薇/摄影

贴士

我采集了关于泰安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泰安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 更新:2019.09.04

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博